Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР: Воспоминания светлые и не очень.

Сообщений 211 страница 240 из 362

211

Bandos написал(а):

Если как в "9-й роте",  "Штрафбате" и тем более в "Сволочах"

Ну Вы всё в одну кучу-малу собрали... "Сволочи" - да, не надо такого кино, и непонятно, зачем оно и кому было нужно... "Штрафбат" - не знаю, не был, но похоже на заказ... А фильм снят неплохо, и артисты очень неплохо играют. "9 Рота" - это по-принципу Стране нужны герои и нужно их срочно родить... Возможно, и была такая война в Афгане, не знаю, но больше похоже на Ледовое побоище или Куликовскую битву... А Вы знаете, что песню "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..." пели уже 22 июня 1941 года? Когда успели ноты разослать?

212

Надо все это в тему о кино... Ну в принципе, Вы обо всем сказали... Про "Сволочи" вообще не стоит. Про штрафбат мне рассказывал командир пулеметного взвода в этом самом штрафбате, про Афган Вы и сами точно подметили. Там столько всего....

213

Да, "ПРО КИНО" нужна отдельная тема. Это такой клондайк!.. Хотя,.. то, что изготавливается с 90-ых вообще не стоит обсуждать. 2-3 исключения — не в счёт.

214

Ram On The Run написал(а):

Да, "ПРО КИНО" нужна отдельная тема. Это такой клондайк!.. Хотя,.. то, что изготавливается с 90-ых вообще не стоит обсуждать. 2-3 исключения — не в счёт.

Согласен.

215

Я за свою жизнь не мог понять нескольких вещей - почему русские бабы до сих пор рожают, как музыканты сочиняют музыку и зачем снимают кино... Вот ядерную физику освоил, программирование на множестве языков, обращение с автоматом и ножом, парашютом... А вот музыкантов, режиссеров и русских женщин понять не могу... Поэтому я пас в благородном деле создания темы про кино... Принимать участие буду, но только про кино ДО 90-х годов (далее я почти не смотрел, я имею в виду наше кино).

216

Так и я НЕ СМОТРЮ (в полном смысле этого слова) современные изделия на ниве кинематографа. Хватает, порой, 5-10 минут просмотра, чтобы понять ВСЁ о фильме, о режиссёре, об артистах, о сценаристах(!!!) и о многом другом. Особенно о многом другом.

217

Ну вот и славненько, Вы, Ram On The Run, не смотрите, я не смотрю, значит поручим эту тему bakin1969bakin вести (шутка).

218

Хоть эта и шутка,  я как раз хотел побеседовать о фильмах. Правда я  не слишком-то смотрю фильмы позднее второй половины 80-х.
Да и к тому же что-то побаиваюсь открывать новую тему. Я те две плохо вел. А во вторую (про пост-панк и т.д.) вообще больше ни ногой (а может что-нибудь и напишу, пока точно не знаю). Но и вправду мне хотелось побеседовать о музыке в кино.

219

bakin1969bakin написал(а):

А во вторую (про пост-панк и т.д.) вообще больше ни ногой

Кстати, я выложил на блоге Joy Division - Closer (1980). Это Вы меня натолкнули, так что не зря были Ваши усилия... Выложу и другой пост-панк (до начала 80-х годов). А то, что Вы нетерпеливый, так вся молодежь такая, и мы такие были в своё время. А темы Ваши мы продолжим, я тут про 1967 год материал готовлю... А про кино тему не открывайте, если не чувствуете энтузиазма. Это на самом деле тема огромная, если её вести, а не просто парой реплик обменяться. К тому же здесь не киношный форум, а музыкальный. А про музыку в кино - это интересно...

220

Спасибо большое за то, что уважили с Joy Division "Closer". Для меня этот альбом очень важен.
А насчет 1967 года - постараюсь продолжить. Сегодня работал на 25 метрах от земли (прокладывал кабель), и слушал в это время два первых альбома Doors - необычные впечатления. Сегодня устал, может быть завтра напишу об этом. Или думате не стоит? Ведь все  слушали Doors.

221

Да уж про музыку в кино... Только что досмотрел "Стиляг". Стеб и гротеск (или мракобесие?) А про пост-панк... bakin1969bakin я Вам все объясню популярно... на трех пальцах.

222

Объясните про пост-панк на трех пальцах.

223

Bandos написал(а):

я Вам все объясню популярно... на трех пальцах.

Про три пальца не надо... Особенно молодым.

224

Хорошо, наш юный рок-рыцарь bakin1969bakin! Создайте тему о музыке в кино (у нас и у них). Считайте, что Vvche и Ram On The Run благословили Вас на создание ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ и ОБШИРНОЙ темы.  :flag:  :flag:

225

Уважаемые форумчане! Не прнимите за очередное нравоучение! Но по-поводу фильма СТИЛЯГИ должен и обязан сказать следующее:
- во-первых: -хотя за основу фильма и взяты 50-е годы, фильм не имеет привязки по времени (это было и в 60-е, и в начале 70-х - УВАЖАЕМЫЙ Vvche, да и все остальные возрастные участники форума со мной согласятся);
- во-вторых: -фильм не может иметь ошибок временных, типа - А ТОГДА ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ ИЛИ НЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ (см. пункт 1);
ТАК ЧТО, НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ХОТЯ БЫ ПО-ПОВОДУ ЭТОГО ФИЛЬМА! А ПРОСМОТРЕЛ Я ЕГО ЕЩЁ ДО ПРЕМЬЕРЫ! МЫ ХОТЬ И ЖИВЕМ НЕ В МАТУШКЕ-РОССИИ, НО ХОТЬ КОЕ-ЧТО ИМЕЕМ! С уважением...

226

Подумаю об этом. А теперь позвольте откланиться и удалиться в свои покои (в Омске глубокая ночь). Всех еще раз с двумя месяцами.

227

1 Палец - это нью-йоркские группы (Talking Heads, Televesion, Blondie)
2 Палец - это группа Wire
3 Палец - Birthday Party, Siouxsie, поздние Clash, Damned, Bauhaus, PIL, Joy Division
Все остальное (очень много) - малозначимо или вторично.

228

Bandos, если у Вас на руке только три пальца, то это ни о чём ещё не говорит... На вкус и на цвет (и на количество пальцев) товарищей нет...

229

Vvche написал(а):

Про три пальца не надо... Особенно молодым.

Молодым надо про два пальца, главное правильно объяснить куда их совать, а то обязательно перепутают.

230

—> staryj2

Абсолютно с Вами согласен. Именно ВРЕМЕННЫЕ несоответствия и "бросились в глаза" в первую очередь. Киночтиво под названием "Стиляги" – и поделка, и подделка. Квинтэссенция всего, что делается сейчас в шоу-бизнесе.

231

Извините, опять горячусь ... Но...

232

staryj2 написал(а):

ТАК ЧТО, НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ХОТЯ БЫ ПО-ПОВОДУ ЭТОГО ФИЛЬМА! А ПРОСМОТРЕЛ Я ЕГО ЕЩЁ ДО ПРЕМЬЕРЫ! МЫ ХОТЬ И ЖИВЕМ НЕ В МАТУШКЕ-РОССИИ, НО ХОТЬ КОЕ-ЧТО ИМЕЕМ! С уважением...

Скованные одной цепью...  Я не говорю, что он плохой. Просто гротеск. Этакий сериал "Солдаты", только объект насмешек - не армия.

233

Фильм хорош уже тем, что воотчую показал то, что я испытал на собственной шкуре!!! Когда за нами охотились (именно - охотились!) и учителя, и милиция, и бандиты! А мы выжили!!!!!! Просто стали крепче и сплочённее!!! LONG LIVE ROCK'n'ROLL!!!!! C уважением...

234

staryj2 написал(а):

Фильм хорош уже тем, что воотчую показал то, что я испытал на собственной шкуре!!!

Вот-вот, и я о том же...

235

А вот за мной никто не охотился, тем более бандиты. И  с  учителями, ментами и бандитами мы вместе слушали рок-н-ролл.

236

Ладно, посмотрю весь фильм (куда деваться?) и напишу после пару слов... кое-что и мыссс прошлиссс... :glasses:

237

Bandos написал(а):

И  с  учителями, ментами и бандитами мы вместе слушали рок-н-ролл.

Это где ж такое было? В каком подполье и в каком году? И сколько надо выпить ВСЕМ (учителям, милиции и бандитам), чтобы вместе слушать рок-н-ролл?

238

Тюмень, конец 70-х, начало 80-х. На переменах из принесенного кассетника звучали Дип Перпл, Пинк Флойд, Юрай Хип. Заходила учительница, с интересом прислушивалась. Потом говорила: "Выключайте музыку, начинаем урок." А на уроке английского исполнялись вместе с учительницей (хором) множество песен Битлз и Роллинг Стоунз.

239

Уважаемый Bandos! Вам просто не довелось испытать того, что НАМ! Меня не допустили к выпускному экзамену по геометрии, пока не постригусь! А после пострижки поставили трояк (не заслуженный!!!), который мне потом долго икался - и при поступлении в институт, и в военное училище, и, в последствие, в университет на истфак ( не на FUCK!!!)! Вот , если б хлебанули с НАШЕ, глядишь - и не говорили бы про ГРОТЕСК! С уважением...

240

Ну про учителей более-менее понятно (?????????????). А хде ж наша славная милисыя с бандюками?  :O