Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наиболее ЗНАЧИМЫЕ рок-музыканты

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

ccrr написал(а):

Вы представили оценку вклада журналом

Я согласен с журналом и с теми музыкантами, которые сказали, какая группа оказала на них наибольшее влияние. Группа - это музыка, т.е. альбомы. Имидж - потом... Но я же еще написал, что кое в чем не согласен с Ram On The Run... Или я должен тельняшку на себе рвать?

32

Да, Vvche, Beach Boys и Uriah Heep я не включил в список. А зря.
По поводу Roxy Music, The Velvet Underground, Neil Young, The Byrds (об Bruce Springsteen разговор отдельный) скажу следующее. Я не включил в список Giordio Moroder, Donna Summer, Bjork, Kate Bush, Tom Jones, Alan Parsons, Cozy Powell, Status Quo, Chicago, Eagles, Rod Stewart, ELO, Moody Blues, Santana, Animals/Eric Burdon, Stranglers, Tina Turner, Canned Heat, Yello, BTO, Joe Cocker, AC/DC, Kiss, Slade, Mamas & Papas, Bob Geldof, Nazareth, Smokie, Judas Priest, Scorpions, Albert Lee, Eddie Cochran, Donovan, Cat Stevens, Suzi Quatro, 10CC, Free, Roy Orbison, Manfred Mann, Cliff Richard, Carl Perkins, Little Richard, Shadows, Ventures, Everly Brothers, Paul Young, Sting, UFO, Sparks, Cockney Rebel, Garry Glitter, Jerry Lee Lewis, Kenny Rogers, Willie Nelson, Del Shannon, Chubby Checker, Shocking Blue, Focus, Gentle Giant, Bay City Rollers, Simon & Garfunkel, Procol Harum и ещё не одну сотню других.
Может быть после этого не будем вспоминать о Bruce Springsteen? Он был в чём-то пионер? Он создал отдельное ответвление в музыке? Его "тащили" (как бы не хорош его голос был), как "тащили" и "тащат", к примеру, Мадонну или Гари Брукса.

Отредактировано Ram On The Run (14-07-2009 23:54:21)

33

А я вот не согласен с ЖУРНАЛОМ, Vvche. Ой, как не согласен. Видимо, завтра предстоит пояснить - почему. Не поверите, но я сделаю это с удовольствием. Журналы - это уже давно не то, что отражает действительность. Даже самые уважаемые журналы и музыкальные газеты. Деньги сгубили всё! Деньги даже сгубили правду!

34

Да все они вложили. Но были первые которые повлияли на многих из Вами перечисленных Ram On The Run. :writing:

Отредактировано ccrr (15-07-2009 00:03:09)

35

ВОТ! Вот, Уважаемый ccrr! Вот здесь мы и приближаемся к истине! Как говорится, УЖЕ ТЕПЛЕЕ.

36

Ребята! Скатываемся в глобализм! 1000 личностей - 1000 мнений! Не лучше ль поспорить, допустим как пример, а являются ли Роллинги апологетом РИТМ ЭНД ВЛЮЗ? Возьмём и в живую сравним с Them, Animals и т.д. ! Вот и посмотрим! Вот и поспорим с пеной у рта! Это, простите, косвенный пример! Но, мне кажется, с этого нужно начинать! DEEP PURPLE & GRAND FUNK, CREAM & IRON BUTTERFLY! Да 1 000 000 тем! Но не так глобально! Уважаемого Vvche невозможно переубедить, что DEEP PURPLE лучше LED ZEPPELIN (хотя это разная музыка), но поспорить можно! Приводя свои доводы, мнения...(Vvche! Это просто пример!).

Отредактировано staryj2 (15-07-2009 00:19:38)

37

Ram On The Run написал(а):

По поводу Roxy Music, The Velvet Underground, Neil Young, The Byrds

Ну не включили - и не надо... Я вообще на блоге 18 ограничился. Зато они там (у меня) все роковые. Без всяких Boney M, ABBA... и ещё сотен других, которые внесли ОГРОМНЫЙ вклад в рок-движение. Просто The Byrds - лучшая американская группа 60-х. Это признают все. A Roxy Music - эпоха и основатель не одного направления в роке. А без Velvet Underground не было Underground. A Neil Yong имеет большее отношение к року, чем Ray Charles или Bob Marley.

38

Vvche написал(а):

Я согласен с журналом и с теми музыкантами, которые сказали, какая группа оказала на них наибольшее влияние.

Вот что я сказал...

39

Каждый из этих, когда его спрашивают кто больше повлиял на ваше творчество, уходят ещё "глубже". И что делать :canthearyou:

40

ccrr написал(а):

Каждый из этих, когда его спрашивают кто больше повлиял на ваше творчество, уходят ещё "глубже". И что делать

Голосовать надо!!!

41

Вот мы все на форуме, а вклад и повлияют на него, определённые люди. :flag: Завтра ещё поговорим. Спасибо. Спокойной ночи. :flag:

42

Нет ничего сложного и невозможного в данном случае.
Вполне можно ограничиться СТРОГО рок-группами. Я не против. Куда вот только девать их – АББЫ да БОННИ ЭМЫ, выбросить вообще из современной музыки?
Но, лёгкое отступление.
Возьмём, казалось бы, самое дальнее. Jean-Michel Jarre. Да он для американцев – вообще венгр или монгол. До Жарра по Европе никто не наносил такой "удар" по электронике (пусть и лёгкой электронике). Это уже ПОСЛЕ НЕГО стали косить все кому не лень под это дело. Американское мнение – это предвзятость, предвзятость и ещё раз предвзятость. Они Эминема человеком года выбрали в своё время.

43

Good night, ccrr:x
Я, наверное, на сегодня тоже откланяюсь. Всем счастливых снов!

44

Это всего лишь пример! А кто сказал, что нужно спорить о том, кто лучше или хуже? А что, до Роллингов никто не играл R&B? A что, никто не играет R&B лучше? Сравнение, а не выяснение! Сколько нас в Форуме - и у каждого свое мнение и свое виденее! А в родоначальниках стилей сами музыкальные историки запутались!

Отредактировано staryj2 (15-07-2009 07:20:49)

45

Как я понял, определение (термин) ЗНАЧИМЫЕ не очень-то явилось понятным и "удобным".
Предлагаю понимать то, что мы обсуждаем как ЗНАКОВЫЕ. Думаю, что задача станет полегче. Тем более, что "поп-ряд" автоматически исключаем. Остановимся только на РОК-музыкантах, но непременно включая все стили, входящие в жанр "Рок" – прог-рок, арт-рок и т.п.

Итак, список представляется следующим:

Beatles
John Lennon
Paul McCartney
Bob Dylan
David Bowie
Mark Bolan / T. Rex
Jim Morrison / Doors
Jimi Hendrix
Led Zeppelin
Elton John
Frank Zappa
Pink Floyd
Ozzy Osbourne
Creedence Clearwater Revival
Deep Purple / Ritchie Blackmore
Eric Clapton
Alice Cooper
Genesis
Janis Joplin
Mike Oldfield
Rolling Stones
Sex Pistols — (не приемлю, но ради объективности)
Depeche Mode — (крайне не приемлю, но ради объективности)
Queen
Rick Wakeman
Keith Emerson

Отредактировано Ram On The Run (15-07-2009 14:53:16)

46

Vvche написал:

>>>А группа №1 у каждого своя<<<

Наверное, это так.
Я вот знаю одного музыканта (у него своя группа) и ди-джея (много лет работает на радио). Так вот у него группа №1 — Depeche Mode. Ему бесполезно говорить о Beatles, о Led Zeppelin, о Pink Floyd и ещё о сотне других групп. Лучшая в мире и самая настоящая группа в мире — Depeche Mode. Из наших у него группа №1 — Мумий Тролль.
Когда подходит время его эфира, можно "тушить свет". Play-list состоит ТОЛЬКО из его любимых групп (город и область должны ЭТО слушать!): Depeche Mode, Smiths, H.I.M., Nick Kave, Leonard Cohen, Мумий Тролль, Земфира, Дельфин, Найк Борзов, Танцы Минус, Смысловые Галлюцинации и прочее. Четыре часа сплошного НЕпозитива + гитарный "бой". В общем-то, дюже "весело". Он считает себя меломаном. Разбирающимся меломаном. И для сверстников он – дока!

Ну и ЧТО ДЕЛАТЬ ? (как говаривал Николай Гаврилович).

47

Ознакомился со списком №2. Можно принять за основу. Только я был разделил Deep Purple и Blackmore. И добавил тех, о ком вчера говорил.... И вместо Osbourne - Black Sabbath. Тогда вообще бы у меня никаких вопросов не было (может быть!). Ну хорошо, какие дальнейшие наши действия?

48

Извините, влажу в разговор! Но мне кажется, что постановка вопроса в корне неправильна! А что если так - расположите исполнителей и группы по мере их вклада в формирование Рок-музыки (согласно Вашего мнения)! И овцы целы, и волки сыты! А в конце недели простым арифметическим способом... C уважением...

49

staryj2 написал(а):

мне кажется, что постановка вопроса в корне неправильна

Здесь КАЖДЫЙ может ставить какие угодно вопросы в любой постановке... Ram On The Run решил поставить ТАКОЙ вопрос (потом почему-то, его правда изменил, ЗНАЧИМЫЕ и ЗНАКОВЫЕ - это далеко не одно и тоже)... Вы, staryj2, можете поставить вопрос по вкладам. Но всё равно и Вы должны будете сформировать список для выбора, иначе у нас будет 10 разных списков - и как выбирать и подсчитывать, я не знаю...

50

Уважаемый Vvche! Вы сами просили высказывать замечания и делать предложения по работе блога! Вот и попробывал дать совет, ан нет - не получилось! Если кого обидил - прошу извинить! С уважением ...

51

staryj2 написал(а):

Вы сами просили высказывать замечания и делать предложения по работе блога

Многоуважаемый staryj2! Вы неправильно меня поняли, у меня и мысли не было выступать против Вас... Но здесь мы обсуждаем не работу блога, а мы находимся в теме, открытой Ram On The Run "Наиболее ЗНАЧИМЫЕ рок-музыканты". И я имел в виду, что если лично Вас не устраивает ТАКАЯ тема, то Вы можете начать свою и со своей постановкой вопроса. И совет здесь Вы не мне давали, а давали Вы его Ram On The Run... Так что мне обижаться вообще не на что! Я здесь вообще ни причём! Я здесь участвую не как блоггер, и не как администратор форума, а как обычный участник. А на блоге у меня другая формулировка - Самые выдающиеся деятели в истории рока. Она Вас не устраивает? Вот за такую формулировку отвечаю уже я...

52

Vvche писал:

>>> Rick Wakeman - 0 (Yes - 0) <<<

Я так понял, что это в Rolling Stone Yes "маячит", а Rick Wakeman'а в помине нет.

О Уэйкмане.
Несмотря на то, что и Yes, и Рик начали (плодотворно!) работать (относительно!) в одно и то же время, его нельзя считать в полной мере ПОЛНОПРАВНЫМ членом группы Yes. Так уж случилось, на время (или время от времени) он работал с Yes. Если бы у него не было своих сольных работ (да каких!), а также чуть ли неисчеслимого кооперационного сотрудничества с рок- и поп-музыкантами и он работал бы ТОЛЬКО с Yes (как, к примеру скажем, Райт в PF или Манзарек в D), тогда Рика можно было без обиняков отождествлять во всех чартах с группой Yes. Проще говоря, не было бы Yes, Рик по миру бы не пошёл.

53

его нельзя считать в полной мере ПОЛНОПРАВНЫМ членом группы Yes

Ну кто же он "сесионщик"? Ну а если что, может творить под именем Yes? Я прекрастно знаю сколько он натворил, но ведь он имеет права исполнять музыку Yes, со своим участием. А футболист просидевший на скамье и вышедший на 5 минут в конце игры, может считаться полноправным участником команды и всего чемпионата. :unsure:

54

Я так понял, что это в Rolling Stone Yes "маячит", а Rick Wakeman'а в помине нет.

Там и YES в помине нет...

55

Уважаемый Ram On The Run!
Давайте всё-таки попробуем определиться, о ком и о чём мы здесь говорим. По-моему, ЗНАЧИМЫЙ музыкант (или просто творец (писатель, художник)) - это прежде всего ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ творец, т.е. тот, который своей деятельностью оказал ВЛИЯНИЕ на жанр и на его дальнейшее развитие. По степени этого влияния и оценивается ЗНАЧЕНИЕ (значимость) творца. ЗНАКОВЫЙ музыкант - это не обязательно влиятельный творец, потому что он вообще может не способствовать развитию или изменению жанра. Знаки бывают + и -. Вот возьмём Лену Зосимову. Знаковая артистка? Безусловно... С каким знаком? На что повлияла? В Вашем понимании, как я понял, мы говорим о ВЛИЯТЕЛЬНЫХ музыкантах (даже не применительно к деньгам, а применительно к развитию жанра). Я правильно понимаю? Или Вы имеете в виду ХАРИЗМУ (ИМИДЖ)? Или тех, кто лично ВАМ нравится?

56

Уважаемый Vvche!
Я смогу ответить через пару часов (может чуть раньше). Отвечу обязательно!

57

Vvche написал(а):

По-моему, ЗНАЧИМЫЙ музыкант (или просто творец (писатель, художник)) - это прежде всего ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ творец, т.е. тот, который своей деятельностью оказал ВЛИЯНИЕ на жанр и на его дальнейшее развитие. По степени этого влияния и оценивается ЗНАЧЕНИЕ (значимость) творца.

Вот, вот об этом и в этом русле нужно и развивать тему. А  в списках  мне кажется очень много исполнителей. Все они знаменитые и достойные но это слишком глобально. К примеру Хард-Рок: период с 1968 по ... LZ, DP... внесли вклад, внесли. Повлияли, повлияли. На них тоже кто то повлиял. Кто? Дилан, Битлз,..

58

ccrr написал(а):

На них тоже кто то повлиял. Кто? Дилан, Битлз,

Так можно одного Автора в списке оставить - и имя ему Господь-Бог... Всё-таки нужно отличать (по-моему) Дилана и Лед Зеппелин или Битлз и Фрэнка Заппу... А, честно, Вы на самом деле чувствуете влияние Дилана и Битлз на Лед Зеппелин? Я без всякого подвоха спрашиваю! Я, например, чувствую влияние других, но не Дилана и не Битлз. :question:

59

ccrr написал(а):

На них тоже кто то повлиял. Кто? Дилан, Битлз,..

Не обязательно, это мы я думаю выясним или попробуем выяснить. На них на всех БЛЮЗ повлиял, потомум что он первый. В чём то первые LZ, в чём? В найденом своём звуке, в звуке который не извлекался раньше? Они первые обработали материал, который сыграли до них. У них появилось своё звучание. Можно Дилановские темы (не принимать буквально) так зафузовать, что получится тяжесть непомерная.
После Дилан, Битлз,... у меня точечки стаят, там наверно те на кого Вы думаете. 8-)

Отредактировано ccrr (17-07-2009 19:50:48)

60

ccrr написал(а):

это мы я думаю выясним или попробуем выяснить.

Вот к этому я и призываю. Но прежде нужно определиться - о ком мы будем вспоминать. Кстати, по-моему блюз и Битлз (и Дилан, хотя он никакого отношения к Битлам не имеет, и тут нужно очень аккуратно посмотреть - кто первичней) - это две большие разницы. А вот блюз и Цеппелины - это одна канавка... А дилановских тем (музыкальных) нет, есть его лирика, его ни на кого непохожая манера исполнения (у нас Дилан - это Борис Гребенщиков). И потом ставить рядом Led Zeppelin и Deep Purple - некорректно. Тогда укажите, какой Deep Purple Вы имеете в виду (их было, по крайней мере, три). Но это наш с Вами старый спор - по поводу, что такое хард-рок... Я еще могу принять сравнение Deep Purple и Uriah Heep. Но сравнения Led Zeppelin с Deep Purple - этого я просто не понимаю... (правда, не понимаю). И дело не в их влиянии, дело в том, что это всё равно как сравнивать красное с кислым.