О чем, какие мы были сирые и убогие за железным занавесом !
Радио слушать не пробовали?
Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ОБЩЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕМ » СССР: Воспоминания светлые и не очень.
О чем, какие мы были сирые и убогие за железным занавесом !
Вот и я о том же... что все в тихую и под одеялом Голос Америки, Свободная Европа, Би-Би-Си и т.д. И фарцовка, фарцовка из под полы, и срока за это давали, а там другая музыка на лесоповале...!
Хорошее было радио. Рассчитанное на определенную аудиторию (советскую интеллигенцию). Я с интересом слушал на работе. Ночью глушили меньше. Только оказалось, что перестройка с колбасой важнее, чем информационная война. Зато сейчас вражеские голоса прямо из Москвы вещают. Очень удобно, но их мало кто слушает.
Отредактировано Bandos (12-01-2010 06:12:38)
Зато сейчас вражеские голоса прямо из Москвы вещают.
Кошмар.
Кошмаром было бы, если бы в 1941 году после слов Левитана: "Говорит Москва, работают все радиостанции Советского Союза" прозвучало бы обращение к советскому народу министра пропаганды 3 рейха доктора Геббельса. А сейчас в прямом эфире дают выступить Саакашвили, это прекрасно, у нас демократия. А кошмар будет чуть позже, когда Ваши потомки будут обслуживать пьяных американских солдат, а мои - работать на китайских буровых вышках.
А кошмар будет чуть позже, когда Ваши потомки будут обслуживать пьяных американских солдат, а мои - работать на китайских буровых вышках.
Уважаемый Bandos! Во-первых: -это крайне не патриотично; во-вторых: -не по-русски; а в-третьих: -пока жив я и мне подобные, этого не случится (не смотря на то, что живу в другом государстве)! А в-последних: -даже если это просто шутка - так не шутят - без башки остаться можно! С уважением...
Отредактировано staryj2 (12-01-2010 17:21:33)
Bandos - Вы коммунист?
когда Ваши потомки будут обслуживать пьяных американских солдат, а мои - работать на китайских буровых вышках.
А наоборот нельзя? К примеру, обслуживать ПЬЯНЫХ китайских солдат и работать на АМЕРИКАНСКИХ буровых вышках... Понимаете, очень хочется. А Венгрию с Болгарией Вы не боитесь? Или Гондурас с Зимбабве? Как же надо свою Родину не любить, чтобы такое вещать. Когда весь мир объединяется, мы будем ко всем ненавистью пылать? СССР всю свою историю воевал и нам теперь надо что ли? Во имя чего? Как же Вы тогда любите западную музыку, панк? Я у Вас опять спрашиваю: или Булгаков, или Сталин, определитесь наконец. Иначе всё это попахивает игрой.
Bandos - Вы коммунист?
Уважаемый Вадим, следующий вопрос будет: "Bandos - Вы антисемит?" Вот сегодня сижу, поминаю своего безвременно ушедшего друга - врача-радиолога, кстати наполовину еврея, это чтобы упредить Ваш следующий вопрос.
А наоборот нельзя? К примеру, обслуживать ПЬЯНЫХ китайских солдат и работать на АМЕРИКАНСКИХ буровых вышках...
Нет, так как Ваш город вряд ли заинтересует китайцев, а наши буровые - американцев. Кто объединяется? Уважаемый Виктор, Вы и вправду такой наивный? Вам высказывания Даллеса, Киссинджера и Тэтчер напомнить? Почему я не могу любить западную музыку? Почему мне не может нравиться Jethro Tull и не нравиться Pink Floyd?
Уважаемый Bandos! Во-первых: -это крайне не патриотично; во-вторых: -не по-русски; а в-третьих: -пока жив я и мне подобные, этого не случится (не смотря на то, что живу в другом государстве)! А в-последних: -даже если это просто шутка - так не шутят - без башки остаться можно! С уважением...
Уважаемый Евгений, что толку в квасном патриотизме? Кто шутит? Вы реалии представляете себе? Я недавно общался с боевым летчиком, в 2009 году упало 112 самолетов, боевых и учебно-тренировочных, при 500 боеспособных в ВС. А про подводные лодки Вам надо напомнить? А про министра обороны - фельдмаршала Табуреткина? А про офицеров, готовых на большую дорогу выйти, так как их довольствия лишили, переведя на гражданские должности?
Отредактировано Bandos (12-01-2010 20:58:56)
Bandos,
Неужели Вы полагаете, что Вы - самый умный и начитанный? Вы - больной на голову (хоть и работаете, судя по инсинуациям и выдерганным фразам в каком-то генштабе какого-то бандоского государства), поверьте НАИВНОМУ человеку Виктору. Хотя для Вас я, по-прежнему, Vvche (и не более). Чтобы называть меня Виктором (или Витьком, или Витюшей) - это заслужить надо. Так что останемся каждый при своей РОССИИ и при своей наивности.
Вы реалии представляете себе?
Не нужно забывать, уважаемый, что Вы и сейчас общаетесь с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, а не с базарной бабкой-кликушей! А реалии мы знаем, и не Вам мне о них напоминать! Уподобились юродивому, для Вас всё - говно! Но есть ещё пока понятия РОДИНА, ЧЕСТЬ, ПАТРИОТИЗМ! Их ещё никто не отменял! Если Вам на это плевать, то мне - НЕТ! И не одному мне! Вот откуда идёт вся гниль! От похуистов (извиняюсь за мат)!С уважением...
Для юродивых как раз, Родина - превыше всего! А если Вы профессиональный военный - то Украина - самое удобное для Вас место. Для Родины, чести, патриотизма. С уважением...
Я не принимал украинского гражданства, был и остаюсь ГРАЖДАНИНОМ РОССИИ! А уж где бы не жил, а Родину помню и люблю! Это МОЯ РОДИНА! А вот в том, что и Ваша - сомневаюсь!
Раз уж в этой теме "СССР: Воспоминания светлые и не очень" пошёл разговор на личности, то как администратор форума я её закрываю. Пускай меня ругают, но хамства и неуважения я не допущу. Я всё сказал, кому не нравится - пускай идёт к ... матери.
Вспоминаем и ругаемся дальше. Но по-светлому.
Bandos - Вы антисемит?
Уважаемый Вадим! Скажу так - не люблю иудеев и сионистов. Про семитов не буду, Вы и сами знаете, что в эту языковую семью не только евреи входят.Так что антисемитизм как термин ... не выдерживает критики. Это козырь для сионистов, чтобы очернить русский народ (самый веротерпимый и добродушный народ!). Ну а про евреев ... они разные, также как и русские. Много общения, наблюдений, впечатлений ... всего много: и хорошего и не очень.
Bandos - Вы кто по образованию?
Я - географ, окончил географический факультет по специальности "экономическая география", квалификация - "географ-исследователь", затем - аспирантуру по экономике сельского хозяйства, защитился по "социологии управления". Разве это имеет какое-либо отношение к задаваемым Вами вопросам?
Отредактировано Bandos (17-01-2010 17:30:24)
Bandos - сколько Вам лет?
А я по образованию водолаз и водовылаз... Но под водой очень неудобно рок-н-ролл слушать, поэтому я перекинулся в электроники (это так нас бабушки-бухгалтера называют)...
Ну Вы прям как... следователь НКВД... 45! Сейчас видимо последует убийственный вывод. Не принять ли рюмку чачи или коньячку кизлярского для душевного равновесия?
Не принять ли рюмку чачи или коньячку кизлярского для душевного равновесия?
Поправлю - стакан граненый чачи и рюмку коньячка...Это взбодрит !
Вот и славно! Видите как мало вопросов, а сколько конкретики! Попутно узнали о славной профессии нашего уважаемого админа. Убийственный вывод, говорите... извольте: у Вас 594 сообщения, из них меньше половины по существу. Любите флудить, батенька! А с рюмочкой коньячку кизлярского и без меня справитесь, географ наш дорогой.
поэтому я перекинулся в электроники
Авиационные?
А с рюмочкой коньячку кизлярского и без меня справитесь
Это очень правильно сказано. ИБО рюмочка маленькая, на всех не хватит... Я понимаю - бидончик, а рюмочка - это не наш, неправильный размер. Кроме того, лучший коньячок - это всё-таки французский...
Авиационные?
Нет, Бандюха, в космические...
Любите флудить, батенька!
Это точно, люблю поп...деть! Мы все такие - тюменские. Надо признать, здесь есть с кем. Ну а без возраста и образования, политических убеждений к такому выводу нельзя было прийти? Или у Вас особая методология?
Нет, Бандюха, в космические...
А Вы в "Энергии" кого-то знаете? У меня бывший шеф там работал, не в самой "Энергии" а в "дочке". Мне больше нравятся кизлярский и приднестровский, на мой вкус - французский и армянский - суховаты.
Географу от следователя НКВД
Спасибо, принимаю. Посмотрел диплом. Квалификация - "географ". Без исследователя. Просто один поток назывался исследовательский, а другой - педагогический. Так что здесь слегка приврал. У нас - "географ", у второго потока - "преподаватель географии".
Отредактировано Bandos (17-01-2010 18:56:23)
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ОБЩЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕМ » СССР: Воспоминания светлые и не очень.