Надеюсь,что меломаны меня поддержат.
Выкладываю свою старую рецензию (в усеченном виде).
Traffic - Mr. Fantasy (1968)
Ко мне пластинка с розовым «яблоком» Island Records попала в руки в 1969 и после нескольких прослушиваний, я буквально влюбился в нее. В Англии диск вышел в декабре 1967 и занял 8-е место, в США – в апреле 1968 ( 88-я строчка ). 19-летний самородок Стив Уинвуд сформировалал будущий коллектив еще во время работы в Spencer Davis Group. Альбом отмечен духом времени: квинтет проявил себя как типичная группа периода "власти цветов", включив в свой инструментальный арсенал ситар, тамбур, шаккай и различные звуковые эффекты. В общую психоделическую направленность музыкальной палитры искусно вплетены джазовые интонации, акцентированные флейтой и саксофоном Криса Вуда. Большинство вокалов досталось Дэйву Мэйсону. Но альбом запоминается, прежде всего, потрясающими мелодиями, прекрасной аранжировкой, умелым сочетанием роковых гармоний и экзотических инструментов. В ранг шедевров можно поставить следующую одна за другой балладу No Face, No Name, No Number и динамичную Dear Mr. Fantasy. Десятую, последнюю композицию на альбоме венчает инструментальная Giving To You – джаз-роковая импровизация выше всяких похвал. На компакте, переизданном в 2000 году, добавлена в качестве бонуса американская монофоническая версия из 12 треков, разнящаяся от английского варианта 4 дорожками.