"географ". Без исследователя.
Географ-следователь...
Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ОБЩЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕМ » СССР: Воспоминания светлые и не очень.
"географ". Без исследователя.
Географ-следователь...
Я в таких бидонах молоко таскал, когда подрабатывал в колхозе в 1967 году. На вырученные деньги взял в прокате приемник и по ночам слушал концерт "роллингов". Это я так по теме...
Отредактировано Вадим (20-01-2010 06:44:41)
Я в таких бидонах молоко таскал, когда подрабатывал в колхозе в 1967 году.
Это интересно для следователя. И куда Вы его таскали? Нормально подработали?
В 1967-м я на деньги, заработанные в Доме Культуры, шабаша школьником на бас-гитаре в группе, пошил в ателье расклешеные брюки и купил (!) мафон ''Романтик''! Переносной! На 8-ми батарейках, которых хватало почти на полчаса работы! Во!...
Это интересно для следователя
Да, действительно необычно! Напрокат! А какую станции слушали: Голос, Свободу или БиБиСи? У нас с приемниками проблем не было. Ночью, когда сторожил в 80-81 гг. один из тюменских ВУЗов, заходил в комитет комсомола, включал VEF и спокойно слушал! Но сами передачи не впечатляли, даже Сева Новгородцев.
Раз Вы уважаемый staryj2 за выборами не следите, пойду звонить племяннику в Харьков. Нужно же узнать что происходит.
Отредактировано Wolf (17-01-2010 19:23:32)
А годом раньше мы с пацанами собирали лесные орехи и продавали стаканами туристам (стакан - 20 коп.). На вырученные деньги купили чешской водки "Кристал" и нажрались в хлам.
Да воспоминания о первых магнитофонах и "бабин" к ним просто отдельная тема.
Первый мой Комета-212, Новосибирский завод изготовитель куплен в 1979 г., честно отслужил мне верой и правдой.
Из вражеских голосов, слушал по пятницам ночью "Голос Америки", на ламповом приемнике супер.
А какую станции слушали: Голос, Свободу или БиБиСи?
Да разве я помню. Дело было на турбазе в деревне Воронич, что в Пушкинских Горах Псковской области. Наверно там глушилок рядом не было, оттого качество было вполне приемлемое. Запомнилось, что "Удовлетворение" и "19 нервное потрясение" точно передавали. Эти шлягеры я уже знал.
На вырученные деньги купили чешской водки "Кристал" и нажрались в хлам.
Ну, а мне в то время это было непозволительно - играл в хоккей за Загорский ''Темп'' (Первенство Союза, класс Б) за мужиков с 15 лет по разрешению МОСОБЛОНО, а летом - в футбол!
Из вражеских голосов, слушал по пятницам ночью "Голос Америки", на ламповом приемнике супер.
Был такой приемник назывался "Баку-68"
В армии нас вызывали к особисту. Это процедура была обязательной. Так вот его первый вопрос был "Ты какие станции слушаешь?" Я ответил: "Те же, что и Вы". Второй вопрос: "А Эй Си Ди Си" тебе нравится? Я ответил: "А Вам разве не нравится?". После этого он меня отпустил, вздохнул "Иди, служи... Шура Балаганов".
Продвинутый особист попался,
Второй вопрос: "А Эй Си Ди Си" тебе нравится?
Нас правда к особисту не вызывали (да и AC/DC тогда еще не было), но если бы спросили, уверенно ответил: нет, "А Эй Си Ди Си" не люблю.
Продвинутый особист попался
1985 год был, да и он сам наверняка слушал. Лицо у него было аристократичное, холеное, усики и похож он был на белогвардейского офицера. "Highway to Hell" мне тогда нравился и до сих пор считаю его сильнейшим у AC/DC.
Отредактировано Bandos (17-01-2010 22:17:56)
"Heaven and Hell" мне тогда нравился и до сих пор считаю его сильнейшим у AC/DC.
Здравствуйте! Highway To Hell - 1979 , "Heaven and Hell" у другой группы.
Да, привет уважаемый cccr! Highway To Hell, конечно спутал с Black Sabbath, виноват, исправлю. А так одна хрень - сатанизм.
1985 год был, да и он сам наверняка слушал. Лицо у него было аристократичное, холеное, усики и похож он был на белогвардейского офицера. "Highway to Hell" мне тогда нравился и до сих пор считаю его сильнейшим у AC/DC.
В 1985 году, всем особистам было наплевать кто и что слушает и контроля за этим уже не было. Поверти на слово, я в это время служил за границей и с этой "службой" был плотно связан.Был у меня друг ст.опер каждую неделю таскал по два десятка дисков (конфискат) и писал себе на магнитофон (не было у него вертушки). Мы на эту тему беседовали, это были не 60-е и 70-е уже годы. Одним словом ПЕРЕСТРОЙКА ! Я лично разрешал солдатам в подразделениях держать приемники и слушали они что хотели...
Я лично разрешал солдатам в подразделениях держать приемники и слушали они что хотели...
Я Вам верю, но Вы служили ЗА границей, а я НА границе, в войсках КГБ СССР. Хотя нам спокойно бобины друзья присылали. Но был в учебке замполит, он заскакивал в ленкомнату, не дай бог услышит Машину или Токарева с Гулько. Срывает ее с магнитофона (тоже Кометы) и давай топтать. А мне друзья присылали другую музыку, на которую он внимания не обращал. Даже на Элиса Купера "Who do you think we are? ...Special forces in an armoured car".
Отредактировано Bandos (18-01-2010 13:23:24)
Но был в учебке замполит
Идиотов везде хватало !
Да, привет уважаемый cccr!
Что то в этих буквах знакомое, светлое и не очень
Отредактировано ccrr (19-01-2010 16:07:44)
Н-да, не обижайтесь, дорогой ccrr. Спешим всё куда-то. А зачем спешим?
Здравствуйте! Да я не обижаюсь, ерунда. Всё воспринято с улыбкой.
Я лично разрешал солдатам в подразделениях держать приемники и слушали они что хотели...
У меня в Германии и телевизор в казарме на ZDF настроен был! А особисты у нас были свои. Войсковых и близко не подпускали. Их место - в линейных частях, но не у нас! Да, и по казармах мы не часто-то и бывали! Всё больше на ''природах'', причём, разных!
Телевизор в армии смотрели, чаще на казахском языке. Старшина шнур сетевой прятал и получалось как в анекдоте: "Товарищ прапорщик, можно телевизор посмотреть? Смотрите, только не включайте. Была у меня в армии плёнка, 375 метров, на одной стороне Demis Roussos-Souvenirs (1975), на другой Pink Floyd-Animals (1977). Они у меня перед армией появились, написал своей девчёнке, прислала. Но потом у меня "катушку" кто то "спёр"
Отредактировано ccrr (19-01-2010 16:30:03)
У нас особист тоже свой был и все офицеры его побаивались. И телевидение было - китайское, эпохи раннего Дэн Сяо Пина. Ну это удовольствие сомнительное, хотя и смотрели с интересом. Китайские радиостанции транслировали много местной попсы, Пугачеву и Битлз.
Нет, у нас были передачи и на русском языке, через спутник "Орбита". Город Гурьев, 2 часа разница с Москвой. А вот сын мой, 1985 года рождения служил в космических войсках, город Мирный. У них в части был уже видеомагнитофон. Я ему посылал туда видеокасету с записью DEF LEPPARD , так от взводного отбоя не была, подари да подари. Я ему написал, подари сынок я тебе ещё пришлю.
Отредактировано ccrr (19-01-2010 16:50:56)
Так советское телевидение тоже было - 2 канала. И просмотр программы "Время". С тех пор и привык - новости и футбол.
Старшина шнур сетевой прятал
Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак платочком — значит
Фельдшер вырвет провода.
Весь этаж в припадке бьётся,
Нам осталось — вновь колоться
И упасть на дно колодца,
Как в Бермудах, навсегда.
(Владимир Семёнович Высоцкий, один из 6 вариантов куплета)
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ОБЩЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ НЕМУЗЫКАЛЬНЫХ ТЕМ » СССР: Воспоминания светлые и не очень.