Памятные и достаточно убедительные снимки.
СССР: Воспоминания светлые и не очень.
Сообщений 61 страница 90 из 362
Поделиться6226-07-2009 13:25:50
Это я так понимаю из не очень светлых воспоминаний. Подозреваю, что фотографии в основном горбачевского периода 1986-1990 г. Хотя в конце 70-х за тортиками тоже были очереди.
Поделиться6326-07-2009 13:29:53
Тема называется: СССР: Воспоминания светлые и не очень.
Я вспоминаю, когда мне (с тестем) приходилось в выходной день вставать в 5 часов утра, чтобы занять очередь за мясом... А позже можно было не беспокоиться, мяса на всех не хватало... Конечно, я мог заменить мясо рыбой или консервами, но там было ещё глуше... Я сейчас другие фотки нарисую, более радостные.
Поделиться6426-07-2009 13:42:02
Очереди были, но голодных, нищих и бомжей не помню. А сейчас их - сотни тысяч.
Поделиться6526-07-2009 13:45:38
голодных, нищих и бомжей не помню. А сейчас их - сотни тысяч.
В Тюмени?... Я один раз подал милостыню... Меня пригласили в ресторан и угощали "до пуза" и жизни учили...
Поделиться6626-07-2009 13:47:20
Фотографии (продолжение) (нажмите на фотку, чтобы посмотреть в большем размере)
Поделиться6726-07-2009 13:56:53
В Тюмени?
В России. Бомжи в ресторан пригласили?
Отредактировано Bandos (26-07-2009 13:58:39)
Поделиться6826-07-2009 14:05:30
Бомжи в ресторан пригласили?
Голодные, нищие и бомжи...
Поделиться6926-07-2009 14:10:02
Пароли, явки? Я тоже хочу с голодными, нищими и бомжами в ресторан.
Поделиться7026-07-2009 14:54:15
У нашей завкафедры друг-американец. Тоже преподаватель в каком-то калифорнийском университете. Из наших бывших ленинградских... Пригласила она его читать лекции по маркетингу. Меня со студентами на эту лекцию загнали. Сижу, засыпаю... И вдруг слышу - люди в России стали жить намного лучше, чем в СССР. Я его спрашиваю: "Откуда сия сентенция проистекает?" А он говорит: "Это же просто, автомобилей больше покупать стали". Я удивился: "Это Вы в каких городах увидели?" Он отвечает:"Москва, Питер, Тюмень". Репрезентативная выборка, ничего не скажешь. Москва - город золотых унитазов, Питер - город "питерских", и Тюмень, где бомжи в ресторан водят.
Поделиться7126-07-2009 17:36:22
Пылесос точно такой же, той же марки у нас был.
Поделиться7226-07-2009 20:12:49
Давайте вспомним купюры СССР.
Поделиться7326-07-2009 20:15:29
Полновесные были купюры. А где "стольник"?
Поделиться7426-07-2009 20:22:11
Продолжаем разговор
Поделиться7526-07-2009 20:37:27
Несколько фотографий из дореволюционной России (нажмите на фото, чтобы посмотреть в большем масштабе)
1. Жилые заводские постройки. Ковжа. 1909
2. Кафедральный Успенский собор с Казанской горы. Смоленск 1912
3. Церковь Иоанна Предтечи. Ярославль 1911
4. Команда парохода «Шексна» М.П.С. 1909
5. Троицкий мужской монастырь в г. Тюмени 1912
Поделиться7626-07-2009 20:56:30
Какие жилые заводские постройки-то ладные(!). 1909 год!
Ещё одно доказательство тому, кто пошёл свергать всё и вся? Правильно, фабриканты и для своих рабочих старались. В домах приличных их рабочие жили.
Поделиться7726-07-2009 20:58:04
Часто бываю в монастыре, похорошел он. Как нибудь отправлю свежее фото. Одна проблема, берег надо укреплять. Не уверен, что в 12 году купола зеленые были. Всегда были черными и лишь недавно стали золотыми.
Поделиться7826-07-2009 21:00:30
Не уверен, что в 12 году купола зеленые были.
Я фотографию не ретушировал... Это настоящее фото 1912 года. У меня еще штук 100 есть, где всё чисто, складно и умно... СССР - это ведь не Марс...
Поделиться7926-07-2009 21:02:30
Ещё одно доказательство тому, кто пошёл свергать всё и вся? Правильно, фабриканты и для своих рабочих старались. В домах приличных их рабочие жили.
Если бы все ладно было, не пошли бы свергать. Не все наверное старались. Знаю, что старались Морозов, Абрикосов и другие фабриканты-староверы. А про других почему-то не слышал.
Поделиться8026-07-2009 21:06:25
Если бы все ладно было, не пошли бы свергать.
Bandos! Вы определитесь, наконец, или "Мастер и Маргарита", или Сталин...
Поделиться8126-07-2009 21:10:22
Так я же написал, что не люблю Булгакова, а Сталина уважаю. Не надо идеализировать дореволюционную Россию. А вы заметили, что наша православная церковь достаточно деликатно относится к Сталину?
Поделиться8226-07-2009 21:32:47
(нажмите на фото и оно увеличится)
Поделиться8326-07-2009 21:56:36
Уважаемый Vvche все эти фотки в магазинах это конечно было в СССР (в Гарбатовский период). А как же 90 ые, а как 9 месяцев без зарплаты, а как когда мать детям варит пельмени, а сама в "юшку" сухарики накрышит и ест. Это всё после СССР. Вы оглянитесь вокруг, что они сделали эти демократы? Да нехрена они не сделали. Они всё что сделоно в СССР догрохают и всё. То что они Москву всем СССР строят, так нахрена это нужно. На заводе люди за 5-10 тысяч в жару "погибают". Доступное жильё, какое там жильё. Один дом за 20 лет построили и то Донбанк. 30 тысяч квдратный метр, кто его купит, рабочий? Молодёжь без работы, инженеры (за деньги) что такое эл. ток не знают. Инженер смотрит на простые тиски и не знает как сей "прибор" называется. В магазинах есть всё но не всё купишь. Я не говорю что там в СССР было всё прекрасно, а сейчас всё плохо, нет и сейчас есть положительные вещи. Заводы наладом дышат, а некоторые совсем погибли. А эти очередя с бутылками могут повтариться и совсем скоро. Они же все продажные, народ им не нужен. Черкизовский рынок закрыли, ой, а мы и незнали что там тварится, тошно. Конечно Лужковская жена и у нас здесь птицефабрик настроила, теперь хутор казачий без воды, на берегу большой реки, а она "гомна" куринные артезианской водой поливает. Кроме магазинов и банков нечего не строится в городе. Всё то где живёт народ сделано в СССР. Москва не в счёт, это не РОССИЯ!
Поделиться8426-07-2009 22:19:21
—> Bandos
>>> Если бы все ладно было, не пошли бы свергать. <<<
Уважаемый Bandos, ПОЭТОМУ и пошли свергать, что всё ЛАДНО было. У кого всё нормально (работа, быт и т.п.) не верит ни в какие революции.
Давно уже всё ПОНЯТНО.
Поделиться8526-07-2009 22:23:18
Сытый голодного не разумеет. Уважаемый Vvche думает, что жизнь за МКАД заканчивается. Они не понимают, что живем мы все на остатках СТАЛИНСКОГО наследия. CCRR прав. Москва - это не Россия. После двадцати лет тотального оболванивания населения, Сталин остается одной из популярнейших исторических личностей. Понятно, что в городе золотых унитазов его не очень жалуют. А я вот доволен тем, что "открыл" Сталина нескольким сотням молодых людей (только факты без идеализации и культа личности). Кроме того, эти ребята знают истинное положение экономики современной России, ее социальной сферы, состояние вооруженных сил и многое другое. Если из этих нескольких сотен, десяток задумается - уже будет польза.
Поделиться8626-07-2009 22:35:35
Уважаемый Bandos, ПОЭТОМУ и пошли свергать, что всё ЛАДНО было. У кого всё нормально (работа, быт и т.п.) не верит ни в какие революции.
Давно уже всё ПОНЯТНО.
Уважаемый ROTR, Вы себе противоречите, тогда кто пошел свергать? Вы хотите сказать, что все ладно было, когда германские войска осенью 1917 года подходили к Петрограду?
Поделиться8727-07-2009 14:21:16
Bandos, послушайте, уважаемый!
Я не противоречу себе (за мной не водится). Если Вы не поняли до сих пор, КТО пошёл свергать и для кого Ленин всё это сделал (на какие массы сделал ставку), то что я могу сказать? Ничего...
Ну а к осени 1917-го года уже всё было готовенько в России. Да и, я бы сказал, германские войска здесь ни при чём совершенно. Не о них говорим.
Поделиться8827-07-2009 16:20:27
Уважаемый ROTR,
Отвечу без особой охоты, так как мы говорим на разных языках. И возможно нет смысла в дальнейшей дискуссии, да и неинтересно мне. Все знают на кого Ленин и большевики делали ставку. Это пролетариат. В структуре населения тогдашней России он составлял по оценкам разных исследователей от 13 до 19%, это беднейшие слои крестьянства (около 20%) и наконец часть тех людей, к которым Вы, наверное, себя причисляете, т.е. интеллигенция. Понятно, что дворян в ней было мало, а всё больше разночинцы. Основную же часть населения России составляли крестьяне-середняки (примерно 55-60%). Хотя границы между бедняками и середняками с одной стороны, середняками и кулаками с другой - были весьма тонкими. Возьмите любого середняка из нашей Тобольской губернии - и в Центральной России он был бы кулаком. Но суть в том, что Ленин прекрасно понимал роль середняка в революции и в гражданской войне, которую, естественно, предвидел. Он во многих работах об этом писал. И Вы знаете не хуже меня о первых декретах Советской Власти и кому они были адресованы. Не пролетариям, которым итак нечего было терять, кроме своих цепей. А середнякам как в деревне, так и на фронте.
Да и, я бы сказал, германские войска здесь ни при чём совершенно
Вы это серьезно?!
Поделиться8927-07-2009 16:28:10
не знаю,кому как,а мне при Ильиче,который Леонид,жилось не плохо,при работе,при зарплате,знал когда куда поеду,при Сергеиче,тоже было не плохо,благо работа была такая,что можно было не думать о завтрашнем дне,и при Николаиче,тоже не бедствовал,при Владимироче,тоже,слава Богу....
Поделиться9027-07-2009 16:36:55
германские войска здесь ни при чём совершенно.
Ещё раз напоминаю, тема называется "СССР: Воспоминания светлые и не очень". СССР образован в 1922 году. Давайте откроем тему "Большевики и развал России, НСДАП и гибель Германии" и там будете спорить о германских войсках, о кайзере, о фюрере, о Ленине, о ЧК, о гестапо, о лагерях в СССР, о лагерях в Германии. Здесь же мы говорим о том СССР, который видели сами, который ПОМНИМ (Воспоминания светлые и не очень)... Прекращаю Вашу полемику непонятно о чём, свидетелями и участниками чего вы оба не были... Иначе мы все далеко зайдем и разругаемся, и никакая музыка не поможет. С уважением.