Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальный блог "Music 60-70" (автор Vvche)

Сообщений 91 страница 120 из 311

91

Ram On The Run написал(а):

Из последней поездки в Германию привёз два винила

А ведь там должна быть, наверняка, другая обложка... Нет, мне не надо, я её видел, просто мысли вслух. А сейчас ещё вышел CD с невошедшими в фильм композициями, там раза в 1,5-2 больше музыки. Спасибо за похвалу! А скажите, ведь "I Could Have Danced All Night" - это вещь на века? Хоть и не рок, но очень душевно... Или это я старею?  :question:

92

Хоть и не ко мне обращение, но я тоже считаю ее шедевром, но в другом музыкальном направлении! А фильм я хоть раз в полгода, но пересматриваю! А про ОДРИ вообще отдельный разговор!!!

Отредактировано staryj2 (07-09-2009 16:58:42)

93

—> Vvche

Да, обложки конвертов разные. "Моно"  – картонный, "стерео" – лощёный. Ну и сами "картинки", конечно же.
Будем охотиться и за CD !  :flag: (Спасибо за эту инфу!).
Согласен в отношении названной Вами вещи. Слава богу, таких произведений хватает в музыке прошлых лет. Чего только стоят: Night And Day, Over The Rainbow, Tea For Two, Singin' In The Rain, Lili Marlene, Smoke Gets In Your Eyes ... список, думаю, немалый. Так что... стареем вместе...  :rofl: Шучу! Мы не стареем, мы просто стали старше. Лично я давно уже понял, что в 20-ых, 30-ых и 40-ых годах много музыкальных жемчужин разбросано. Именно их стали называть впоследствии evergreen'ами. Точно сказано!  :cool:

p.s. Да, забыл добавить, что очень люблю мюзиклы. Классические. Американские. Наши современные – боже, упаси!..

Отредактировано Ram On The Run (07-09-2009 20:09:37)

94

Уважаемые господа форумчане! Помогите старому болвану разобраться! В некоторых советских источниках (Мелодия) указано, что песня ''ONE WAY TICKET'', якобы, написана группой TREMELOES, в чем я сильно сомневаюсь! Её пел ещё John Lee Hooker в своё время! Просветите, пожалуйста, кто знает! В исполнении Tremeloes я её никогда не слышал, и, если у кого-нибудь сохранилась (если она существует) эта запись, то нельзя ли ее как-нибудь выцарапать! Заранее благодарен. С уважением... И всё же: кто ее написал?

95

Уважаемый staryj2! Эту песню написали композитор Hank Hunter и поэт Jack Keller, а впервые исполнил Нил Седака (Neil Sedaka). У The Tremeloes есть песня "By The Way", а чтобы они исполняли One Way Ticket - это я впервые слышу. А вот Вам вопрос - кто автор песни "Yellow River"? С уважением...

96

Я потому и спросил, что сильно сомневался! А в исполнении НИЛА это у меня есть! Просто пересматривал винил и нашёл: Поющие гитары - Синий иней - в скобках Тремелоес! Так и написано! Правда, на заборах... В энциклопедии - Jeff Christie, а действительно ли? Спасибо! С уважением...

Отредактировано staryj2 (08-09-2009 10:29:41)

97

—> staryj2

Извиняюсь, а что у Вас за пластинка > Поющие гитары - Синий иней - в скобках Тремелоес! <.
Это флекси, миньон или на сборнике где-то?
Очень(!) странно, что там написано "Тремелоес". Я знаю только две перепевки The Tremeloes у Поющих Гитар: "Песенка велосипедистов" ("Suddenly You Love Me") и "Паруса" ("My Little Lady").

:question:  :question:  :question:  :question:  :question:  :question:  :question:

Отредактировано Ram On The Run (08-09-2009 11:59:42)

98

staryj2 написал(а):

В энциклопедии - Jeff Christie, а действительно ли?

Тайна, покрытая мраком... Вообще-то впервые эта песня была записана именно The Tremeloes (я поэтому и спросил)... Без вокала, потом был наложен вокал Джеффа. Джефф сколотил свою команду по наводке Алана Блэкли (из тех же Tremeloes), где заиграл его брат Майк Блэкли. Но на выпущенном сингле песня Yellow River звучит в исполнении The Tremeloes c вокалом Джеффа. А такая спешка в выпуске сингла (без записи его новой группой Джеффа) была вызвана тем, что Липи Ли (Leapy Lee) уже записал свою «Yellow River» и собирался её выпускать... Вообще, говорят, что Джефф Кристи написал около 150 (!) песен... Интересно, где они?.. И где хотя бы ВТОРАЯ Желтая Река?... Что-то я не верю в гениев-однопесенников... С уважением.

99

А San-Bernardino?

100

Что San Bernardino? Неплохой городок, говорят...

101

33ГД0002261/1-1.  Поющие гитары. Синяя песня. (трад. Тремелос. обр. А.Васильева - А.Азимов). Ташкентский завод грампластинок.
Оборот:  Поет Штефан Петраке. Замок на песке. Осенний пейзаж. 33ГД0002262/1-1. С уважением...

Отредактировано staryj2 (08-09-2009 12:50:52)

102

—> Vvche

>>> Что-то я не верю в гениев-однопесенников... <<<

Аналогично !

Помню, как Маша Суханова ("Голос Америки") в передаче (1972/1973?) "50 лучших песен Америки за последние 20 лет" сказала о песне "Alone Again (Naturaly)", что это единственный хит Gilbert O'Sullivan'а.

103

А закачать - никак...?

104

—> staryj2

Спасибо за данные миньона.

Песня "Синяя песня" (или "Синий иней") — конечно же не группы The Tremeloes. На миньоне допущена ошибка.
У Поющих Гитар ещё есть инструментал "Синяя птица" (это уже группа The Shadows).

105

—> staryj2
Что закачать? О чём речь?..

106

1).TREMELOES от Vvche! 2). Ну, конечно же, ошибка!!! Именно в этом я и хотел разобраться!!! А меня клюют, клюют... (шутка)!

107

staryj2 написал(а):

1).TREMELOES от Vvche!

Сегодня выложу... Давно собирался, да руки не доходили.

108

Обещанное...
The Tremeloes - No Comprendes (Yellow River по-испански, лучше чем у Christie по-английски) (1970, Чили). На второй стороне сингла (здесь я не выкладываю) - By The Way.
Скачать отсюда (320 kbps): Narod.ru

109

Огромное спасибо!!!

110

У меня Tremeloes хватает, но этот релиз надобно иметь. Перепишу. СПАСИБО, Vvche !

111

Все ссылки на другие сайты, блоги, файловые хранилища для поиска музыки даются в теме "Ссылки на другие сайты, блоги, файловые хранилища для поиска музыки"

112

—> staryj2

Пардон, оформлю по The Librettos в теме "Ссылки на другие сайты, блоги, файловые хранилища для поиска музыки":

Ссылки на другие сайты, блоги, файловые хранилища для поиска музыки

113

Являюсь постоянным гостем (а порой кажется что я там живу) блога "Music 60-70" (автор Vvche). Мне хочется сказать спасибо автору за само оформление материала. Всё прописано, лишнего в тэгах нет. Единственное что я дополняю в скаченное это номер дорожки 1/10. Но это на любителя, а так всё отлично. Описания очень полные и полезные.

114

На блоге - новое голосование на тему "Лучшие басисты (bass guitarists) 60-70-х" (возможен выбор нескольких героев).

115

У-у-у-у-р-р-р-а-а-а !!!!!
P.S.  Я, что-то, 5 раз голосовал, а мой голос считать не хочет... С уважением...

Отредактировано staryj2 (21-10-2009 13:44:19)

116

staryj2! Я исправил - попробуйте ещё раз.

117

Спасибо!

118

Я по поводу опроса на блоге. Конечно, всех не включишь в список. Но лично очень сожалел, что там нет бас гитариста Мела Шачера. Или это у меня личные пристрастия? :flag:

119

ccrr написал(а):

Конечно, всех не включишь в список.

Согласен... Там нет еще человек 50... Но всё-таки мне кажется, что Шачер не играл бы при голосовании решаюшую роль.

120

Наверное это личное. Да, скажем у Uriah Heep не было слабых бас гитаристов, а вот Энтвистл имел много последователей, а будет в хвосте.