Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотогалерея

Сообщений 691 страница 720 из 796

691

Возможно, это Джон Барри (John Barry Prendergast) - автор музыки к фильмам о Джеймсе Бонде...

692

Нет, это не Джон Барри.
Этот человек родился 23 марта 1944 года в Лондоне. В 1961-1964 годах учился в классах фортепиано и композиции у Алана Буша в Королевской академии музыки, в 1964-1967 изучал музыковедение в лондонском Королевском колледже у Торнстона Дарга. Затем десять лет работал как музыкальный критик, писал для журналов "The Spectator", "The Listener" и "The New Statesman". В 1974 году опубликовал книгу "Экспериментальная музыка: Джон Кейдж и после него". Этот композитор с 1976 года тесно сотрудничает с режиссером Питером Гринуэем.

693

Тогда - Michael Nyman (Майкл Найман). Хотя мне по барабану и он, и его учителя. Постараюсь побыстрее забыть...

694

Да, это Найман.

695

Знаменитый американский блюз- и фолк-исполнитель.

696

—> bakin1969bakin

Это — Fred Neil. Но необходимо отметить, что ЗНАМЕНИТ он разве что в Штатах. Если в России кто-то слышит как Рой Орбисон исполняет песню "Candy Man" или Харри Нилссон поёт "Everybody's Talkin'" – неужели все вспомнят истинного автора этих вещей? Вряд ли... Знаменитость – это немного другой статус.  :yep:

697

Ram On The Run, правильно. А насчет его известности, согласен - погорячился.

698

Шотландский фолк-музыкант (довольно известный...)

699

—> bakin1969bakin

А насчет его известности, согласен - погорячился.

Я, разумеется, не конкретно Вас имел в виду, наш уважаемый bakin1969bakin, а то, что сейчас повсеместно стало модным(?) приписывать кому угодно какие угодно эпитеты: легендарный, великий, знаменитый, известный, культовый, мега-звезда, супер-звезда, ну и так далее и тому подобное. Недавно услышал, что Portishead – легендарная группа. Ну какого чёрта, спрашивается? Ну, хорошая группа, да. Даже великолепная. Но почему легендарная-то? Ди-джеи на радио  – это трепачи сплошные какие-то. Других просто нет уже на радио и телевидении. К сожалению.
Но самый писк услышал как-то недавно про Энрико Иглесиаса. Рассказать?

700

Конечно. Рассказывайте.

701

Пойду покурю. Уже час, наверное, не курил. Затем... обязательно расскажу об этом перле наших музыкальных комментаторов.

702

Ну тоже тогда пойду за своей дозой никотина.

703

Пришёл...
Это было недавно, где-то летом, кажется. (За точность не ручаюсь – здесь она, полагаю, не играет особой роли).
Так вот слышу из телевизора: "... в Минск приезжает с концертом (здесь идёт невообразимое перечисление "суперов-пуперов") – Энрико Иглесиас!!! Обладатель двух сотен "золотых" дисков и сотни "платиновых"!!!".
Это кому такое снилось?????????????  :mad:  Битлам:mad: Элвису:mad: Даже папе его  :mad: – и тому не снилось такое количество...  :mad:

Отредактировано Ram On The Run (01-11-2009 19:55:32)

704

У него песен-то стольких нет!

705

—> bakin1969bakin

Ответ правильный !!!  :cool:

706

К разговору об известности.

Вот какая история (наверное Вы слышали) приключилась летом с Бобом Диланом.

Это произошло на Лонг Бранч, в двух часах езды от Нью-Йорка. Дилан должен был играть с Вилли Нельсоном и Джоном Мелленкамом, на стадионе в соседнем городе Лейквуд. Перед концертом Дилан, на свою беду, решил прогуляться.
Его заметил бдительный гражданин и позвонил в полицию, сообщив, что какой-то оборванец в синем пиджаке ходит по побережью и осматривает здания. Патруль прибыл на место, после чего между 24-летним полицейским и 68-летним музыкантом состоялся примерно следующий диалог:

-Как вас зовут, сэр?

- Боб Дилан.

- Хорошо, а что вы здесь делаете?

- Я  нахожусь в турне.

Второй полицейский присоединился к коллеге - кто их знает, этих бродяг... Поскольку удостоверения личности у певца не оказалось, то ему предложили проехать в участок. Дилан не стал "лезть в бутылку", а вежливо попросил полицейских отвезти его в гостиницу, где он остановился вместе со своим штатом. Сотрудники Дилана рассказали молодым патрульным, что есть такой знаменитый рок-музыкант, Боб Дилан, и именно его полицейские пытались задержать.Смущенные стражи порядка уехали восвояси.

"Я не думаю, что  они были знакомы с его творчеством", - пояснил администратор Говард Вулли.

Вряд ли полицейские не слышали "Like a Rolling Stone" или "Blowin' in the Wind", однако они просто не знали, кто их исполняет, передает Ассошиэйтед пресс.

707

bakin1969bakin написал(а):

Песен нет, а дисков - навалом... Можно ведь одни и те же песни в разных сочетаниях на разные диски записывать...

708

Это можно. И еще варьировать количество и порядок. С таким успехом можно "тысячу золотых дисков" записать.

709

К разговору об известности (2).

В этом плане, мне всегда вспоминается то, что писал Валентин Зорин в своей книге "Властелины без масок". Он спрашивал студентов ведущих университетов (задавал один и тот же вопрос): "Как вы относитесь к Фолкнеру?". Ответы были самыми разными. Но после того как один американский студент ответил вопросом на вопрос: "А сколько в нём лошадиных сил?", Валентин Сергеевич прекратил опрос.

710

bakin1969bakin написал:

С таким успехом можно "тысячу золотых дисков" записать.

Бог с ними - с "золотыми". А вот обычные винегретные диски в непомерном количестве выпускают некоторые представители музыкального шоу-бизнеса: Depeche Mode, Pet Shop Boys etc. Ну а что касается левых изданий, то... тут и говорить не о чем.

711

Немного юмора.
Вчера сидел у своего друга в гостях, точнее ждал, пока он придет. Устроился на диване, взял его CD-плеер и хотел послушать музыку. Диска в нем не оказалось. Тогда я попросил его младшую сестру  (ей 16 лет) принести мне один из компактов, стоящих на полке.
И она сказала: "Здесь много разной музыки. Тебе Боб Дулан подойдет?" Музыку уже никакую не слушал. Смеялся минут десять точно. :rofl:

712

Боб Дулан — это ещё ничего.
Я, помню, в дни молодости, на одной из кассет было написано "Джой Дасин и всякие".

Отредактировано Ram On The Run (01-11-2009 20:43:43)

713

Тоже неплохо.
Говорил со своим знакомым насчет музыки. Он слушает,в основном, новую музыку. Спрашиваю: "Что тебе нравится из экспериментальной музыки семидесятых?"
Отвечает: "Имя не помню, фамилия Ваят (с ударением на втором слоге). Очень люблю, ну очень люблю"
Не сразу даже понял, о ком он.

714

Мда-а-а...  :rofl:

715

фамилия Ваят (с ударением на втором слоге)

А я вот тоже не знаю, как правильно? Вы как считаете? Об этом музыканте речь?

716

О нем - Robert Wyatt. А насчет произношения, уважаемый Vvche, точно не знаю, но скорее всего ударение на первом слоге. Да и дело не в этом. Нужно, конечно, было слышать с какой интонацией он назвал фамилию (да и имя своего "любимца" не удосужился запомнить).

717

скорее всего ударение на первом слоге.

А если слог всего один - многие ведь говорят Вайт (или Уайт)... И в чём-то они правы. Хотя я говорю Уайетт (с ударением на -етт).

718

Вполне может быть.

719

А вот на каком слоге делать ударение, если на диске фирмы ''Мелодия'' написано УРИА ГИП?

720

Да, staryj2, вот это смешно - так смешно.