Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)

LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)

Сообщений 151 страница 180 из 308

151

Он не только на гармошке играл.

152

bakin1969bakin написал(а):

А этот список - что мне нравится.

Тогда не надо называть его "десятка лучших групп за всю историю современной музыки". Надо быть осторожнее с ярлыками, молодой человек. Сказали бы сразу, что LZ входит в ВАШУ ЛЮБИМУЮ десятку, я бы даже спрашивать о ней не стал. Любите - что хотите, меня это не касается. А вот десятка лучших групп за всю историю музыки меня интересует. Я давно жду её официального появления, думал, что просмотрел-недосмотрел, а Вы её знаете. Канифолили-канифолили мне мозги, а потом заявляете: "А этот список - что мне нравится". На вопросы мои можете не отвечать. Т.к. это только то, что Вам нравится и на большее Вы не претендуете, то у меня нет вопросов. Спокойной ночи.

153

Смотрел фильм о Led Zeppelin, ихний менеджер рассказывал как они громили номера в отеле. А однажды работник гостиницы подошёл к нему и Гранту со списком разбитого, те говорят, фигня, сколько надо? Он говорит, да мне самому хочется всё здесь разгромить. Так в чём дело, иди в номер и разгроми. Мы заплатим, пустяк вопрос. :)

154

ccrr
У меня есть этот фильм. Они на самом деле много чего погромили, особенно Бонзо. Из окон всё выбрасывал. Но на те чаевые, которые они давали, можно было не один номер отремонтировать, а всю гостиницу...

155

Дааа. А вот "денюжки" у них кто-то с багрил, так и не нашли. Больше 200 000 баксов кажется. :dontknow:

156

ccrr написал(а):

Больше 200 000 баксов кажется

Точно, но это не я... :crazyfun:

157

И не я!
Бонзо, помню, как телевизорами кидался, а вот наличные... не помню.  :crazyfun:

158

Пейдж на гитару денег просил, дай мол деньжат. Тот дал немножко. Тоже как и Вы говорит не брал. :flag:

159

ccrr написал(а):

Тоже как и Вы говорит не брал

Сразу видно честного человека. Мы все такие, честные которые. А по поводу деньжат, так это Вы, ccrr, разговор подняли. А мы с Ram On The Run выше этого... :flag:

160

Вот они друзья, товарищи. (Пейдж, Клэптон, Бек) А еще там Кокер и Роджерс.

161

Какие люди - и без охраны!

162

Спасибо! Всё понял. Фото из моего альбома. 8-)

163

Vvche написал(а):

Какие люди - и без охраны!

И все попадают в сотню лучших гитаристов по опросам в Англии :cool:

Отредактировано ccrr (14-10-2009 22:57:24)

164

А кто эта дама? Я просто интересуюсь, без всякого...

165

Да мало ли кто из гейш захочет в Юпонии сфоткаться с LZ...
Мне кажется, что дама-то знакома с их музыкой (не просто так!).  :whistle:

Отредактировано Ram On The Run (14-10-2009 23:16:43)

166

Ram On The Run написал(а):

мало ли кто из гейш

А мне кажется, что это командир экипажа... На самом деле, это Токио 1972 год, японское турне и переводчица (по-японски LZ не разговаривали)... А это Питер Грант (150 кг мозгов)

167

Vvche написал:

А мы с Ram On The Run выше этого...

Эт точно!..  :music:

168

Одна из легенд... В  1986 Фил Коллинз пришел получать премию Grammy (за No Jacket Required 1985 года), и его на церемонию не пустила охрана. Сказала: "Ты, лысый, в кедах, - вали отсюда, здесь звезды собираются, техперсоналу вход отдельный... " Фил, действительно лысеющий, маленький и растерянный, стоял на улице, и тут ко входу подкатил старый его приятель Роберт Плант: как всегда, рубаха нараспашку, золотые волосы развеваются по ветру - словом, Аполлон, хоть уже и не первой молодости, от которого звездой несет за версту. Он и спросил: в чём, ребятишки, проблема? Да вот, - говорит охрана, - лезет тут один, мало того что в кедах, так ещё и утверждает, что ему сегодня приз вручать должны. "А, - сказал Плант, - ничего страшного. Он со мной."  "И ведь пропустили, - веселился Коллинз спустя много лет. - Притом что я действительно был там за что-то номинирован, а Роберт просто так заехал. Покрасоваться..."

169

Знакома мне эта история. Читал. Помню...  :glasses:

170

О мистицизме Роберта Планта.
Начиная с альбома "LZ II", Плант начал вносить свой мистический взгляд на мир, что контрастировало с более тёмными взглядами Пейджа. Эта разница подчёркнута ролями, которые они выбрали для себя в сюжетах фильма «The Song Remains The Same»: Плант - рыцарь круглого стола короля Артура, борющийся со злом и получающий в награду любовь прекрасной дамы; Пейдж - 2 разные фигуры в капюшонах (одна представляет смерть) на склоне шотландских гор в полнолуние. Плант твёрдо придерживался полумистического и проповедуемого хиппи взгляда на мир, в котором астрология, Таро, I-Ching, Джон Р.Р. Толкин, восточная религия, кельтские и классические мифы мирно уживались в сложных переплетениях. «Роберт любил фантазии на темы о гремлинах, гоблинах и сказочных жителях подземелья, - рассказывает бывшая группи Pamela Des Barres. - Но вы должны помнить, что он был тогда таким юным. Многое из этого было мимолётным интересом. Сомневаюсь, что он до сих пор верит в них».  «Для Роберта это были домовые в смеси с тем космическим, что веяло с Западного побережья, - добавляет BP Fallon, публицист Led Zeppelin начала 70-х, - Это было частью того времени, когда люди странствовали повсюду, выглядев как викинги и иногда действуя как они!». Плант настолько был потрясён «Властелином Колец» Толкина, что назвал своего пса Бродяжником по имени героя книги - Арагорна. Толкин был также ключевым фактором в развитии Планта как лирика. Ramble On содержит его первое обращение к работе автора: это что-то несообразное «Gollum and the Evil One» («Голлум и Зло»), которые украли девушку у бродяги. Плант снова взывает к Толкину в The Battle Of Evermore («the ring wraiths ride in black» - «кольцо обращает дух во тьму») и упоминает гряду гор Средиземья в названии песни Misty Mountain Hop (Полёт над Мглистыми горами). В свою очередь, Толкин многое заимствовал во «Властелине Колец» из кельтской и скандинавской мифологии, которая привела Планта к чтению работы Льюиса Спенса «Магические искусства в кельтской Британии» и навела на мысль назвать своего сына Караком вслед за кельтским героем Карактакусом. Иногда подобные упоминания очень отчётливы, как в случае с The Battle Of Evermore или же с Immigrant Song о набегах викингов из мифов. Хотя, по большей части, Плант создаёт преувеличенные волшебные ландшафты как декорации к довольно стандартным романтическим темам. К четвёртому альбому Led Zeppelin Плант вывел образ романтичной особы: появляясь в Going To California «with love in her eyes and flowers in her hair» («с любовью в глазах и цветами в волосах»), она также является «the lady who’s sure all that glitters is gold» («девушкой, которая уверена, золото - всё, что блестит») в Stairway To Heaven. Если мир первых двух особ и кажется далеким от грубоватой сексуальности The Lemon Song («squeeze my lemon till the juice runs down my leg» - «сожми мой лимон так, чтобы сок побежал по ногам»), то по словам BP Fallon «это одно и то же. Они - женщины, он хочет заняться с ними сексом. Так было и продолжается тысячи лет».  Stairway to heaven с её упоминаниями о Королевах Мая (Королева Мая - девушка, избранная за красоту королевой мая в майских играх), волынщиках и кольцах дыма среди деревьев, кажется рождением из разных кельтских мифов. Автор «Молота Богов» Стивен Дэвис называет её «приглашением забыть о новых обычаях и последовать за золотом богов. В ней отражена невыразимо сильная потребность к духовным превращениям, лежащая глубоко в сердцах поколения, для которого она предназначалась». По мнению многих девушка, упоминаемая в песне, - это единый образ разных мифологических женщин: сестры короля Артура - колдуньи Морган Ле Фэй, Дианы, светлой греческой богини луны, музы и королевы фей Эдмунда Спенсера. Однако, с той же лёгкостью, она могла бы быть какой-нибудь группи из Sunset Strip. Но уж что точно она не делает, так это не покупает лестницу в ад. «Я верю в ту доброту, которая заложена глубоко в душе человека, - сказал Роберт Плант, намекая на свой, по существу, ванильный мистицизм. - Таинственное не окружено мраком. Оно окутано интригой». Таким образом, он выполнил свою миссию в отношении тёмной Stairway to Heaven. Определённо, никто не отрицает, что, если включить «There’s still time to change the road you’re on» назад, то фрагмент прозвучит как: «Here’s to my sweet Satan» («За здоровье моего милого сатаны»). Что же тогда - шутка? Или случайное совпадение? Плант нашёл обвинения «глупыми - намерения той песни были только позитивными». На более практичном уровне инженер Stairway to Heaven - Andy Johns заявил, что процесс обратной записи невозможен...

И вот такой вопрос (не относится ко всему вышесказанному) - всегда ли за время своего существования Led Zeppelin назывался Led Zeppelin? (Про New Yardbirds не говорить).

171

Уважаемые! Добрый день! Кто-то из музыкальных критиков в одной из ''статеек'' назвал БОНЕМА ''злым гением LZ''. Это произошло после одного из концертов, на котором Бонем, не обращая внимания на остальнвх музыкантов, в течение нескольких десятков минут выдавал соло на барабанах и, в конце концов, запутался сам и запутал остальных... У кого есть подробности? А, может, УТКА? Заранее благодарен... Всегда ваш... С уважением...

172

Vvche написал(а):

И вот такой вопрос (не относится ко всему вышесказанному) - всегда ли за время своего существования Led Zeppelin назывался Led Zeppelin? (Про New Yardbirds не говорить).

Нет не всегда. По стичению обстаятельств, в то время как какая-то мадам (родственница Цеппелина) подняла скандал по поводу названия группы. Они выступали под другим названием (будучи уже Led Zepplin)

173

ccrr написал(а):

под другим названием

Правильно, но каким, где и когда? Название - довольно скандальное... По-русски говоря, бл...ое.

174

отыграла под названием NOBS. В Копенгагине 1970.

175

Браво, ccrr! Только добавлю, что The Nobs (или The Knobs) - "набалдашники" (по-другому говорить не решаюсь).

176

Я знаю как по-другому :flag: Это то, что куры несут. Или Вы что-то другое подумали :writing:

Отредактировано ccrr (15-10-2009 13:31:18)

177

ccrr написал(а):

Это то, что куры несут. Или Вы что-то другое подумали

Это провокация?
Как Вам эти фотки - правда, психодел?

178

Дааа. Все лучики от Пейджа, он их зряжает своей магией, он центральная фигура. Ведь, что не говори мы узнаём Led Zeppelin По его гитаре. И если кто-то заиграет похожее, говорим Цеппелиновское (Пейджевская гитара).

179

Красавец!

Отредактировано ccrr (15-10-2009 14:02:25)

180

Конечно не нам судить, но всё-же: "А в 2005 году легендарные музыканты LED ZEPPELIN получили премию "Грэмми" за особые достижения (Life-Time Achievement Award), вручение которой состоялось в Лос-Анджелесе накануне прошедшей 13 февраля основной церемонии награждения Grammy Awards. В честь такого события была организована вечеринка, главными персонажами которой стали Джимми Пэйдж, Джон Пол Джонс, а также Джейсон и Зо - дети барабанщика Джона Бонэма.
   Однако Роберт Плант в связи с чрезвычайной занятостью не смог принять в ней участие, но прислал свое видео-приветствие, что вызвало недовольство Пэйджа. "Мне кажется, что на это он мог бы найти время, - сказал гитарист. - Неужели это так сложно?"

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)