Ну это для Вас, а для многих других Deep Purple это те кто первые заиграли Hard Rock. И хорошо было бы если бы их было три, а их было почти в два раза больше. Слышал, что на одном из концертов, где первое отделение играли GRAND FUNK RAILROAD, а за ними Led Zeppelin (тур по Америке) так последних заорали, закричали и никак не приняли. Но они Led Zeppelin дали новый звук, может быть новую ветвь.
Наиболее ЗНАЧИМЫЕ рок-музыканты
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться6217-07-2009 20:28:29
для многих других Deep Purple это те кто первые заиграли Hard Rock.
Ну я так понимаю, что у нас здесь начинается разговор глухого со слепым... Deep Purple заиграли тяжёлый рок после Led Zeppelin и Black Sabbath. А вот были ли Led Zeppelin и Black Sabbath первыми хард-роковыми группами - это большой вопрос. Но официально считается так... Deep Purple очень любили у нас в СССР руководящие работники из разных ЦК - вот и мы его сильно "полюбили". Как полюбили Карела Гота или Кабачок 13 стульев... Да и как было его не полюбить, если ничего другого нам не предлагали? Еще предлагали "Скорпионов". Прогрессива вообще не существовало. Еще был Дин Рид и Гойко Митич. И братская Югославия. И родная Болгария. И Гондурас, и голодающая Африка... И доктор, который объявил голодовку, а сам по ночам втихаря жрал. И Анджела Дэвис. Если Вы до сих пор не можете открыть глаза и понять, что Led Zeppelin и Deep Purple - это группы из разных лиг - то это Ваши проблемы...
Поделиться6317-07-2009 20:39:17
Вот например ERIC CLAPTON, я думаю значимая фигура (да но это не рок), его гитарные фестивали в поддержку друзей "собутыльников" ,а в память о Харисоне, это вклад. У него есть ученики и за это можно сказать, что он значимая фигура. Наверное о таких музыкантах стоет поговарить, у которых есть последователи, за которыми есть след.
Поделиться6417-07-2009 20:45:47
У меня проблем нет и я стораюсь их себе не создавать. Вы слишком утрируете, если кто то с Вами не согласен, так это не значит, что у него проблемы. Зачем тогда ставить вопросы. Вы расскажите нам кто, где и зачем, а мы послушаем.
Поделиться6517-07-2009 20:47:09
Можно поговорить о всех! Но это неподъёмная тема. Клэптон достоин отдельной темы, как и все из любого списка Ram On The Run. Здесь же мы, по-моему, должны просто обозначить тех, кто достоин отдельных тем... Кто на самом деле является ЗНАЧИМОЙ или ЗНАКОВОЙ (со знаком +) фигурой в современной (или не очень современной) музыке. Мы здесь не на один день собрались - поэтому хватит времени и места, чтобы вспомнить и поговорить о каждом. А если проблем нет, то это отлично... Но и я не должен никому ничего... Опять-таки по поводу прямоты и простоты в высказываниях... И разные лиги у Led Zeppelin и Deep Purple - это не первая и вторая, а просто разные...
Поделиться6617-07-2009 21:06:59
Чёртова пятница! Сумасшедший день какой-то оказался...
Поделиться6717-07-2009 22:37:46
Ну, завтра, кажется, у меня более-менее СВОБОДНЫЙ день. Постараюсь ответить на все вопросы (возникшие).
Поделиться6818-07-2009 21:15:40
Смотрел я, смотрел на эти списки.… Свой составил, всё одно и то же. Просто в эти списки можно своих исполнителей вставить, вернее тех, кого кто-то другой «упустил». Их сравнивать не нужно, они все индивидуальны. Вот обсудить их альбомы можно, внутри каждого исполнителя. Всё значимое находится не в имени, а в альбоме, песне исполненной этим исполнителем. В том, как это повлияло на дальнейшее развитие конкретного направления, течения. Скольких новых имён дал тот или иной исполнитель. Ведь стоило поучаствовать в проекте такой знаменитости и всё, «куча» новых коллективов и исполнителей (пусть незначимых, но нашедших своих слушателей). А это вклад в музыкальное движение, значит это значимый музыкант.
Поделиться6918-07-2009 21:47:40
Свой составил, всё одно и то же. Просто в эти списки можно своих исполнителей вставить, вернее тех, кого кто-то другой «упустил». Их сравнивать не нужно, они все индивидуальны.
Во-во...
Кто бы из нас не составлял свой список - они перекроются процентов на 90... Оставшиеся 10 - личные пристрастия
Я вот - историю хард рока без Blue Cheer и Cream считаю неполной, а кто-то другой скажет "Ну, батенька, це ж не хард". И оба мы будем правы, каждый по-своему...
ЗЫ. Но - ни LZ, ни DP никто из нас не пропустит...
Отредактировано Long John (18-07-2009 21:48:58)
Поделиться7019-07-2009 07:53:48
Мы такие классификации составляли в 9-10 классе, т.е. в 80-81 году. Причем по трем стилевым номинациям - рок, диско, панк-нью вэйв. На первых четырех позициях в роке всегда были Битлз, Лед Зеппелин, Дип Перпл, Пинк Флойд. А всего в роке классифицировалось 60-70 групп. Многие ходили на мену около училища искусств, брали диски, делали записи. Кто-то посещал коммерческую студию звукозаписи, записывал на кассеты. В классе переписывали друг у друга вполне бескорыстно. А сейчас даже не возьмусь спорить на тему, кто более значим и т.д. Столько всего нового услышано, что расставить все это в иерархическом порядке просто невозможно, да и ленность мешает.
Поделиться7119-07-2009 08:15:57
Мы такие классификации составляли в 9-10 классе
Считаете, что мы в детство впадаем? Я так не считаю... Много ли мы понимали в 9-10 классе, много ли слышали? Теперь с высоты прожитого и услышанного, по-моему, мы можем более интересно о роке поговорить. А то, что расставить все это в иерархическом порядке просто невозможно - это я с Вами согласен. Но попробовать-то можно?
Поделиться7219-07-2009 10:14:41
Конечно, все переосмысливается. Я вот считаю, что в 60-х, начале 70-х, когда все начиналось, откровенно слабых групп вообще не было. Ну не было и все тут! А потом, когда большая часть из них канула в небытие, выжили сильнейшие, причем сильнейшие не только с точки зрения музыкальной, а более раскрученные, дошедшие до широкого слушателя. Понятно, что услышав Джетро Талл 69 или 71 года и испытав при этом потрясение, Вы ждете от них и дальше музыку столь же высокого уровня (и они эти ожидания оправдывают). Кстати, Вашу дифференциацию великих групп по временным отрезкам следует признать резонной. Хотя Джетро Талл такой дифференциации подвергнуть трудно, наверное можно разделить их дискография на 2 части до альбома А и после. Попробовать, конечно, можно. Но для этого нужно выработать критерии классифицирования. Как это сделать, я не знаю.
Поделиться7322-07-2009 14:45:25
Bandos писал:
>>> ... выработать критерии классифицирования ... <<<
Я думаю над этим уже много лет (наверное, не я один). С одной стороны, хорошо бы увидеть своеобразный реестр рок-музыки, точнее, их представителей, а, с другой стороны, почему НИКТО до сих пор не берётся за это? Во всяком случае, таких данных нигде не опубликовано.
Безусловно, у меня (в голове) давно существует ОПРЕДЕЛЁННАЯ ИЕРАРХИЯ РОКА, но любой скажет - "так это ВАША иерархия (классификация)". Вот поэтому я её и не стараюсь никому не навязывать. В конечном счёте, найдутся и те, кто обязательно скажет: "Ишь, умник нашёлся!". Обязательно найдутся, и обязательно скажут. И всё (в итоге) будет выглядеть никчёмным и... ненужным. А самое смешное, что субъективность (сиречь отсебятина) будет навязывать конкретно своё: "Как это вы посмели (к примеру!) Bruce Springsteen'a поставить (в классификационном отношении!) выше, чем Bon Jovi!". Или: "Опять у вас Beatles на первом месте!". Или: "А кто такие, вообще, Pavlov's Dog или Gentle Giant? А Todd Rundgren'a, Cat Stevens'a или Jan Akkerman'а вообще впервые слышу". (Это, разумеется, для более молодых поколений).
Поделиться7422-07-2009 15:25:44
ВАША иерархия (классификация)". Вот поэтому я её и не стараюсь никому не навязывать. В конечном счёте, найдутся и те, кто обязательно скажет: "Ишь, умник нашёлся!". Обязательно найдутся, и обязательно скажут. И всё (в итоге) будет выглядеть никчёмным и... ненужным.
А Вы не бойтесь! Мы не кусаемся. Так - только засосать до смерти можем... А Умником быть - это здорово! Нас здесь (наверняка) читают молодые Гости - даже перечисление Вами, или другими уважаемыми форумчанами, названий исполнителей, о которых молодые не имеют никакого представления - это уже ЗДОРОВО! Может, люди заинтересуются? И потом - здесь у нас сохраняется инкогнито. Ну скажите Вы свои предпочтения, и что? А за Bruce Springsteen ответите!
Поделиться7522-07-2009 15:45:48
Дык, не боюсь я, Vvche, не боюсь (я такого слова-то не знаю отродясь)
Надо подумать будет...