Давайте поговорим о музыке в кино. Поделимся впечатлениями, информацией.
Первый фильм, который неразрывно для меня связан с музыкой это - "Easy Rider".
«Беспечный ездок» (1969) считался первым фильмом, который использовал рок как драматический элемент, хотя Ричард Раш еще раньше включил треки с Сгеаm и Iron Butterfly в свою небольшую мотоодиссею «ТЬе Sауаgе Sеvеп». До этого владельцы фильма отказывались заранее выпускать музыкальный материал к кинофильму, поскольку это влекло за собой большие юридические проблемы и огромные лицензионные платежи. Но «Easy Rider» показал, что все можно решить, и доказал, как это выгодно и для кинопроизводителей, и для компаний звукозаписи, которые лицензировали треки. Альбом с саундтреком, который включил «Тпе Рusheг» и «Born To Be Wild», исполненные психоделической группой западного побережья Steppenwolf, а также «If 6 Was 9» Джими Хендрикса и «The Weight» группы Вапd, продавался феноменально. (Я именно после просмотра этого фильма заинтересовался The Band, и очень полюбил этот коллектив.)
Я этот фильм в свое время засматривал до дыр, и поэтому любая композиция из фильма прослушанная сейчас сразу вызывает в памяти кадры из этого культового фильма.