Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР: Воспоминания светлые и не очень.

Сообщений 241 страница 270 из 362

241

У бандитов, чуть позже неоднократно отсидевших, на спортивных сумках (носили вместо портфелей) было шариковыми ручками четко прописано : Deep Purple, Kiss, Uriah Heep, Led Zeppelin

242

—> staryj2

Вот-вот! Про гротеск – точно! Скорее ПИНОК или НАДСМЕШКА, а не гротеск.

243

Так и у меня всё было размалёвано на портфелях, папках, сумках в этом духе, Bandos. Где связь: учителя + милиция + бандиты + рок-н-ролл = ВМЕСТЕ ?

244

Вот, по-этому НАС и называют ''ШЕСТИДЕСЯТНИКАМИ'' - если музыка, то ночью и тайком; если политика, то на кухне и шёпотом!!!

245

Ладно, пойду спать раньше сегодня. И пусть мне приснится оргия: учительницы, милиционеры и зк тащатся под Jerry Lee Lewis'а с молодым поколением...

246

Bandos написал(а):

У бандитов, чуть позже неоднократно отсидевших, на спортивных сумках (носили вместо портфелей) было шариковыми ручками четко прописано : Deep Purple, Kiss, Uriah Heep, Led Zeppelin

Это, наверняка, были пароль и отзыв... Ну не будут же они писать - Чайковский, Мусоргский, Глинка, Римский-Корсаков, Балакирев...

247

Bandos написал(а):

У меня жена носила сумку с надписью СПОРТЛОТО, но это не значмт, что она от него балдела!

248

staryj2 написал(а):

Уважаемый Bandos! Вам просто не довелось испытать того, что НАМ! Меня не допустили к выпускному экзамену по геометрии, пока не постригусь! А после пострижки поставили трояк (не заслуженный!!!), который мне потом долго икался - и при поступлении в институт, и в военное училище, и, в последствие, в университет на истфак ( не на FUCK!!!)! Вот , если б хлебанули с НАШЕ, глядишь - и не говорили бы про ГРОТЕСК! С уважением...

Уважаемый Staryj2! Это надо сейчас со смехом вспоминать, а не с обидой. В 1983 году устроили мы (я и Мишка, он сейчас полковник милиции, начальник РУБОПА в одном из южных регионов России) у себя на геофаке (не на истфаке или на FUCKe) дискотеку. По ее итогам нас хотели исключать из комсомола и "автоматом" из универа. Но мы всех сразили наповал, когда приняв литров 12 пивка, явились на заседание комитета ВЛКСМ. И  не отчислили, ограничились "строгачом". Гуманные оказались девчонки, хотя секретарь комитета Лева Шехерев (потом он сошел с ума) настаивал на исключении. :D

249

staryj2 написал(а):

У меня жена носила сумку с надписью СПОРТЛОТО, но это не значмт, что она от него балдела!

Она же не сама эту надпись выполнила, а пацаны сами написали. Это как у стиляг антураж, только вместо коков, галтусов, клеша были крашенные хной длинные волосы, джинсы и сумки с надписями. Вспомните Майка Науменко "У кого на плече висит сумка с надписью Эй СИ Ди Си..."

250

staryj2 написал(а):

Вот, по-этому НАС и называют ''ШЕСТИДЕСЯТНИКАМИ'' - если музыка, то ночью и тайком; если политика, то на кухне и шёпотом!!!

Мы стоим в прокуренной кухне в шляпах из перьев, в трусах из свинца и если кто-то сдох от удушья, то отряд не заметил потери бойца... И вьется над кухней похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг" (с - БГ)

Отредактировано Bandos (11-09-2009 00:33:54)

251

Уважаемый Bandos! Не надо путать божий дар с яичницей!!! НАШЕ время - не ВАШЕ время! И нам до  сих пор не до смеха! Появись вы с вашими понятиями и друзьями в те годы - гнить Вам всю оставшуюся в психушке! А Вы говорите - со смехом...

252

staryj2 написал(а):

Появись вы с вашими понятиями и друзьями в те годы - гнить Вам всю оставшуюся в психушке!

Я же не в Америке жил, а в СССР.

253

И сколько ж Вам в те годы было? B 60-е? Папка в брюках носил?

Отредактировано staryj2 (11-09-2009 00:49:16)

254

Так я и не претендую на 60-е. Но в фильме показана "золотая молодежь" 40-х годов рождения. И один затесавшийся по недоразумению (на почве большой и светлой любви к ... впрочем Вы не любите негров, но уважаете).

255

Так вот, молодой человек! То, чго Вы в свои 80-е сидели с не запрещённым Пёплом - наша заслуга, 60, 70-ников! И ничья другая!!! Это МЫ для ВАС сделали - не праительство и не компартия! Это НАША заслуга!!! И давайте прекратим эти бесполезные споры!  Вы НАМ ничего не докажите (нет у вас аргументов)! А просто брызгать слюной в  НАШИ годы не солидно! С уважением... Вечно Ваш...

256

Прекращаю из уважения к Вашим заслугам в деле укрепления обороноспособности СССР и развития отечественной рок и поп-музыки.

257

Не надо передёргивать!

258

staryj2 сказал:

>>> Это НАША заслуга!!! <<<

А ведь правильно сказано! (!!!!!) Никогда не задумывался, а вот сейчас торкнуло! Ведь точно!  :cool:

Отредактировано Ram On The Run (11-09-2009 10:38:19)

259

Теперь хоть знать буду. Оказывается нежелание стричься, прослушивание музыки ночью и эпатажные манипуляции с разрисованной сумкой в школе породили следующие явления:
1. Развитие поп и рок-музыки в СССР в 70-е годы
2. Выпуск и закупки  лицензионных грампластинок
3. Существование коммерческих студий звукозаписи   
4. Возможность меняться фирменными "пластами" и т.д.
По своему скудоумию как-то не догадывался об этом. Ну теперь-то знаю кого благодарить.

260

Я повторюсь ещё раз, уважаемый Bandos! Не надо передёргивать! А поблагодарить можите, если только искренно! А в целом, МЫ СОБОЙ ГОРДЫ!!! Да (пункты 1-4), это МЫ!!!

261

Так и не иначе, Уважаемый staryj2 !!!

"Aequat causa effectum" (c).
"Nuda veritas" (c).
"Veritas vincit" (c).

262

Слово veritas хорошо рифмуется со словом унитаз.

263

Не пошлите, Bandos!

264

И не думал. Просто, когда обнимал унитаз, в голове всегда крутилось In vino veritas.

265

У этого слова двойное ударение. Произносится по-латыни, а не по-русски.  :glasses:

Отредактировано Ram On The Run (11-09-2009 13:24:26)

266

Перевожу то, что сказал Ram On The Run на обычный (человеческий) язык:
1) "Aequat causa effectum"  - Причина равносильна следствию
2) "Nuda veritas" - Голая правда, истина
3) "Veritas vincit" - Правда побеждает

Вот что сказал Bandos - другой известный латинист:
1) In vino veritas - Истина в вине (Вино - алкогольный напиток).

Вообще-то, у нас здесь русско-язычный Форум. Но если Вы хотите, я могу еще с татарского, немецкого, английского переводить (если будете мне доплачивать...)
С уважением.

267

Это у нас в армии был сержант Леня Сельмяков. Он нас строил и начинал орать "Смирно, недоумки! Кто вы такие? А я - полиглот, знаю пять языков: русский, татарский, чувашский, мордовский и марийский."

268

А у нас Ротный отличился. Если долб...бы то записывайте - Я ведь записываю

269

Ребята! Опять балаганим! Хотите куражиться? В подфорум АНЕКДОТЫ. ДАВАЙТЕ СМЕЯТЬСЯ ВМЕСТЕ!!! С уважением...

Отредактировано staryj2 (11-09-2009 13:53:27)

270

Да не балаганим а СССР вспоминаем.