Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лучшие обложки музыкальных альбомов

Сообщений 181 страница 210 из 276

181

Кстати, Vvche, Вы не знаете - если кинорежиссер задумал использовать знаменитую песню в своем фильме (к примеру Stairway To Heaven) то во сколько (хотя бы примерно) это ему обойдется?

182

Долли Партон (Dolly Parton) - автор песни из фильма "Телохранитель", которую исполняет Уитни Хьюстон (Whitney Houstone), - только в качестве авторских выплат получила более 600 000 долларов.
Музыку для кино можно разделить на несколько условных категорий:
- Фоновая музыка и инструментальные темы - как, например, музыка Джеймса Хорнера (James Horner) к "Титанику", знаменитая тема Эннио Морриконе (Ennio Morricone) из фильма "Профессионал", музыка Микаэла Таривердиева из сериала "Семнадцать мгновений весны" и Эдуарда Артемьева к фильмам Тарковского ("Солярис", "Сталкер") и Михалкова ("Раба любви", "Свой среди чужих");
- Уже существующая песня, которая включается в новый фильм - как это было с записью 1936 года песни "J'Attendrai" в исполнении Рины Кетти (Rina Ketty) в фильме "Подлодка" ("Das Boot"), песнями "Hungry Heart" Брюса Спрингстина (Bruce Springsteen), "Fly Like An Eagle" Стива Миллера (Steve Mller), "American Woman" группы Guess Who, весь саундтрек фильма "Апокалипсис сегодня", составленный из хитов групп 1960-70-х годов, саундтреки к фильмам Тарантино;
- Песня, написанная специально для фильма - как песня Фила Коллинза (Phil Collins) "You'll Be In My Heart" для фильма "Тарзан", песня Арлена Харбурга (Harold Arlen) "Over The Rainbow" из "Волшебника страны Оз", замечательные песни Исаака Дунаевского из советских фильмов 1930-50-х годов.

Кинопродюсер покупает у издателя соответствующую лицензию на песню. Стоимость лицензии зависит от многих факторов:
- Как будет использована песня в фильме: будет ли ее петь актер перед камерой? Будет ли она звучать как инструментальная или вокально-инструментальная "подложка"?
- Каков общий бюджет фильма и бюджет его музыкальной составляющей?
- Способ производства фильма - большая голливудская студия, независимая компания, студенческая курсовая или дипломная работа, любительский фильм и т.д.
- Статус самой песни - "горячий" хит, новая песня, известный стандарт, классика джаза и рок-н-ролла
- Время звучания композиции в фильме - 10 секунд, 1 минута, 4 минуты: И вообще, сколько раз в течение фильма она будет звучать?
- Сроки лицензии -2 года, 10 лет, на все время защиты авторских прав
- Территория использования - США, Европа, США+отдельные страны, весь мир
- Будет ли песня включена в саундтрек, изданный на CD-аудио
- Используется ли оригинальная фонограмма или новая аранжировка-исполнение-перезапись?
- Будет ли песня использована в фильме как основная тема и в самых первых кадрах?

Средняя стоимость лицензии колеблется в пределах от 15000 до 60000$ (чаще всего от 20000 до 45000). Но она может быть значительно ниже для малобюджетных картин или много выше, если это известный хит, либо на песне держится весь сюжет фильма. Одна и та же песня может стоить совершенно по-разному для разных фильмов. Если в картине используется оригинальный студийный мастер-трек песни, то рекорд-лейбл берет за его использование от 15000 до 70000$. В зависимости от "звездности" исполнителя, времени звучания песни в фильме и общего бюджета фильма эта цена может вырасти (или уменьшиться) в несколько раз.
Если песня звучит в первые минуты фильма, то это очень хорошо и для песни, и для ее авторов-исполнителей. Это гораздо лучше, чем если бы она звучала в любом другом месте фильма или на финальных титрах. Если к тому же названия песни и фильма совпадают, то это хорошо вдвойне - стоимость лицензии на песню (и прибыль ее авторам-исполнителям) возрастают в десятки раз. Пример: "The World Is Not Enough", заглавная композиция очередной серии "Бондианы", принесла группе Garbage в 1999 году больший доход, нежели предшествовавший саундтреку номерной альбом.

Но мне было бы интересно посмотреть на режиссера, взявшего в фильм Stairway To Heaven, куда он её пристроит? Это, наверное, только наши, русские смогут...

183

Спасибо за информацию.

184

JAPAN. ''Tin Drum'' 1981

185

Vvche, спасибо за информацию очень познавательно и интересно.

186

staryj2 написал(а):

JAPAN. ''Tin Drum'' 1981

Уважаемый staryj2! Позволю себе привести эту обложку в лучшем качестве и с названием, потому что это моя любимая группа из New Wave.

187

Такая вот обложка - год не важен, можно написать 2010. Дед Мороз - очень занятный, вот-вот кончит...

188

Еще одна обложка...

189

Супер - пупер... Айвазовский отдыхает.

190

ВИА "Нью Сикерс". Кто это? Кто подскажет?

191

Как Вы думаете называется эта пластинка? Хорошо, я сегодня добрый, не буду пытать... ЭНГЕЛЬБЕРТ ХАМПЕРДИНК.

192

Без кумментариёф!

193

staryj2 написал(а):

Без кумментариёф!

Обидно... Надо бы обсудить, а облом...

194

К ОСУЖДЕНию готов!              (б)

Отредактировано staryj2 (26-11-2009 20:28:28)

195

Vvche написал(а):

не буду пытать... ЭНГЕЛЬБЕРТ ХАМПЕРДИНК

У меня такой же Энди Уильямс был! Краси-и-и-ивый!!!

196

Ian Dury - New Boots and Panties!! (1977). В 2000 году журнал Q поместил альбом на 66 место в списке 100 Greatest British Albums Ever.

197

Я тоже люблю Japan.

198

Gary Numan - Pleasure Principle (1979)

199

THE HOLLIES. ''Romany'' 1972

200

staryj2 написал(а):

THE HOLLIES. ''Romany'' 1972

Да, мне нравится этот альбом (хотя там и нет Алана Кларка) и обложка нравится. Есть на блоге.

201

THE MARMALADE. ''Kaleidoscope'' 1999

202

Tyrannosaurus Rex - Prophets, Seers & Sages The Angel Of The Ages (1968)
Vvche, к Вам вопрос. Вы пишете на блоге - "Но, как мне кажется, это всё-таки разные весовые категории" (Bolan и Bowie). Кто в "более тяжелой" весовой категории?

Отредактировано bakin1969bakin (01-12-2009 11:39:23)

203

Ответ - Bo... (сами догадайтесь, фамилия из пяти английских букв).

204

Загадки - дело хорошее, конечно. Хотел узнать ваше мнение. Для меня - это Bowie (он очень много всего хорошего сделал)

205

bakin1969bakin написал(а):

Для меня - это Bowie

Для меня - тоже. Но здесь нужно помнить, что Болан погиб в возрасте 30 лет. А что бы он ещё хорошего сделал, если бы жил - можно только догадываться. Но всё-таки Болан копировал Боуи, а не наоборот.

206

Я думаю Болан сделал все, что мог сделать. Безусловно, он один из самобытнейших исполнителей (хотя он брал немного и от своих товарищей по жанру. К тому же вся его музыка пропитана  рок-н-роллом (Чак Бэрри, Эдди Кокрэн), буги). Я его часто слушаю, но Bowie есть Bowie (одно время я его считал своим любимым исполнителем)

207

Pixies - Surfer Rosa (1988) Alternative Rock, один из лучших альбомов 80-х годов...

208

А вы много вообще слушаете альтернативный рок, грандж конца 80 - 90х? Он стоит того (по-вашему мнению)? Я практически не слушал эту музыку (больше читал про все это).
Брит-поп - этим был какое-то время увлечен. Нравились мне Blur, Oasis (слушал все их альбомы). Намного больше любил Blur. А Вы предпочтение кому отдаете (в 1995 это была "горячая" тема в Британии)

Blur - 13 (1999)

Отредактировано bakin1969bakin (01-12-2009 19:55:14)

209

Простите за вмешательство
Слушать обязательно!
Smashing Pumpkins Adore и все остальные альбомы SP
Pixies (+Breeders+Frank Black) - все
Sonic Youth - все

Отредактировано Bandos (01-12-2009 21:38:54)

210

bakin1969bakin написал(а):

грандж конца 80 - 90х

Правильно говорить - гранж (grunge). Самые яркие группы - Green River, The Melvins, Mudhoney,  Babes in Toyland, Pearl Jam, Alice in Chains, Nirvana, Soundgarden, Smashing Pumpkins. Был очень популярен в Америке, и не очень - в Великобритании. Гранж кончился со смертью Курта Кобейна. И начался пост-гранж...
Лучшие альбомы жанра:
- Nevermind (Nirvana, 1991) - номер 17 в списке «500 Самых великих альбомов всех времен» журнала «Rolling Stone», 10 раз платиновый в США.
- In Utero (Nirvana, 1993) - 6 раз платиновый в США.
- Ten (1991, Pearl Jam) - 13 раз платиновый в США.
- Vs. (1993, Pearl Jam) - 7 раз платиновый в США.
- Vitalogy (1994, Pearl Jam) - 5 раз платиновый в США.
- Facelift (Alice in Chains, 1990) - 2 раза платиновый в США.
- Dirt (Alice in Chains, 1992) - 4 раза платиновый в США.
- Rehab Doll (Green River, 1988)
- Superfuzz Bigmuff (Mudhoney, 1988)
- Superunknown (Soundgarden, 1994)