Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наиболее ЗНАЧИМЫЕ рок-музыканты

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

ЗНАЧИМАЯ фигура в Роке — это отдельный музыкант (в ряде случаев целая группа музыкантов), который оказал заметнейшее и неоспоримое влияние на современников и последующие поколения музыкантов своим ТВОРЧЕСТВОМ.

Если кто-то считает свою любимую группу (или отдельного музыканта) великой на столько, что готов поставить рядом с такими именами как, к примеру, Bob Dylan или Mick Jagger, тот, мягко говоря, ошибается.
Опять же, к примеру, люблю я группы Pacific Gas & Electric, Alabama, Lynyrd Skynyrd или Wallace Collection. Очень люблю Обожаю! Но это же не значит, что ВЛИЯНИЕ у них на всю РОК-МУЗЫКУ такое же как, скажем, у Пола Маккартни (ну куда без него?!) или Дэвида Боуи. Что ж я должен эти перечисленные группы всюду совать (простите) в ВЕЛИКИЕ ?

Чуть позже дам свой список...

2

Ram On The Run написал(а):

ЗНАЧИМАЯ фигура в Роке

Здесь, по-моему, есть некоторая разница между понятием "значимая" и "выдающаяся" (или влиятельная) фигура в роке. Это как между харизматичная и любимая... Слово "Великие" я вообще опускаю... Можно записать один альбом, и быть великим. А вот оставить после себя "наследство" и способствовать развитию жанра - это влияние на весь жанр. Такие были The Beatles, Bob Dylan, Elvis Presley, Led Zeppelin, David Bowie (забыл я его, забыл), Deep Purple, The Doors, T-Rex (специально я их не поставил - особый разговор), Queen (тоже нет в моем списке) и почти все остальные исполнители (по-моему), которые я предложил для выбора... Но, как мне кажется, я почти всех привел. Еще раз повторяю, здесь нет прогрессива, поэтому нет Pink Floyd, Genesis, Yes и еще исполнителей 10-12. Это отдельная каста... Это - не рок. Ну кидайтесь на меня!

3

Хотел было кинуть тут же, да не могу камень поднять - уж больно громадный!

p.s. Шучу!  :crazyfun:

4

Ram On The Run написал(а):

Хотел было кинуть тут же, да не могу камень поднять - уж больно громадный!

а зачем самому то кидать,вон таджиков пруд пруди,сиди,повеливай :D

5

Согласен, все перечисленные достойные и каждый из них внёс свою "лепту" . Но опять же списком Уважаемые, может попробуем сами кто что думает. И опять получится у каждого свой список. :unsure:

6

ccrr написал(а):

получится у каждого свой список

Тогда давайте обговорим размеры списка... Я могу и 50 исполнителей написать - и каждого "амнистирую". Кстати, по поводу списков, как-то раз пришёл я на табачную фабрику - компьютеры устанавливать (давно это было). Пришёл в кабинет к директору, а он мне говорит "У тебя списки есть?" Я говорю "Какие списки?" Он говорит "Самые обыкновенные - с головками". Я опять "Нет у меня никаких списков". А он "Не списков - а списек". Оказывается, он букву "ч" не выговаривал. Но хорошо, хоть закурить не попросил...

7

Да сапожник без сапог. Это мудрый народ придумал или выстродал. :flirt: Нет речь не о количестве хотя его может быть у каждого по разному. Я вот почему Vvche , опять, а где тот, а где этот, да я за него забыл, камни не подъёмные ищют. А я говорил Ram On The Run " Не берите тяжёлого в руки и дурного в голову".Пусть ccrr сам  подумает и напишет. Хотя за него уже подумали и написали во многих печатных изданиях. Эх советовали мне, "не читайте Вы  этих журналов. Я теперь пишу не читал, а слышал  :flag:

Отредактировано ccrr (14-07-2009 20:57:51)

8

ccrr написал(а):

Хотя за него уже подумали и написали.

Я думаю, что Ram On The Run нас сильно удивит! И никто - ни Вы, ни я, не думали за него и писали своё... Он, как мне кажется, вообще из людей породы homo nezavisimus...

9

Ну наверное давайте подождё список :surprise:
На блоге я отметился.

Отредактировано ccrr (14-07-2009 21:02:14)

10

Vvche писал:

>>> ... из людей породы homo nezavisimus... <<<

Так точно!  :D Точно так!  :rofl:

Я тут отвлёкся, - к дому МЧС подъехали... сходил, - а, чепуха... сейчас за список сяду.

Отредактировано Ram On The Run (14-07-2009 21:10:21)

11

Мы его ждём, а он с Шойгу беседы разводит :mad:  :flag:

12

Не,.. ну, ДРУЗЬЯ, вы что?! Дайте время. Такой СПИСОК буду делать! Не "из пальца" же высасывать, не "с потолка" брать...

13

Не читайте Вы этих журналов Ram On The Run , я вот сейчас интернет буду "слушать". надо конечно подготовиться :writing:

14

Уважаемый ccrr! Вы что! Какие журналы? Всё ДАВНО уже в голове. Я уж и не помню, когда последний журнал брал в руки. Мне бы кто заплатил, так мне не трудно целый номер сделать. Без шуток! (Кто меня знает, тот не будет даже сомневаться. Уверен!).

Я весь в работе. Скоро закончу...

15

Уважаемый Ram On The Run, да я не сомневаюсь. Я здесь потому что мне интересно и хочется больше узнать о музыке. Читать одно, а слушать мысли, рассуждать и по доброму спорить это лучше. :flag:

16

Все анекдоты перенесены в тему "Разговоры с администрацией форума"

17

Согласен, только сейчас об этом думал. Думаю, что нужно просто попросить собеседника перейти  в другую соответствующую тему.

18

Ниже следуют имена музыкантов (названия групп), которые неотьемлимо присутствуют во всех рок-энциклопедиях и рок-справочниках!
РОК (в данном случае) рассматривается как жанр, а не манера исполнения. Некоторые исполнители (группы) к рок-музыке не относятся, но в общем, в современной музыке, их имена и деяния(!) неразрывно связаны со всеми течениями и направлениями, выходящими из так называемого Рока. Нельзя отбрасывать и такую ипостась как имидж.
Порядок перечисления значения не имеет.

Beatles
John Lennon
Paul McCartney
Elvis Presley
Bob Dylan
David Bowie
Mark Bolan / T. Rex
Jim Morrison / Doors
Bob Marley
Jimi Hendrix
Ray Charles
ABBA
James Brown
Michael Jackson
Led Zeppelin
Barbra Streisand
Frank Sinatra
Elton John
Frank Zappa
Pink Floyd
Buddy Holly
Bee Gees
Ozzy Osbourne
Fats Domino
Jean-Michel Jarre
Creedence Clearwater Revival
Deep Purple / Ritchie Blackmore
Eric Clapton
Alice Cooper
Vangelis
Genesis
Janis Joplin
Kraftwerk
Boney M
Mike Oldfield
Bill Haley
John Mayall
Johnny Cash
Rolling Stones
Metallica — (не приемлю, но ради объективности)
Sex Pistols — (не приемлю, но ради объективности)
Depeche Mode — (крайне не приемлю, но ради объективности)
Queen
Rick Wakeman
Keith Emerson
Prodigy
Chuck Berry
Aretha Franklin

Не входят в список – что будет более естественным – джаз- и блюз-музыканты.

p.s. "Люблю/Не люблю" – не принималось во внимание.

p.s. special: Не включены, как видно, такие известнейшие группы как, например, Jethro Tull и Yes, Who и King Crimson, Peter Hammill и Peter Gabriel. Почему?..

Отредактировано Ram On The Run (14-07-2009 22:40:15)

19

Дайте мне полчасика, я сейчас кое что посчитаю и сообщу Вам...

20

Ну на первый взгляд, блюз музыканты здесь есть! :unsure:  Aretha Franklin, John Mayall(ну может не в чистом виде), Eric Clapton. Или они просто его пели?

Отредактировано ccrr (14-07-2009 23:08:55)

21

Откровенно говоря, сейчас мы сами себя запутываем! Наш опрос равносилен вопросу:''А какая нация принесла больше пользы человечеству?'' Мне кажется, что все внесли свой посильный вклад в формирование и развитие рока! Не о том спорим, уважаемые!

22

Дабы не вдаваться в долгие-долгие разговоры (именно разговоры!), давайте остановимся на том, что ОНИ ПРОСТО (или не просто) ЕГО ПЕЛИ, ccrr:glasses:

23

И почему там есть Keith Emerson и нет Фриппа? Ну нет Yes, есть Rick Wakeman. Нет Peter Gabriel есть Genesis :question: Почему? Вы наверное объясните. И что с этим списком делать?

24

Считайте, Vvche, только не забывайте о ВЛИЯНИИ, о "ПИОНЕРСТВЕ", о ВКЛАДЕ в "общее" дело.  :glasses:

Отредактировано Ram On The Run (14-07-2009 23:00:29)

25

Со списком ничего делать не нужно, Уважаемый ccrr:smoke:

А над Фриппом я думал, но не вставил. Почему? Об этом лучше уже завтра поговорить, хотя... хотя можно и сегодня. Время пока есть.
Честно говоря, именно ТАКИЕ вопросы логичны, и я их ожидал.

26

Ну в каком то смысле это так staryj2 Можно сказать, что любой кто написал песню, стих, сделал свой вклад. Но наиболее значимый это вопрос. Можно открыть жанр, а развивать его это другое дело. Но впереди всегда первые.

27

Подсчет закончен. В 2003 году журнал "Rolling Stone" провел опрос среди музыкантов и критиков на тему - назвать 500 альбомов, которые оказали на них (это называется влияние) самое большое воздействие. Из этого списка в списке Ram On The Run присутствуют:
Beatles - 11 альбомов
John Lennon - 2
Paul McCartney - 0
Elvis Presley - 3
Bob Dylan - 10
David Bowie - 6
Mark Bolan / T. Rex - 1
Jim Morrison / Doors - 3
Bob Marley - 5
Jimi Hendrix - 3
Ray Charles - 3
ABBA - 1
James Brown - 4
Michael Jackson - 3
Led Zeppelin - 5
Barbra Streisand - 0
Frank Sinatra - 2
Elton John - 6
Frank Zappa - 0
Pink Floyd - 4
Buddy Holly - 2
Bee Gees - 0
Ozzy Osbourne - (Black Sabbath) - 3
Fats Domino - 0
Jean-Michel Jarre - 0
Creedence Clearwater Revival - 3
Deep Purple / Ritchie Blackmore - 0
Eric Clapton - 2
Alice Cooper - 1
Vangelis - 0
Genesis - 0
Janis Joplin - 1
Kraftwerk - 1
Boney M - 0
Mike Oldfield - 0
Bill Haley - 0
John Mayall - 1
Johnny Cash - 2
Rolling Stones - 10
Metallica - 2
Sex Pistols - 1
Depeche Mode - 1
Queen - 1
Rick Wakeman - 0 (Yes - 0)
Keith Emerson  - 0
Prodigy - 0
Chuck Berry - 1
Aretha Franklin - 2
Всего: 106 альбомов

В моём списке есть ещё такие музыканты:
The Beach Boys - 3 альбома
Roxy Music - 4
Bruce Springsteen - 8
The Velvet Underground - 4
Neil Young - 5
The Byrds - 5
Uriah Heep - 0
Еще 29 альбомов.
То есть более 1/4 мы охватили...
Просто без The Beach Boys, Roxy Music, Bruce Springsteen, The Velvet Underground, Neil Young, The Byrds  - Ваш список на мой взгляд не полон. И кроме того я бы несколько исполнителей из Вашего списка исключил...

28

Для меня список из журнала "Rolling Stone" (в другом журнале было бы тоже самое) очевиден. Из всего этого видно что из всего творчества Битлз примерно 2/3 включено в этот список. Вот и выходит что группа №1...., но не для всех. Да группа №1 здесь не уместна, скорее Битлз повлияли на большее количество музыкантов из опрошенных.

Отредактировано ccrr (14-07-2009 23:59:27)

29

ccrr написал(а):

группа №1

Не об этом разговор... Разговор (насколько я понял) о значимости... А группа №1 у каждого своя.

30

Эти разговоры всегда спорные. Но почему там нет Gary Glitter и Slade(ну этих ладно). Глэм без них не может не один же Марк Болан всё туда вложил. Так всё понял, это Вы представили оценку вклада журналом, из списка Ram On The Run

Отредактировано ccrr (14-07-2009 23:44:34)