в качестве приглашённых музыкантов вышли Бек, Пейдж, Рон Вуд, Джо Пери...
Сами вышли или вынесли?
Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)
в качестве приглашённых музыкантов вышли Бек, Пейдж, Рон Вуд, Джо Пери...
Сами вышли или вынесли?
Сами вышли или вынесли?
Сами, сами. Радостные такие, застеньчивые
На фото несколько загадочных знаков...
Где то я видел эти знаки, полез в свой фото альбом и... что они означают не знаю. Хотя "Zoso" это второе название IV альбома
Отредактировано ccrr (13-10-2009 11:02:06)
Загадочные знаки по всей видимости связаны с названием альбома. Но вот слово "Zoso" присутствует на многих фото, не относящихся к IV альбому.
что они означают не знаю
4 символа - 4 члена группы.
Слева направо - Page, Jones, Bonham, Plant
Самый трудный для определения - символ Пейджа, первоначально он означал планету Сатурн, но Джимми его немного изменил... Кроме того, первая Z - астрологический знак Козерога, под которым родился Пейдж. Если взять 2-4 символ из этого знака - то это символ Меркурия. Если еще посмотреть, как Пейдж их немного развернул, то приходим к Сатане... Но, может быть, объяснение есть и проще. Первая гитара у Пейджа была 1959 Futurama Grazioso (Zioso - Zoso c закорючкой (знак Рака) после Z).
Второй символ - Джонс. Означает верность (доверие) и компетентность.
Третий символ - Бонэм. Осирис-Изида-Гор. Муж-жена-ребенок. Символ семьи.
Четвертый символ - Плант. Перо египетской богини правосудия Ma'at, а также знак литературного сочинительства (написания стихов).
Спасибо! О как всё закручено. Я и предполагол, что 4 знака, 4 персонажа. Но значения знаков не знал. А версия по поводу "Zoso":"После долгих дебатов решили сделать обложку без единой надписи. Идентифицировать ее можно было только по четырем руническим символам на внутреннем развороте альбома, обозначающих каждого участника группы: плантовское перо в круге; джонсоновское нечто, похожее на трехлопастный пропеллер тоже в круге; три бонэмовские пересекающиеся окружности и пэйджевское "zoso" (причем, настоящих рунических символов среди них было только два). Следует заметить, что Atlantic всячески сопротивлялась выходу альбома без "опознавательных знаков", но музыканты стояли на своем - это была очередная гениальная маркетинговая уловка Питера Гранта.
Альбом "Led Zeppelin IV" или "Zoso", как его еще иногда называют, вышел в свет 8 ноября 1971 года". Это из рок энциклопедии Simon. А ведь читал когда-то.
Вот такая штука появилась в Инете (2009, unreleased versions) :
Отредактировано Ram On The Run (13-10-2009 12:11:24)
Led Zeppelin – "That's The Way Through The Out Door" – 2009
1. No Quarter (instrumental, take 1) 7:26
2. No Quarter (instrumental, take 2) 8:38
3. No Quarter (final take) 7:15
4. That's The Way 5:31
5. Blues Medley 7:01
6. Since I've Been Loving You 7:27
7. All My Love 7:42
8. Jennings Farm Blues (several takes) 14:38
9. Jennings Farm Blues (final take) 6:23
Total: 71:59
Link :
http://rapidshare.com/files/272049343/LZ09.rar
Отредактировано Ram On The Run (13-10-2009 12:19:26)
Вот такая штука появилась в Инете (2009, unreleased versions) :
И что характерно, нигде этот аудио-CD не продают. Можно только за бесплатно mp3 скачать...
Да, Vvche, видать пираты-болваночники даже не хотят суетиться (хотя обложки конкретно пиратские), а официальные "дяди" проигнорировали...
Отредактировано Ram On The Run (13-10-2009 13:41:52)
Ещё одно фото...
Вот тоже редковатое фото...
Эх, точечные рисунки не проходят. Жаль...
Пейдж в печали
Не-е-е, не в печали. Это он звучок ищет. В голове-то "ищущие" мысли.
Говоря о Led Zeppelin, нельзя забывать об их влиянии на последователей. Американская рок-сцена почти на 90% испытывает в той или иной мере влияние этого британского квартета. Всё те же Kiss не забывают раскланяться перед Пейджем и его группой (понимаете теперь, почему я так стою за KISS? Kiss - это смешной Led Zeppelin). Не говоря уже об Aerosmith, Bon Jovi, Van Halen, Metallica, Poison, Motley Crue и многих других. В Англии это проявляется как-то меньше. Это ВСЕГДА была группа, ориентированная на тяжелую форму блюза (блюз - явление американское), из которой органично вышел хард-рок. В России достаточно долго культивируется миф, что хард-рок держится на 3 китах - Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath. Это заблуждение! В 70-е годы Deep Purple по своему значению, популярности и продаваемости концертов и пластинок были далеко позади Цеппелинов. Что касается Осборна и Ко, то реально конкурировать с Led Zeppelin они могли только в 1975 году после выхода альбома Sabotage. В 1979 году ВСЕ (!!!) диски Цеппелинов ОДНОВРЕМЕННО пристроились в хит-парадах (такого никогда не было!). Поэтому ставить на одну доску эти три группы по меньшей мере некорректно. Просто кто-то из "идеологов" у нас был "задвинут" на Deep Purple и вовсю навязывал населению любовь к этой группе, благо столько лет был информационный вакуум... Вот если бы это было сказано в отношении Grand Funk или Alice Cooper, то тут можно было бы говорить об эквивалентности влияния...
Готов поспорить...
Согласен, Vvche. Добавлю лишь (как причину), что большое влияние на культивирование мифа о "Трёх китах" сыграло то, что многие моряки везли - как будто сговорившись - одну и ту же виниловую продукцию из-за...
Ram On The Run!
Обложки достойных альбомов, а что Вы хотели этим сказать?
Обложки, действительно, неплохих пластинок рока, Vvche.
Уточню, что данный коллаж не очень соответствует тому, что написано выше (мною). Я говорил о том, что моряки (в основном, моряки) везли в страну одни и те же пластинки из-за рубежа: Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep, Black Sabbath, Creedence Clearwater Revival, Rolling Stones, Beatles, Pink Floyd. Так сказать, "дежурный набор" в начале 70-ых.
А Police моряки "вовремя" возили? И вообще: когда New Wave в CCCР появился (у "избранных" наверное почти сразу? Или нет?)
Вы правы, Ram On The Run! Но объяснение, по-моему, простое. Просто названные Вами группы выпускали диски большими тиражами (не сами, конечно, а лейблы), их можно было купить зарубежом почти в любом магазине. А ездить по специальным музыкальным магазинам в поисках Steely Dan (к примеру) у моряков не было времени, да и смысла - они не себе, в основном, покупали. А кому в СССР они этот Steely Dan "спихнут"? У меня были знакомые, не моряки - дипломаты и спортсмены, так они привозили разные диски, но это они для себя привозили...
когда New Wave в CCCР появился
New Wave, как я понимаю, СНАЧАЛА появился в СССР, а уже потом в остальном мире...
Ну это известный факт! Основные очертания этого направления в современной музыке появились в СССР, а уж потом были заимствованны музыкантами из Англии и США. Мне интересно когда?
Мне интересно когда?
Ну, так как для Вас все факты известны, то и на этот вопрос у Вас должен быть ответ... Насколько я понимаю, Led Zeppelin не имеет отношения к New Wave, и эта тема про них - про старую и добрую волну (которая и заслуживает моего внимания из-за своего значения и влияния)... Так что прошу Вас с New Wave перебраться туда, где ей и место - в панк.
Вот в этом-то всё и дело, что енто самое "СПИХНУТ" и сыграло свою роль в своеобразном становлении вкуса и приоритетов у нас в стране.
Я тоже знал (не моряков), которые привозили Заппу, Уэйкмана, Гэбрэля, Чикаго, Иглз и даже Стиви Уандера.
Кстати сказать, Led Zeppelin, на сколько мне помнится, везли не с охотой. Так же как и, скажем, Yes.
Отредактировано Ram On The Run (14-10-2009 17:29:25)
Мое место у па... Спасибо, что объяснили.
bakin1969bakin
Я указал не Ваше место, а место New Wave. Нечего им в ЭТОЙ теме делать... А впрочем, думайте как хотите... Я слишком занят, чтобы сиюминутно перед всеми ножкой расшаркивать...
На мой взгляд, Led Zeppelin оказали влияние не только на американцев, но и на всех остальных, играющих подобную музыку. Как известно из истории, американцы (американские критики) на Ура принимали группу. А на родине они были подвержены нелояльной критике. Но после заявления Элиса Купера, что лучшее находится по другую сторону Атлантики а в Англии просто погулять вышли, ситуация поменялась и дать ответ выпало на душу Led Zeppelin. Кто они, эти Led Zeppelin? А действительно кто? Простые талантливые ребята, в друзьях у Джимми много было талантливых ребят. Джеф Бек, Эрик Клэптон, Джон Пол Джонс.… У Led Zeppelin получилась отличная ритм-секция и прекрасные, мощные рифы Джимми. Как говорится коллектив единомышленников. А то, что с чьей-то подачи тремя китами (в России даже четырьмя) считают чисто английские группы (хотя то, что они переработали, пришло из Америки), пропаганда сильная штука. Америка вон где, а Европа ближе. Есть люди, которые уважают английские группы, есть только американские, а они действительно отличаются по звучанию. И всё-таки часто приходится слышать от людей которые в первый раз слышат, о какой нибудь группе: А на кого похожи? На Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath или Uriah Heep. GRAND FUNK RAILROAD не менее великая группа, отличная группа, но менее популярная в России(лично моё мнение). А может это холодная война повлияла на граждан СССР ?
Отредактировано ccrr (14-10-2009 19:33:22)
Да я пошутил.
P.S.: Вы строгий.
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)