Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Beat - все его любят, но не все считают достойной музыкой...

Beat - все его любят, но не все считают достойной музыкой...

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

staryj2 написал(а):

А вы заметили, что это самый посещаемый подфорум!!?

Самый посещаемый подфорум - СССР: Воспоминания светлые и не очень.
А Beat - на почётном втором месте... С уважением.  :P

152

Извините - я имев ввиду музыкальные!!!

153

Уважаемые Vvche, Rotr и все, все, все! накопал блог с гаражем 60-х! Правда качество не ахти, но всё же... Даю ссылку http://www.mza-garage.blogspot.com/ ! С уважением...

154

Уважаемый staryj2! Спасибо! Продолжайте раскопки для нашей общей пользы.

155

Спасибо staryj2!
Но этот блог мне знаком. Бывал я там. Картинка "дежурная" (фото) внизу каждой странички уж больно запомнилась.  :flag:

Отредактировано Ram On The Run (16-10-2009 12:43:52)

156

Уважаемые Vvche, Rotr и форумчане! Оказывается, все хотят стать Beatles! Вам будет интересно и смешно - http://faintlyblowing.blogspot.com/2009 … atles.html С уважением...

Отредактировано staryj2 (17-10-2009 11:16:27)

157

staryj2 написал(а):

Оказывается, все хотят стать Beatles!

Даже лучше Beatles... Но это естественно, должны быть в жизни маяки. А Beatles - такие же люди (НЕ БОГИ), поэтому возможно их перегнать. Только надо своим путём идти. Я это серьёзно говорю. А здесь сплошные янки, а они никогда отсутствием самомнения и самоуверенности не страдали.

158

Знаем, толкались чуть-чуть с ними...

159

Уважаемый staryj2!
А Вы заметили, что на Beatles хотели быть похожими везде, но только не в Англии? Типа "у нас, советских, собственная гордость". Всё-таки, бит - явление британское, точнее ирландское... Не хватило на всех Мартинов и Эпштейнов...

160

Я считаю, что английские (точнее - британские) рокеры, в каком бы стиле они не работали, разнятся между собой и всячески это подчёркивали! Наверное, поэтому в Британии почти все хотели быть похожими на себя, а не на одних из них! Личное мнение, можете не соглашаться! С уважением...

161

staryj2 написал(а):

в Британии почти все хотели быть похожими на себя,

Так я же про это и сказал, какое у меня может быть несогласие? С уважением.

162

Vvche написал(а):

Не хватило на всех Мартинов и Эпштейнов...

На всех, конечно, не хватило! А сколько их преждевременно развалилось! К примеру - The Merseybeats... Талантливые ребята, а 2 альбома... и задница (Mersey -не в счёт)! А сколько ИХ выпустило по 1-2 синглам..! Не счесть! Ну, не было тогда технологий для записи и раскрутки. НЕ БЫЛО!!! А жаль... С уважением...

163

В продолжение темы - вот сравнительно редкий сборник:

VA - Searchin' For Shakes - Swedish Beat (1965-1968)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/30/ff/ff1ffc4ebfe763a7770f22ccd4f5c598.jpg
01. the namelosers - do-ao
02. friends - empty handed
03. t-bones - at the club
04. the bootjacks - red big car
05. the shanes - i don't want your love
06. the shakers - all i want is my baby
07. the mascots - words enought to tell you
08. the lee kings - on my way
09. steampacket II - take her anytime
10. the lea riders group - dom kallar oss mods
11. merrymen with boz - searchin'
12. the cherry stones - go away
13. fabulous four - rotten rats
14. pools - darling corey
15. the beathovens - summer sun
16. the shakemakers - searchin' for shake
17. annabee-nox - bo bo boggie pack
18. the bootjacks - in the circle
19. other side - out my light
20. the namelosers - land of a 1000 dances
21. madmen - rambler
22. tages - man you'll be lookin' for
23. best - back door man
24. t-bones - king of the orient
25. friends - bye bye
26. the namelosers - that's allright

download

Здесь не все beat, но... послушайте сами...
----------------

Кстати, о The Federals и редкой пластинке Electrecord:
У The Federals в дискографии действительно 6 синглов (а не 4, как на их web-страничке), но совсем других - свой материал, не cover-версии...
Почему не переиздают - не ясно - ведь материала достаточно...
Так что пластинка тем более редкая - упоминаний о ней нет...
И даже берут сомнения - те ли Federals на Electrecord? - ведь румыны - народ особый, могли тогда издать и "нечто"...

-----------------

Огромное спасибо Vvche за гигантский (и очень полезный и нужный!) список mersey-beat! -
он гораздо больше (!) чем у самого Bill Harry, который главный знаток "по теме"...

Отредактировано vladimirzuev (30-10-2009 12:21:55)

164

Спасибо большое! Альбом действительно интересный! Плюс малоизвестные группы, да ещё из Швеции! С уважением...

165

Опять про The Federals. Может быть, это на самом деле, другие Федералы?
Ведь были синглы:
1963 - Boot Hill / Keep on Dancing With Me
1963 - Brazil / In a Persian Market
1964 - Marlena / Please Believe Me
1964 - The Climb/Dance With A Dolly
1964 - Twilight Time / Lost and Alone
1965 - Bucket Full of Love / Leah

А это список с представленной румынской пластинки:
A1. Rock and Roll Music
A2. Oh! Pretty Woman
A3. World Without Love 
A4. She Loves You
A5. Always Something There to Remind Me
A6. Love, Love, Love
B1. Long Tall Sally
B2. Applejack
B3. Memphis Tennessee
B4. Wil You Love Me Tomorrow
B5. Please, Please Me
B6. What'd I Say

Почувствуйте разницу...

166

У меня десятка полтора пластинок Electrecord. На некоторых из них написано одно, а слушаешь другое! Написано Searchers, а поёт какой-то там Жопеску! Я давно это заметил! Electrecordу доверять нельзя! А с Federals не всё так ясно - голос вокалиста другой... Сравнил с LEAH, - голоса не похожи, может на синглах вокалист другой? Здесь надо разобраться... С уважением...

Отредактировано staryj2 (30-10-2009 14:16:41)

167

Уважаемый Vvche! Вот уже третьи сутки (Ой, как пафосно пишу!) колупаюсь в поисковике, ищу группы мерсибит согласно Вашего списка! Со скрипом, но лезет! Дошёл только до литеры D... Правда, из 300  нашёл, отсилы, с десяток... Но всё же...! С уважением...

168

Уважаемый staryj2! Я взял эти списки ОТСЮДА

169

Vvche написал(а):

Я взял эти списки ОТСЮДА

Не, всё нормально! Просто, хрен найдёшь...!

170

Уважаемый staryj2! Мы все знаем, что Вы - большой любитель (профессионал) бита. А Вам лично какой бит нравится? Ведь он различается, по-моему. С уважением.

171

Mersey, MERSEY, M E R S E Y !!! (Ливерпуль, Манчестер, Бирмингем). 1962-1966! С уважением...

Отредактировано staryj2 (29-01-2010 20:07:16)

172

staryj2 написал(а):

Бирмингем

Для этой музыки есть особый термин - Brumbeat.
А я больше люблю Tottenham Sound.
Но это всегдашний спор кто лучше - The Beatles или The Rolling Stones. Ему никогда не будет конца, потому что мало кто смотрит вглубь этих двух явлений. И сравнивают только голоса и мелодику Леннона-Маккартни и Джаггера-Ричардса. Хотя всё намного глубже. Это как спор между Москвой и Питером... Как сравнение хиппи и яппи, как сравнение католиков и православных...

173

Причём, эти группы играли разную музыку! И сравнивать их, по-моему. просто глупо! Как нельзя равнять Animals c Herman's Hermits или Them c Searchers и т.д... Время одно - музыкальная стилистика разная! С уважением...

174

Как-то раз Леннон экспериментировал в студии с Лондонским Симфоническим оркестром и совершенно довел музыкантов, требуя от них сыграть "музыкальный оргазм". Музыканты играли то так, то эдак, но Леннону всё не нравилось. Внезапно откуда-то раздался дикий женский вопль.
- Гениально! - закричал Леннон, - Так и запишем! А кстати - что это было?
- Это Джаггер за кулисами скрипачку трахнул, - объяснили Леннону оркестранты.

Beatles и Rolling Stones весьма уважительно относились друг другу. И даже иногда обменивались подарками. Как-то на Рождество Маккартни послал Джаггеру губозакатывательную машинку и приписал: "Дорогой Мик! Пользуйся этой машинкой на здоровье, и не реже раза в неделю. Иначе твоя нижняя губа скоро начнёт доставать до пола, а при этом на неё кто-нибудь невзначай наступит, чем доставит всему ансамблю Beatles живейшее огорчение". В ответ Джаггер тоже прислал посылку. В сопровождающей записке было сказано: "Дорогой Пол! Твою посылку получил. Был просто тронут. Позволь и мне послать моему любимому ансамблю Beatles рождественские подарки: пластинку Хампердинка для Леннона, учебник "Пособие начинающим барабанщикам" для Старра, упаковку памперсов для Харрисона и аэрозоль против жуков и тараканов - лично для тебя, мой дорогой Пол".

175

Да, лондонцы всегда были отвязными раздолбаями и музыка у них такая же - раздолбайская, но в этом и есть кайф.

176

Bandos написал(а):

лондонцы всегда были отвязными

Это точно подмечено, согласен.

177

Bandos написал(а):

лондонцы всегда были отвязными раздолбаями и музыка у них такая же - раздолбайская, но в этом и есть кайф.

Лондон и GARAGE - единое понятие!

178

staryj2 написал(а):

Лондон и GARAGE

А я думаю, что Garage - это больше к американцам относится, а к Лондону - больше Mod.

179

Да, Teenage Explosion - американская гаражная волна 65-67 годов. Кассеты покупал в Питере лет 15 назад.

180

А отсюда их можно качнуть http://gasmusic.blogspot.com/2009/09/ga … t-two.html
или вообще 8 сборников http://freemusic07.blogspot.com/2009/12 … l-1-8.html

Отредактировано Bandos (29-01-2010 23:49:50)

Вы здесь » Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей » ФОРУМ НА МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » Beat - все его любят, но не все считают достойной музыкой...