Одним разом четыре прослушать?
Начните с шестого...
Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)
Начните с шестого...
+1
После большого перерыва нашел у себя запись LZ 2007 года, посмотрел и вновь расстроился. Все-таки смазали первый трек Good Times Bad Times. По совокупности подвела и аранжировка и аппаратура. Вещь обалденная, помню, как трясся от нее в 69 году, но для эпохального реюниона, на мой взгляд неподходящая. Эта композиция New Yardbirds, оттого лежит вне концепции LZ. Ваше мнение? И еще, что-нибудь известно о выходе настоящего DVD на лондонской концертной площадке O2?
А в чем заключается концепция LZ? У меня есть какие-то записи на DVD: Butchers Block. The Song Remains the Same и LZ-2003, они вместе со старыми промо и выступлениями собраны на два диска, но я в них не разобрался еще.
А в чем заключается концепция LZ?
Ну на этот вопрос, надеюсь, ответит наш администратор. А если потребуется, я приду к нему на помощь .
Отредактировано Вадим (20-01-2010 12:06:23)
Все-таки смазали первый трек Good Times Bad Times.
Всё таки LZ и NY не одно и то же! Вот она, в принципе, и выпадает из общего ряда! Да и слушается непривычно! С уважением...
Уважаемый Вадим! Вот держу в руках DVD O2 ARENA, LONDON, UK 10. Dec. 2007 , качество ужасное, на счёт официального не знаю. Да у Вас есть наверное этот диск. Прошу прощения сразу не понял, поспешил
Отредактировано ccrr (19-01-2010 21:31:32)
Good Times Bad Times
Хорошие Времена, Плохие Времена
В дни моей молодости мне объяснили, что такое - быть взрослым.
И вот я вырос и стараюсь делать все, как мне велели.
Но сколько я не стараюсь, облом за обломом…
Хорошие времена, плохие времена - я сыт ими по горло.
Даже когда моя женщина сбежала с кареглазым мужчиной,
Я не подал и вида…
В шестнадцать лет я влюбился в лучшую девочку в мире,
Но не прошло и пары дней, как она меня бросила;
Она клялась мне, что будет со мною всегда и никогда не разлюбит,
Но пока я шептал ей на ушко слова любви, от меня ушел друг.
Хорошие времена, плохие времена - я сыт ими по горло.
Даже когда моя женщина сбежала с кареглазым мужчиной,
Я не подал и вида…
Я знаю, каково быть одиноким.
Честно говоря, я хочу, чтобы мы жили вместе.
Мне плевать, что скажут твои соседи -
Я буду любить тебя день за днем.
Ты будешь слышать, как стучит мое сердце;
Пойми, красотка, нам с тобой не расстаться.
Хорошие стихи, да и они были молоды. А аппаратура действительно подвеля (вернее оператор)фон микрофона в нескольких местах. Надо ещё посмотреть
Помню Как то в нашей дискусии об Планте и фолк певице Vvche сказал: "хватит ему петь". Наверное это так.
Эта композиция New Yardbirds, оттого лежит вне концепции LZ.
Это - композиция Led Zeppelin, которые ЕЩЁ были в образе The Yardbirds (именно, Yardbirds), потому что ДОСТОВЕРНЫХ записей New Yardbirds нет... Блюзовая вещь с очень коротким соло Пейджа... Нет, это пока что НЕ Led Zeppelin... Но это они её написали. Чувствуется, что эта композиция им самим не нравится - заканчивается быстро, Плант в конце пытается побыстрее сказать оставшийся текст, в то время как музыка уже начинает затихать – диминуэндо (динамическое указание на постепенное ослабление силы звучания) длится всего несколько секунд, а не по полминуты, как это обычно бывает...
Ну цельной концепции вроде бы и нет. В основе-то традиционные в их время формы - ритм-энд-блюз, блюз, рок-н-ролл, баллада. Только звучание, антураж кардинально изменены. Или это и есть концепция?
Надо завтра ещё раз концерт посмотреть.
Или это и есть концепция?
Нельзя говорить о какой-то ОДНОЙ концепции этой группы. Она менялась от альбома к альбому (я же ранее в этой теме много об этом говорил) А первый альбом - вообще не концептуальный. Если, конечно, НЕ СЧИТАТЬ, что это - первый альбом в истории ХАРД-РОКА (по-западному ХЭВИ МЕТАЛ).
Вот я поэтому Вадиму и задал вопрос по-простецки, я ведь только слушал LZ и ничего о них не читал и вообще не люблю музыковедов и музыкальных критиков, главное, чтобы музыка нравилось. Но по-моему концепция LZ - это их аутентичное звучание. Хард-рок и хэви-метал. Думаю, что хард превращается в хэви, когда теряются блюзовые корни харда.
когда теряются блюзовые корни харда.
Правильно, только блюзовые корни не харда, а рока... Но я не знаю ЛУЧШИХ блюзменов, чем Led Zeppelin. Просто понятие ХЭВИ МЕТАЛ у нас и на Западе сильно отличаются. С нашей точки зрения - Вы правы.
Уважаемый Vvche , а на каком диске ещё можно посмотреть исполнение Good Times Bad Times. Я у себя не нашёл и есть ли видео (концертное) с этой песней.
Да, рока или хард-рока. Соглашусь, но известные западные музыканты, не только LZ называют первопроходцами хэви-металла. Разброс мнений очень велик. И я все-таки склоняюсь к субъективному мнению, что первый чистокровный хэви-металл - это Judas Priest, а именно альбом 1980 года "British Steel". А может оттого, что он мне как-то запал в память и названием, и темой "Metal Gods", и нравился гораздо меньше его предшественников: Sad Wings of Destiny и Sin After Sin, хотя альбом - великий. Возможно, это просто ассоциативное восприятие.
Отредактировано Bandos (19-01-2010 22:39:51)
ccrr
Именно - посмотреть? Группа почти не играла песню на концертах полностью. В 1969 году она была несколько раз использована как вступление к песне «Communication Breakdown». В целом виде она появилась в «Communication Breakdown medley», исполненном в LA Forum 4 сентября 1970 года. Но я подробнее поищу...
Bandos
Здесь я почти во всём с Вами не согласен... Но спорить не буду, потому что у Вас вполне сформировавшееся мнение и я не буду наводить свою тень...
Вообще-то Led - это свинец, да и Whole Lotta Love очень похожа на металл. Спокойной ночи!
Вообще-то Led - это свинец,
А Zeppelin - это дирижабль марки LZ... И Вам спокойной ночи!
Доброе утро! Вспомнилась еще одна композиция незабвенных LZ - Dazed And Confused, моя пожалуй самая любимая в творчестве группы. Любимая и спорная по нескольким причинам. Во-первых я ее исполнял ... не надо смеяться. Мы ее репетировали в армейском ВИА "Военные романтики". Подобрать русский текст я не смог, а перевода Ильи Кормильцева тогда еще не существовало. Зато попасть в высокие ноты и не свалиться в фальцет удавалось. Басовый ход очень прост. Вот и пели в свое удовольствие на репетициях, безбожно коверкая текст и феноменальные проходы Пэйджа. Во-вторых гораздо позже я узнал, Пэйдж заимствовал свой шедевр у нью-йоркского исполнителем народных песен Джейка Холмса, собственно основной контрапункт. Доказать это легко, прослушав альбом "The Above Ground Sound Of Jake Holmes" 67 года. Кстати, эту композицию New Yardbirds точно исполняли, но под названием I'm Confused. Джимми переделал текст, где плакался по поводу измены любимой женщины под сильным влиянием ЛСД. Записана и смикширована в октябре 1968, помещена на первый альбом под названием "Заморочен и слеп". В-третьих сама тема настолько непривычна, построена на контрастах и выбивает мурашки смычковыми экспериментами гитариста-виртуоза. Кроме того, композиция полна драматического накала и мистическо-тревожного фона. Ладно, я понятно изъясняюсь? Виктор Викторович, Ваш выход!
Отредактировано Вадим (20-01-2010 20:06:06)
на каком диске ещё можно посмотреть исполнение Good Times Bad Times.
У меня где-то была, надо поковырять! С уважением...
эту композицию New Yardbirds точно исполняли, но под названием I'm Confused.
Где именно? С уважением. Про The Yardbirds - знаю, I'm Confused (Dazed And Confused) - а в остальном согласен с Вами.
Раз уж пошел разбор полетов...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=58mQvW0ROag[/youtube]
выбивает мурашки смычковыми экспериментами гитариста-виртуоза
А кто этим занимался в ансамбле военных романтиков? На концерте BBC Supershow в Стэйнесе 25 марта 1969 почему-то смычок замечен не был. А тема гениальная и думаю любимая самими музыкантами, не зря они столько раз ее модернизировали.
Отредактировано Bandos (20-01-2010 20:30:01)
в ансамбле военных романтиков?
Yardbirds - Новобранцы...
Какие на хрен военные романтики. Нам перед выступлением младшие чины покупали 6 бутылок портвейна, по пузырю на рыло. А ВИА "Военные романтики" отрабатывали бухалово на офицерских танцульках (пели только на русском, упаси боже по-басурмански). Причем тут смычок или Вы имели ввиду мой персональный, которым я местных девчонок гладил?
Вадим написал(а):
эту композицию New Yardbirds точно исполняли, но под названием I'm Confused.
Где именно? С уважением. Про The Yardbirds - знаю, I'm Confused (Dazed And Confused) - а в остальном согласен с Вами.
Подразумевались Yardbirds последнего состава.
Я хихикаю, вспоминая тогдашнее время и бухалово, а также тогдашних девчонок, мой раздолбанный баян и группу Пламя...
Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » LZ - самая современная и новаторская группа XXI века? (попытка №2)