Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Впечатления о прослушанных исполнителях и их альбомах.

Впечатления о прослушанных исполнителях и их альбомах.

Сообщений 121 страница 150 из 289

121

bakin1969bakin написал(а):

Я не знаток новой музыки, но альбом, по-моему мнению, достойный.

Полный бред...

122

Я не знаток новой музыки

Нового нет, все воруют у классиков видоизменяют и не более...

123

Хотя кому что нравится...

124

Wolf написал(а):

Нового нет, все воруют у классиков видоизменяют и не более...

Так я всегда так говорю и всем подряд. Просто хочется иногда похвалить и современную музыку. А музыка у этой группы (MGMT) неплохая. Может это и бред. Но не полный!
Мне музыка XXI века меньше удовольствия приносит, чем музыка 60,70. Но в то же время она лучше (опять же по-моему мнению), чем музыка с середины 80 и по конец 90х.

125

Впечатление о прослушанных исполнителях - Элвис - You Don't Have To Say You Love Me (лучше чем у Дасти, перепевать он мастер), My Way! Великий исполнитель!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rWqZLxB6k98[/youtube]  Здесь он просто юморист!

Отредактировано bakin1969bakin (19-12-2009 12:41:28)

126

Просто хочется иногда похвалить и современную музыку.

Здравствуйте! Просто так, иногда похвалить хочется или действительно по делу?  :question:

127

Да нет по делу. Сегодня утром альбом переслушивал. Первые пять песен вообще крепкие штуки! (Предупреждаю - это все на любителя. Это поп-музыка как ни крути)

128

bakin1969bakin , а Вы послушайте классиков жанра в ХХI веке, 2008-Black Ice AC/DC. Мне понравился, хороший альбом. Они ещё обещают, слишком много написали для одного альбома. :music:

Отредактировано ccrr (19-12-2009 13:31:51)

129

Может это и бред. Но не полный!

Свое мнение не навязываю...каждый слушает что хочет, но потом с годами отсеивает всякий мусор ! :disappointed:

130

Wolf написал(а):

с годами отсеивает всякий мусор

Да я их (новые группы)  с годами вообще не буду слушать. Но это не обязательно мусор. Я уже не слушаю (прослушав единожды или многократно) даже выдающиеся образцы какого-либо жанра, который мне не близок. В свое время я их слушал для ознакомления, образования. Так что отсеивается не только мусор.

131

Да я их (новые группы)  с годами вообще не буду слушать

А вот это до безобразия неправильно! Слушать, сравнивать, делать выводы, умнеть наконец, самовоспитываться и прочее и прочее... Всё плохим не может быть! И, последнее - НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ ЖИТЬ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ! Нужно жить настоящим! Это относится и к музыке, и к поп-культуре... Да ко всему, чёрт побери! Не зная прошлого - невозможно понять настоящее, а не живя настоящим - нет будущего! Вот так, мой мальчик! Нужно ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ! С уважением...

Отредактировано staryj2 (20-12-2009 12:46:50)

132

А я вот их (новых) и слушаю помаленьку (хвалю иногда). И говорю: не все так плохо. А что слушать не буду - так это уже дело вкуса.

133

И говорю: не все так плохо.

Может и не плохо, но нет собственного лица, изюминки, узнаваемости... тупое копирование старых мастеров, преобразованное современными средствами обработки звука, компьютерными программами и т.д. Даже звучание инструментов синтезировано...не настоящее !

134

bakin1969bakin, Копирования прямого у MGMT я не заметил, неплохо сделано, но понятно, что парни многого наслушались и поэтому на многих похожи. Назвал бы это качественной синти-электро попсой, хотя мотивы бита и психа 60-х в некоторых темах прослушиваются. Но вот есть современные исполнители, которых хочется послушать еще раз, а этих ребят не очень. Послушаю еще несколько их альбомов, может быть что-то понравится. С уважением,

Отредактировано Bandos (20-12-2009 21:33:01)

135

Вчера прослушал Empire "2007-Chasing Shadows". "Chasing Shadows" уже четвертый альбом интернациональной hard'n'heavy супер-группы EMPIRE, которую уже более 6 лет ведёт за собой уникальный немецкий гитарист Rolf Munkes (Majesty). На вокале известный Doogie White (Rainbow,Yngwie Malmsteen и в Cornerstone ) за ударной установкой Mike Terrana (Rage, Masterplan, Razorback и мн. др). Альбом хороший, но ничего нового я не услышал(и не думал услышать). Нравится мне Doogie White, особенно в проекте Cornerstone. Всё что слышал с вокалом Doogie White, есть желание послушать ещё. :music:

136

ccrr написал(а):

уже четвертый альбом интернациональной hard'n'heavy супер-группы EMPIRE

Кто такой статус ей присвоил интересно... :D

137

ccrr написал(а):

но ничего нового я не услышал(и не думал услышать)

Тем более странно...

138

Wolf написал(а):

Кто такой статус ей присвоил интересно...

Состав исполнителей. Проект собранный из известных музыкантов, ранее игравших в известных группах, называют СУПЕР-Группа.
Послушал 2001-Hypnotica, 2003-Trading Souls, этого проекта, не "жгите ток". Обсалютно не впечатлило. Всё становится ясно с первых нот. Вот с Doogie White мне понравился.

Отредактировано ccrr (21-12-2009 19:23:04)

139

ccrr написал(а):

называют СУПЕР-Группа.

Если диски группы не имеют статуса - золотых и платиновых, а также не продержались в первой десятке рейтингов в течении определенного времени не зависимо от  состава, статус супер не получают...

140

ccrr написал(а):

известных музыкантов, ранее игравших в известных группах,

Но так и не получивших признания... :crazy:

141

Wolf написал(а):

Но так и не получивших признания...

Новая супергруппа в мелодичном Hard Rock, представляет LANCE KING (Balance Of Power), NEIL MURRAY (легендарный басгитарист Whitesnake, Black Sabbath, BrianMay Band, Gary Moore's band, Peter Green's Splinter Group, сессионно: Sting, Eric Clapton, Jeff Beck, Ian Gillan, Bill Bruford, Joe Satriani, Steeve Vai и многие др.), ROLF MUNKES (Vanize), GERALD KLOOS (один из лучших немецких барабанщиков) а также ГОСТЕЙ: MARK BOALS (Ted Nugent's band, Yngwie Malmsteen's Rising Force), DON AIREY (Whitesnake, Rainbow, Gary Moore и др.), ANDERS JOHANSSON (Yngwie Malmsteen, Hammerfall…).

Trading Souls вокалист Tony Martin (BLACK SABBATH), басист Neil Murray (ex-WHITESNAKE), легендарный клавишник Don Airey (ex-RAINBOW, DEEP PURPLE), с участием барабанщика Anders Johansson (HAMMERFALL).

Chasing Shadows

На этот раз ответственный пост фронтмена было доверено Doogie White, также являющимся основным вокалистом у Yngwie Malmsteen и в Cornerstone. За качество барабанных партий, также можно не сомневаться, т.к. над ними работал сам Mike Terrana (Rage, Masterplan, Razorback и мн. др). В очередной раз свою прописку в состав сохранил лишь бас-гитарист Neil Murray (ex-Gary Moore, ex-Black Sabbath, ex-Whitesnake).

142

Empire  2006-The Raven Ride. Этот альбом более "тяжёлый" , здесь на мой слух :flag:  всюду присутствует дух Dio.
Rolf Munkes - guitars
Tony Martin- vocals
Neil Murray - bass
Don Airey - keyboards
Andre Hilgers - drums
хороший альбом. :music:

Отредактировано ccrr (22-12-2009 11:00:23)

143

Wolf написал(а):

Если диски группы не имеют статуса - золотых и платиновых, а также не продержались в первой десятке рейтингов в течении определенного времени не зависимо от  состава, статус супер не получают...

Словари и энциклопедии на Академике 

Супергруппа
[i][i]Супергруппа (англ. Supergroup) — термин, появившийся в конце 1960-х годов для описания рок-групп, все участники которых уже получили широкую известность в составе других групп или как сольные исполнители. Название происходит от альбома 1968 года Super Session, записанного Элом Купером, Майком Блумфилдом и Стивеном Стиллзом. Первой супергруппой обычно считают Crosby, Stills and Nash (позже переименованную в «Crosby, Stills, Nash and Young»), другим примером является Led Zeppelin (хотя она и создавалась лишь как замена распущенной The Yardbirds).

Обычно супергруппы существуют недолго (один-два альбома), либо из-за того, что являются побочными проектами своих создателей, либо потому, что их раздирают противоречия между сильными личностями.

Из русскоязычных супергрупп можно выделить группы Разные Люди и Ю-Питер.

Самые известные супергруппы
A Perfect Circle
Мэйнард Джеймс Кинан (Tool), Джош Фриз (The Vandals), Джеймс Айха (Smashing Pumpkins), Джорди Уайт («Twiggy Ramirez» из Marilyn Manson), Бывшие или временные участники: Дэнни Лохнер (Nine Inch Nails), Тим Александер (Primus), Паз Ленчантин (Zwan), Трой ван Лойвен (Failure)
Asia
Джефф Даунс (Yes и Buggles), Джон Уэттон (King Crimson и UK), Стив Хау (Yes) и Карл Палмер (Emerson, Lake & Palmer и Atomic Rooster).
Audioslave
Крис Корнелл (Soundgarden), Том Морелло, Тим Коммерфолд и Брэд Уилк (Rage Against The Machine).
Bad Company
Пол Роджерс и Саймон Кёрк (Free), Мик Ральфс (Mott The Hoople), Боз Бёррелл (King Crimson).
Blind Faith
Эрик Клэптон и Джинджер Бэйкер (Cream), Стив Уинвуд (Traffic), Рик Греч (Family).
Cream
Эрик Клэптон (The Yardbirds, The Bluesbreakers); Джек Брюс (Graham Bond Organization, Bluesbreakers), Джинджер Бэйкер (Graham Bond Organization).
Crosby, Stills, Nash and Young
Дэвид Кроссби (The Byrds), Стивен Стиллс (Buffalo Springfield), Грэхэм Нэш (The Hollies), Нил Янг (Buffalo Springfield).
Damn Yankees
Тед Наджент, Джек Блэйдс (Night Ranger), Томми Шоу (Styx).
Electronic
Бернард Самнер (New Order); Джонни Марр (Smiths). Временные участники: Нил Теннант, Крис Лоу (Pet Shop Boys), Карл Бартос (Kraftwerk).
Emerson, Lake & Palmer
Кит Эмерсон (The Nice), Грег Лейк (King Crimson), Карл Палмер (Atomic Rooster).
Lard Эл Йоргенсен и Пол Баркер (Ministry), Джелло Биафра (Dead Kennedys).
Led Zeppelin
Роберт Плант и Джимми Пейдж (The Yardbirds), Джон Пол Джонс, Джон Бонэм
Liquid Tension Experiment
Джон Петруччи и Майк Портной (Dream Theater), Тони Левин (King Crimson), Джордан Рудесс (Dixie Dregs, впоследствии перешел в Dream Theater).
Power Station
Роберт Палмер, Джон Тэйлор и Энди Тэйлор (Duran Duran), Тони Томпсон (CHIC).
The Tangent
Энди Тиллисон (Parallel or 90 Degrees), Йонас Рейнголд (The Flower Kings), Гай Мэннинг, Джейми Салазар (The Flower Kings), Тео Трэвис (Double Talk, а также участник нескольких джазовых, джаз-роковых и кентерберийских проектов, игравший кроме того в таких коллективах, как Hatfield and the North, Porcupine Tree, группа Роберта Фриппа). Прошлые участники: Ройне Столт (The Flower Kings), Золтан Ксорш (The Flower Kings), Сэм Бэйн (Parallel or 90 Degrees), Дэвид Джексон (Van Der Graf Generator).
The Traveling Wilburys
Рой Орбисон, Том Петти (The Heartbreakers), Джордж Харрисон (The Beatles), Боб Дилан, Джефф Линн (Electric Light Orchestra).
Velvet Revolver
Скотт Вайленд (Stone Temple Pilots), Слэш, Дафф Маккаган и Мэтт Сорум (Guns N' Roses), Дэйв Кашнер (Wasted Youth).
Ю-Питер
Вячеслав Бутусов (Наутилус Помпилиус), Георгий (Юрий) Каспарян (Кино), Олег Сакмаров (Аквариум), Евгений Кулаков (Пойманные муравьеды).

Отредактировано ccrr (22-12-2009 11:59:13)

144

Bandos написал(а):

Копирования прямого у MGMT я не заметил, неплохо сделано, но понятно, что парни многого наслушались и поэтому на многих похожи. Назвал бы это качественной синти-электро попсой, хотя мотивы бита и психа 60-х в некоторых темах прослушиваются.

Все правильно, Bandos. А каких современных исполнителей Вам хочется послушать "еще раз"? Может, мне понравится что-нибудь. Порекомендуйте.

145

Liquid Tension Experiment, The Tangent, Velvet Revolver? вот вам и набор "современное супер три", что можно сейчас слушать
и не говорить, что это вторично. Мне эти группы (ИМХО) очень нравятся.

146

Но уважаемые форумчане, мне кажется эта ветка была посвящена обсуждению альбомов
релизы которых представлены на форуме и касаются времени 60-70, или я не прав ?
Кстати я сейчас слушаю скачанный альбом группы  The Swinging Blue Jeans, просто праздник какой то
голоса чистые мелодии блеск, как его ранее пропустил не пойму.
С уважением,

147

ccrr написал(а):

Словари и энциклопедии на Академике

Я не с пальмы слез...Могу Вас забросать ссылками с разных источников только противоречивых Вашим. Все эти рейтинги составлялись зачастую людьми далекими от тем как музыкальных так и прочих...Списки 100 лучших ударников и вокалистов, гитаристов и прочие - полная чушь... А 500 лучших альбомов всех времен - бред !!! Я уже молчу за альбомы The Best и Greatest Hits различных групп и исполнителей. Кто их вообще составляет, полный идиотизм. Все эти словари и энциклопедии, тоже от лукавого... Я придерживаюсь своего взгляда и рейтинга и уважаю мнения специалистов от искусства, и  заслуженных музыкантов от бога одаренных, а журналистов и писак без образования (зачастую) просто презираю. Любимое мое произведение, (повесть М.А. Булгакова - Собачье сердце), где умную вещь сказал  профессор Преображенский : Не читайте советских газет, особенно натощак, да и вообще никаких не читайте...

ccrr написал(а):

Ю-Питер Вячеслав Бутусов (Наутилус Помпилиус), Георгий (Юрий) Каспарян (Кино), Олег Сакмаров (Аквариум), Евгений Кулаков (Пойманные муравьеды).

Эти что грандиозного сделали...вписали свои имена в историю музыкального наследия ? Или алею славы ? Что ?... Я своего мнения не навязываю отнюдь. И высказываюсь всегда с большой осторожностью, особенно если не владею темой на 100%. А чужие мысли пересказывать или мнения, мне претит !

Отредактировано Wolf (22-12-2009 19:28:20)

148

Wolf написал(а):

Супергруппа (англ. Supergroup) — термин, появившийся в конце 1960-х годов для описания рок-групп, все участники которых уже получили широкую известность в составе других групп или как сольные исполнители.  И не о каком золоте и тем более платине здесь не говорится. . А то что Вы понимаете под термином супергруппа это ваше дело. Вы спрсили

Wolf написал(а):

Кто такой статус ей присвоил интересно...

я Вам ответил: Состав группы позволяет ей иметь такой статус.
Rolf Munkes - guitars
Tony Martin- vocals
Neil Murray - bass
Don Airey - keyboards
Andre Hilgers - drums

Отредактировано ccrr (22-12-2009 20:30:36)

149

Wolf написал(а):

А чужие мысли пересказывать или мнения, мне претит !

Так и не пересказывайте.

Отредактировано ccrr (22-12-2009 20:51:03)

150

А каких современных исполнителей Вам хочется послушать "еще раз"? Может, мне понравится что-нибудь. Порекомендуйте.

Очень нравится Kula Shaker, некоторые песни, например, Fool That I am, хочется слушать и слушать. Из мелодичных инди-групп нравится очень Mando Diao. С удовольствием слушаю также Джеймса Бланта, Killers, Garbage, Morphine. Из трип-хопа Portishead,  Red Snapper, Tricky, Morcheeba.  Из брит-попа Blur, Suede, Elastica. Отдельно отмечу White Stripes, в которых я просто влюблен.  Если брит-поп - это бит конца 20 века, то White Stripes - Led Zeppelin - 21 века.

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Впечатления о прослушанных исполнителях и их альбомах.