А я вот люблю панк. Тем более, что некоторые панк-группы дали импульс развитию целых направлений в современной музыке. И не так он примитивен, как кажется на первый взгляд. И рэп есть хороший, ну может не первородный рэп, а рэпкор какой-нибудь. Rage Against The Machine, Clawfinger, Downset. Испанцы- Molotov. Или Beastie Boys - очень необычная группа. Кстати первые панки тоже в тему попадают, первая волна была как раз в конце 70-х.
Punk - много сомнений, но истина есть...
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться217-08-2009 22:24:05
Кстати первые панки тоже в тему попадают, первая волна была как раз в конце 70-х.
Уважаемый Bandos! Первая волна панка была в первой половине 70-х. А панков я обязательно буду выкладывать - Patti Smith, Ramones, Sex Pistols, The Clash, The Damned, New York Dolls, Joy Division... Я уж не говорю про прото-панк (The Sonics, The Monks, The Seeds, The Velvet Underground, The Stooges и многие другие)... А Дэвид Боуи? Панк - это множество направлений.
Поделиться317-08-2009 23:32:30
Я протопанк не имею ввиду. Первый панк-альбом (синглы не в счет) записан в 1977 The Damned, второй - всем известный Never Mind The Bollocks. Patti Smith и Joy Division - это скорее уже пост-панк, хотя влияние панка очевидно, а ранняя Патти - это просто рок. То же самое скажу про Ramones 1976 г., все таки звучание ближе к протопанковым группам. И в нью-йоркской тусовке чистых панков не было. Прото- был, пост- тоже был и еще много чего было, а панк имеет британское происхождение и дату рождения - начало 1977 года - альбом Damned Damned Damned. Конечно, грань тонка и при желании можно в 1964 году найти панков в стране инков или в Техасе в 1965 г.
Отредактировано Bandos (18-08-2009 00:12:40)
Поделиться418-08-2009 07:52:37
Всё-таки первая волна панка была в США (в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте) в 1973 году. Наиболее заметные группы (которые возникли с первой волной): The Ramones, Television, Talking Heads, New York Dolls, Patti Smith Group. Вторая волна панка началась 6 ноября 1975 года в Лондоне с выступления Sex Pistols в колледже искусств Святого Мартина (группа исполнила всего 5 песен, после чего перепугавшийся сотрудник колледжа выключил электричество). Наиболее заметные группы (возникли в этой волне): Sex Pistols, TheClash, Subway Sect, Siouxsie & the Banshees, The Damned, Vibrators, Buzzcocks. Третья волна (новая волна) возникла в 1978 году, она пришла на смену английской панк-революции в то время, когда разговоры о панке, как о социально опасной проблеме, поутихли. Сюда относится пост-панк: Bauhaus, The Cure, Echo & The Bunnymen, Joy Division, Japan и др. Пост-панк имеет много направлений, например hardcore... А движение, по-моему, НЕ МОЖЕТ начинаться с выпуска альбома, скорее выпуском альбома что-то заканчивается.
Поделиться518-08-2009 09:49:58
Ну тогда первая панк-группа - это Los Saicos, Перу, Лима - 1964 год. Кстати, Damned тоже в 75 году, выступал в различных колледжах, и сингл они выпустили раньше, чем Sex Pistols. И не было панка в 1973 году в США - протопанк, гаражный рок - все это было с 1965 года, а панк - это британское дитя. Кстати, New York Dolls, сами себя панками не считают. Television, Talking Heads - 100% пост-панк + new wave.
Еще и Blondie - там все собралось от панка до традиционной поп-музыки.
Поделиться618-08-2009 09:53:33
И не было панка в 1973 году в США
Ну не было, так не было...
Поделиться718-08-2009 09:54:14
Пост-панк имеет много направлений, например hardcore...
Тут я совсем не согласен.
Поделиться818-08-2009 12:01:44
А истина - в откровенности и бескомпромиссности звука. И это не от неумения играть. Даже поп-панк, начиная с его основателей Ramones, наполнен резким гитарным рычанием, иногда откровенно злобным.
Поделиться918-08-2009 12:57:59
Уважаемый Bandos! Если Вы не хотите почитать историю панка - это Ваши проблемы. Но уж позвольте и нам, неграмотным, иметь свою точку зрения на то, что такое панк, где его корни, и где истина... Видимо, мы с Вами говорим всё-таки о разной музыке... Хотя с другой стороны мы говорим, вроде бы, об одних исполнителях... Просто у меня их круг намного шире. А пост-панк и New Wave - это одно и то же. А hardcore - это подвид New Wave... Пока больше не буду про другие подвиды, чтобы Вас не подавить, как вражеский дот...
Поделиться1018-08-2009 13:36:41
Уважаемый Vvche! Я разок по Вам с Вашего позволения из главного калибра бабахну, из "Толстой Берты", так сказать. Пост-панк и нью-вэйв это не одно и то же. Часть волновых групп не являются пост-панком, (The Cars, The Police, Japan). А часть постпанковых групп не являются волновыми (Birthday Party, Creatures, New Models Army, Morrissey,Public Limited ). Хотя многие сочетают в своей музыке пост-панк и нью-вэйв, это правда. А хардкор - если Вы не говорите об электронной музыке, это панк, сыгранный на умопомрачительных скоростях, с применением многих характерных для хард-рока и хэви-металла элементов. Послушайте его основоположников Circle Jerks и Black Flag и Вы поймете, что ньювэйвом там и не пахнет. Есть еще и металлизированный хардкор - кроссовер (D.R.I.). Есть digital hardcore - Atari Teenage Riot. Есть тупиковое ответвление - Grindcore, как Trash в хэвиметалле( Nasum, Autopsy, Carcass и многие другие). Так что если не хотите попасть под ковровое бомбометание из панк-групп, выбрасывайте белый флаг. Гарантирую жизнь, сохранение личного оружия и знаков отличия. Я же не лезу в прогрессив, опасаюсь, так сказать удара по флангам и глубокого охвата с последующим окружением.
Поделиться1118-08-2009 13:56:41
Если Вы не хотите почитать историю панка - это Ваши проблемы.
У меня фильм есть, где главные действующие лица сами обо всем рассказывают. Я же не отрицаю роль Вельвет Андеграунд или Игги Попа в возникновении панка. Так же как и влияние гаражных групп 60-х или Нью-Йорк Доллз...
Поделиться1218-08-2009 14:11:09
Уважаемые! Не хочу никому навязывать собственное мнение, но, согласно американским официальным изданиям, Velvet Underggound, Ramones, Patti Smith, New York Dolls, Lou Reed,Talking Heads, Blondie (Debbie Harry) - URBAN ROCK; Mae West, Marc Bolan, Elton John, Rod Steward, David Bowie, Roxy Music - GLAMOUR ROCK; Sex Pistols, Slits, Damned, Siouxie & The Banshees, Stranglers, Clash, Jam, Nina Hagen - PUNK; а Joy Division, XTS, B52, Police и т.д. - NEW WAVE. ХОТЯ, ГРАНЬ МЕЖДУ НИМИ ПОЧТИ ПРОЗРАЧНА! А тем более в ПОСТ- или ПРОТО-... (Dutfoy-Farran-Sadler: History Of Rock; 1985. New York, Columbia, USA)!
Отредактировано staryj2 (18-08-2009 14:12:14)
Поделиться1318-08-2009 14:47:15
Уважаемый Staryj2! Я о прозрачности нашему уважаемому ворчуну и Вашему армейскому коллеге уже говорил. Хотя с американцами тоже можно спорить до посинения. По поводу Сьокси, например. Или Элтона Джона. А Sha Na Na я нашел на торрентах. Вот разобраться бы, как ее оттуда вытащить. А то половина скачалась, а вторая не хочет.
Поделиться1418-08-2009 14:59:48
Bandos! Я еще раз убеждаюсь, что с Вами беседовать - это всё равно, что одним местом на ежа сесть. Вы - мало в чём разбираетесь (это только МОЁ мнение), но многословием и местоимением от первого лица "МЫ" убиваете любое желание спорить... Нарисуйте Вашу классификацию панк-рока и точка...
staryj2! Здесь скоро будет больше жанров, чем исполнителей, их играющих. Хотя, на самом деле, всё гораздо проще (на порядок!).
New Wave и post-punk - это одно и то же. Всё - для меня вопрос закрыт. Смотрите фильмы, мультфильмы, а я буду музыку слушать и размышлять...
Поделиться1518-08-2009 15:12:28
Уважаемый Vvche! А я о том же и говорю!!! Только устами первоисточника!
Поделиться1618-08-2009 15:32:17
А мне спор понравился. И объект у него был, и предмет. Так если в тягость, я могу и не спорить. Главное - без обид!
Поделиться1718-08-2009 15:39:32
А мне спор понравился. И объект у него был, и предмет.
Ещё бы понять о чём мы спорим... Я лично не понял, не дано стало быть... Я опять-таки повторяю. Первая волна - США 1973 год. Вторая волна - Англия 1975 год. Третья волна (New Wave) - Англия 1978 год. Никакой прото-панк я не рассматриваю, потому что не сегодня-завтра может возникнуть его родоначальник из Папуа-Новой Гвинеи. Если есть сомнения по поводу первой волны - я музычку выложу... А фильм - это зависит от режиссера и от заказа. С уважением
Поделиться1818-08-2009 15:59:22
А спорили о том, что такое панк, кто его основоположники и продолжатели. Я с Вами согласен, в музыке я не разбираюсь, я ее просто СЛУШАЮ. И она мне нравится или не нравится. Так же как и книги. Ну не выношу я Pink Floyd (с 1973 года), ну не нравится мне брехня Солженицына. Это же дело ВКУСА и не более...
Поделиться1918-08-2009 16:11:12
А спорили о том, что такое панк, кто его основоположники и продолжатели.
Спасибо, я понял...
P.S. Хотя на самом деле это неисчерпаемая тема, как и панк, который я БЕЗГРАНИЧНО люблю. И считаю эти три аккорда (это и есть панк) самыми дорогими и понятными.
Поделиться2018-08-2009 16:21:38
Я тоже люблю панк, Великую Россию и Вас - ворчуна.
Поделиться2118-08-2009 17:36:48
Я тоже люблю панк
И Я тоже люблю Панк Рок, но честный.
Поделиться2218-08-2009 17:48:23
А вот и еще одна классификация назревает - честные и не очень. Уважаемый Rouble, прошу обнародовать. Хотя бы из "волн", определенных Vvche - первой, второй и третьей. Впрочем, если возьмете из бристольской или калифорнийской - тоже будет здорово! Кто же честный, а кто нет, признаюсь, Вы всех заинтриговали.
Поделиться2318-08-2009 18:02:46
Ну во первых это мое субъективное мнение. Про происхождение согласен насчет Перуанцев Los Saicos. Услышал их не давно, но для меня они как раз и подпадают под честный. Из ранних Студжис и Вельвет Андеграунд, а далее Патти Смит и Секс Пистолз с Клзш.
Клэш разумеется тоже ранний ( пока не разбавились Новой Волной)
Из современных немного RANCID и то за счет имитации Клэш.
Финны Смэк тоже интересны.
Поделиться2418-08-2009 18:08:58
А нечестные кто?
Поделиться2518-08-2009 18:17:01
Во первых основная масса современных типа Панк Групп ну и те же старики, которые не развалились в свое время, а разбавившись поп музыкой продолжили деятельность. Типа Билли Айдол и т.п.
Поделиться2618-08-2009 19:00:52
После слов одного из форумчан - "брехня Солженицына", я повременю с созданием новых тем на этом сайте. Тем более с такой ТОНКОЙ темой как "ШЕДЕВРЫ в рок- и поп-музыке".
Поделиться2718-08-2009 19:10:03
Например? Мне тоже Rancid нравится, а еще больше pre-Rancid - группа Operation Ivy - одна из моих любимых панк-групп. И считаю, всё-таки что основная масса панк-групп - честная (по Вашему определению). Ведь никто, наверное, начиная играть поп-панк, не думает, что сыграет его лучше Ramones или Green Day и заработает на этом кучу денег. И даже Offspring об этом не думали, потому что играли такую же музыку, как куда более талантливые, но коммерчески неудачные Social Distortion. Ну а Billy Idol никогда панк не исполнял.
Поделиться2818-08-2009 19:59:21
ну не нравится мне брехня Солженицына.
Bandos! Вы уже на эту тему выступали... Мы Вас поняли. Но прошу Вас пощадить нас от надоедливых повторений. Не нравится - не ешь, не пей, не читай и не слушай. Честно говоря, мне всё равно, что Вам нравится и с чем Вы не согласны. Но вот так, небрежно, оклеветать великого писателя - это нечестно и неправильно. Давайте не будем воду мутить и оскорблять чувства других, думающих иначе, форумчан. Здесь не газета "Завтра" и я - далеко не "демократ" Проханов. А брешут - собаки голодные на улице...
Поделиться2918-08-2009 20:05:24
После слов одного из форумчан - "брехня Солженицына", я повременю с созданием новых тем на этом сайте. Тем более с такой ТОНКОЙ темой как "ШЕДЕВРЫ в рок- и поп-музыке".
Хочу верить, что Вы не из-за Pink Floyd на меня обиделись.
Поделиться3018-08-2009 20:25:32
Bandos! Причём здесь Pink Floyd Вы про Солженицына подумайте...