Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)

LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)

Сообщений 181 страница 210 из 308

181

Да уж, красавец, бутылку виски за раз... А потом на сцене пот ручьем...

182

ccrr написал(а):

в 2005 году легендарные музыканты LED ZEPPELIN получили премию "Грэмми" за особые достижения

Начихать! С 1980 года группы Led Zeppelin не существует. А если Пейджу мало наград, то пусть купит...

183

staryj2 написал(а):

в течение нескольких десятков минут выдавал соло на барабанах и, в конце концов, запутался сам и запутал остальных...

Я читал, что Бонхам любил заходить во всякого рода "кабачки" и там изрядно приняв на грудь мог забрать палочки и сесть за ударную установку. Может и был такой случай, мне точно не известно.

Отредактировано ccrr (15-10-2009 14:20:25)

184

Vvche написал(а):

Да уж, красавец, бутылку виски за раз... А потом на сцене пот ручьем...

У меня есть видео (работа Пейджа с Плантом), там он не только потеет... явно видно что под мухой.

185

Если пьёт, значит потеет! А уж если потеет, значит живёт! Мёртвые не потеют!!! Если ты проснулся и у тебя ничего не болит - знай: -ТЫ УМЕР!!!

Отредактировано staryj2 (15-10-2009 14:50:28)

186

ccrr написал(а):

У меня есть видео (работа Пейджа с Плантом), там он не только потеет...

Что они там делают, землю роют? Как понимать - работа Пейджа с Плантом? Надеюсь, что не с помощью кнута (кнуты - это мания Пейджа с детства, очень любит, как Индиана Джонс)... Вообще, если говорить о Пейдже, то про него и его увлечения и романы можно большую-большую книгу написать. Но здесь мы говорим о ГРУППЕ Led Zeppelin...  :smoke:

187

Может тоже чуть не в теме. Vvche писал: Kiss это смешной Led Zeppelin. Слушаю последний альбом Kiss, влияние Led Zeppelin, очевидно, опять слышна "гитара Пейджа". Явно всё прослушивается.

188

Кто этот человек, имеет самое прямое отношение к группе и Джону Бонэму (уже в конце 70-х)? Современное фото. Кстати, согласитесь, что игра Бонэма на барабанах - это скорее бит, чем хард...

189

Я может ошибаюсь, но мне кажется похож на ихнего менеджера Ричарда Коуэла.

Отредактировано ccrr (15-10-2009 15:22:15)

190

Подсказка (не сами же они всё таскали):

191

Значит ошибся.

192

ccrr написал(а):

Значит ошибся.

Смертельная ошибка, дорогой ccrr! Я Вам никогда не прощу, что Вы не знаете Jeff Ocheltree (Джеффа Очилтри) - первого в профессии барабанного техника.  :flag:

193

Ну вот, теперь мне стыдно будет на люди показаться. Знаете Vvche , у нас на работе есть программист (женского пола,молодая). В свободное от работы время стучит на барабанах, так вот она тоже не знает, представляете. Мало того, я позвонил своему другу (оказался в Ростове), играет на ударной установке с начала 70-х и он не знает Джеффа Очилтри. Это хоть чуть меня успокоет. Но теперь то я знаю и это меня радует. :flag:

194

ccrr написал(а):

у нас на работе есть программист (женского пола,молодая)

Симпатишная?.. Что умеет?

195

Да я сам не знаю, с мужем работает, :yep:  он системный администратор. Собираются, что-то "лабают".

196

Ишь! Мало им дома СОБИРАТЬСЯ, так они ашшо и на работе СОБИРАЮТСЯ... Эт попахивает, скажу я вам...  :crazyfun:

197

Не о том думаете, уважаемый ccrr! ЧТО УМЕЕТ помимо игры на тумбуласах?

198

13 июля 2009 года английская королева (большая поклонница Led Zeppelin) присвоила Роберту Планту звание Commander of the Order of the British Empire. Наконец-то Роберт обошёл Джимми, который пока ещё Officer of the Order of the British Empire.
На фото - на вручении и с детьми сыном Logan (слева), дочкой Carman сыном Jordan (справа). Нажмите на фото для увеличения.

199

Ура Планту! Ещё один Сэр!  :cool:

200

Ram On The Run написал(а):

Ура Планту! Ещё один Сэр!

Кстати, Paul McCartney является Member of the Order of the British Empire - самая младшая ступень ордена... Сначала Member (Paul), потом Officer (Jimmy), потом Commander (Robert), потом Knight Commander (или Dame Commander ), потом Knight Grand Cross (или Dame Grand Cross). Два сэра, ити их налево...

201

Из интервью Александра Градского (1990 год):
- Говоря о хард-роке, нельзя уйти еще от одного «вечного» вопроса: «Дип Пёрпл» или «Лед Зеппелин»?
- «Лед Зеппелин», конечно. Нет сомнения. Тут даже никаких вариантов нет. «Дип Пёрпл» - хорошая группа, прекрасная группа, но вот сейчас их слушать нельзя, это всё очень старомодно. «Лед Зеппелин» же любую запись могут поставить, и она абсолютно современна. Та же первая пластинка - она вся великолепна.
- Я не раз слышал, что ваши кумиры - «Битлз». Кого из них вы предпочитаете и почему?
- Джона. Это вечный вопрос - Джон или Пол. Почему? Леннон - нравственный лакмус группы, а нравственный лакмус определяет содержание всей музыки. И даже такой супергениальный человек, как Маккартни, после распада группы не имеет такого нравственного стержня. Хотя, наверное, и Джон что-то потерял бы без поддержки группы. Группа «Битлз» без Джона существовать не могла. Без Пола могла! Хотя, в общем-то, это тоже ахинея, то, что я сейчас говорю. «Битлз» существуют только в том составе, вчетвером.
- Ваше отношение к «Пинк Флойд», с одной стороны, а с другой стороны, к «металлу»?
- «Пинк Флойд» - одна из моих любимых групп в ряду с «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Дорз», «Джетро Талл» и «Полис». Я признаю высочайший профессионализм таких групп, как «Куин», и считаю, что это замечательно. Но не всё. Ведь гениальная группа - это там, где всё очень разное. Это же беда «Роллинг Стоунз»: у них сегодняшний альбом напоминает альбом 65-го года. Это и прекрасно, но и скучновато. Хотя профессиональный уровень записи практически всех групп на Западе потрясающе высокий. Уровень работы в концерте у 95 проц. западных групп чрезвычайно низкий. Я могу сказать совершенно определённо, что практически с любой из групп могу стоять на сцене рядом. Очарование того, что мы называем западной музыкой, - это во многом очарование технологией. И, наконец, что касается «металла». Это, в общем, поделка. То, что сейчас есть «металл», - это узкий поджанр в хард-роке. Тем более что сегодняшний «металл» наш - это совсем не то, что современный западный «металл». Наш «металл» - это больше к «трэшу», а западный всё равно несёт на себе отпечаток поп-коммерции. Это классно сделано!

202

Роберт Плант - 1966 год

203

CCRR, Уважаемый! Доброе утро! Не хотите слазить в поэтическую? Я там для нас-стариков чавой-та поднакорябал за последние 3 дня!(самореклама)

204

Vvche написал(а):

Уровень работы в концерте у 95 проц. западных групп чрезвычайно низкий. Я могу сказать совершенно определённо, что практически с любой из групп могу стоять на сцене рядом.

Написал Vvche, а сказал Градский. Лично я с этим высказыванием не согласен. Он конечно мог стоять рядом, но кто его поставит "он же памятник".

205

Vvche написал(а):

Кстати, Paul McCartney является Member of the Order of the British Empire - самая младшая ступень ордена...

Эту награду он получил в составе Beatles ?

206

ccrr написал(а):

Эту награду он получил в составе Beatles ?

Да, 12 июня 1965 года.

207

Это может опять не про Led Zeppelin но всё-жё как то связано с ними. Я о Крисе Фарлоу который рассматривался как певец для Led Zeppelin. Если не ошибаюсь, Пейдж пригласил его спеть на своём сольнике и Фил Коллинз, мечтавший сыграть с Led Zeppelin там отметился. Пейдж видимо держал их у себя в уме.

208

ccrr написал(а):

сказал Градский. Лично я с этим высказыванием не согласен.

Когда я учился в МАИ, он выступал там с концертом и начал распинаться о своем голосе: - мол, сила моего голоса похлеще, чем у Маккартни. Тут кто-то из первых рядов не выдержал и выдал: "Слон тоже громко пердит..." (может быть, даже Vvche). Народ развеселился, а Градский обиделся...

209

Из интервью Роберта Планта, ноябрь 2002 года:

- Правда ли, что некогда между Вами и микрофоном ставили экран (Плант откровенно хохочет), и как у Вас обстоят дела с вокальными данными сейчас?
Robert Plant: - Мои вокальные способности перешли в другую часть моего тела!

- Многие критики называют Led Zeppelin величайшей группой в мире. Что Вы думаете об этом?
Robert Plant: - Музыка так всеобъемлюща, существует множество ее проявлений. Есть музыка для головы, есть для танцев, есть для сердца. Поэтому нельзя быть самым великим в чем бы то ни было. Например, если вам хочется заняться любовью, - обязательно ли вам поехать в Калифорнию? Или прослушать Чайковского?.. В музыке очень много разных вещей, поэтому нельзя что-то одно назвать "величайшим".

- Членом какой группы Вы бы стали, если бы Вам это предложили?
Robert Plant: - Разумеется, Kiss. Вы знаете, что обычно они заказывают массу еды к себе в номер, и никогда ее не выкидывают? Представьте, какая красота: у вас все лицо покрыто гримом, ваши пластинки великолепно продаются по всему миру, и весь ваш гостиничный номер завален едой!..

210

Скромничает Плант, но это не порок. И вот опять в разговоре об Led Zeppelin всплывают Kiss. Я вот раньше не замечал, а вот после того, как Vvche назвал Kiss "смешной Led Zeppelin", послушав их 2009-Sonic Boom, действительно уловил Цеппелиновские нотки. Нужно переслушать ранние альбомы. :music:

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)