Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ

Сообщений 91 страница 120 из 324

91

Вот и славно! Трам-пам-пам!  :jumping:

92

1. ''White Album'', ''Abbey Road'' The Beatles ( + все остальные альбомы без первенства);
2. ''Time'', Discovery'' E L O;
3. ''Cloud 9'', ''George Harrison'', ''33 1/3'' George Harrison;
4. ''Dark Side Of The Moon'' Pink Floyd;
5. ''Jesus Christ Super Star'' (With Ian Gillan);
6. "Жизнь за царя" Глинка Мих. Ив.;
7. ''Александр Невский. Кантата" Прокофьев Серг. Серг.;
8. ''Pet Sounds'' The Beach Boys;
9. ''Hollies Sing Hollies'', ''Hollies Sing Bob Dylan'' The Hollies;
10.''Early Days'' Bee Gees.

Danger! НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!

Отредактировано staryj2 (11-11-2009 08:50:48)

93

Где-то вот так:
1. Physical Graffiti - Led Zeppelin
2. Led Zeppelin IV - Led Zeppelin
3. Aqualung - Jethro Tull
4. Blonde on Blonde - Bob Dylan
5. Exile on Main Street - The Rolling Stones
6. Pet Sounds - The Beach Boys
7. Time - ELO
8. Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band - The Beatles
9. Who's Next - The Who
10. A Trick of the Tail - Genesis

94

T. Rex – Tanx – 1973

Самый любимый альбом из всего творчества Марка Болана (Marc Bolan). Как известно мне, многие вообще не воспринимают этот альбом как что-то стоящее и считают его чуть ли не самым слабым во всей дискографии. Чудны дела твои, Рок-Музыка!..

95

Aphrodite's Child – 666 – 1972

Обожаемая работа до сих пор! Необычная и, возможно, лучшая психо-прог-пластинка греческого рока. Завершающая композиция "Break" в исполнении Лукаса Сидераса (Loukas Sideras) выглядит, скорее, как "вишенка на торте", хотя и заметно отличается от всего, что было сделано в этом концептуальном альбоме.
Жаль, что такую музыку уже никто не пишет...

Полное (фактическое) название альбома: "Anyone Who Has Intelligence May Interpret The Number Of The Beast. It Is A Man's Number. This Number Is 666. The Apocalypse Of John. 13/18".

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 10:47:49)

96

Mike Oldfield – Tubular Bells – 1973

Чудная работа во всех отношениях. Правда, во времена выхода LP других (более объёмных) форматов не было, и приходилось переворачивать пластинку с налётом лёгкого раздражения. Для 1973 года это была действительно новаторский толчок в арт-роке. Тем более, что почти всё инструментальное украшение в альбоме принадлежит одному человеку – автору-создателю, композитору, аранжировщику и музыканту – Майку Олдфилду (Mike Oldfield).

97

David Bowie – The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars – 1972

Ещё один концептуальный альбом в рок-музыке. И любимый навсегда.
Примечательно, что простенькие фразы-рефрены из песен: "Five years" в заглавной композиции, "All right" в "Lady Stardust", "Сome on" в "Hang On To Yourself", "Hey man" в "Suffragette City" явились своеобразным украшением музыкальной ткани альбома, а также и напомнили последующим рокерам о "хуковой" традиции, которую заложили ещё Битлы (Yeah, yeah, yeah!).

98

Electric Light Orchestra – Eldorado: A Symphony By The Electric Light Orchestra – 1974

Самый любимый альбом из всей дискографии замечательнейшей группы. Многие критики посчитали именно эту работу вершиной творчества одарённых музыкантов. Я – прослушав всё, что было у этой группы – не изменил себе и присоединился к мнению критиков, впрочем это я сделал много-много лет назад (при прослушивании впервые этого LP).

99

Running Wild – Under Jolly Roger – 1987

Единственное исключение, стоящее на полке (CD) из разряда "металла". Впервые слушая пластинку в 1987 году (друг купил запечатанную за 200 р.), поймал себя на мысли: Slade в "металле".
Подкупила мелодичность всех композиций альбома в стиле, который, в свою очередь, не предполагает оной.
Всегда слушаю с удовольствием!

100

Алексей Рыбников / Андрей Вознесенский – Юнона и Авось – 1980 (1983)

Безусловный шедевр русскоязычной музыки.
Личное мнение: Альбом №1 в современной российской музыкальной индустрии.
Помимо оригинальной пластинки, в коллекции находится и компакт-диск с автографом и логограммой(!) Андрея Вознесенского (6.04.2001).
Альбом слушался бесчисленное количество раз.

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 12:13:04)

101

Кто поёт заглавную партию? Смеян или Карачинцев? (У меня магнитоальбом)

Ram On The Run написал(а):

Алексей Рыбников / Андрей Вознесенский – Юнона и Авось – 1980 (1983)

Отредактировано staryj2 (11-11-2009 12:56:45)

102

—> staryj2

Рад появлению!!!

Если бы в указанном мною релизе пел Смеян или Караченцов, я бы не решился назвать это произведение шедевром.
На пластинке, которая вышла в 1983 году, поют иные вокалисты.

Исполнители оригинальной аудиоверсии :

Резанов — Геннадий Трофимов
Кончита — Анна Рыбникова
Федерико — Петерис Тилс
Румянцев, Хвостов, Отец Ювеналий — Феликс Иванов
Голос Богоматери — Жанна Рождественская
Солист в прологе — Роман Филиппов
Давыдов — Константин Кужалиев
Хосе Дарио Аргуэльо — Александр Самойлов
Молящаяся женщина — Р. Дмитриенко
Молящаяся девочка — Оля Рождественская
Моряк — В. Ротарь
Группа молящихся — А. Садо, О. Рождественский, А. Паранин

103

Something Else By The Kinks (1967).
Один из лучших альбомов британской музыки шестидесятых (лишь мое мнение). Мой любимый в их творчестве.

Отредактировано bakin1969bakin (11-11-2009 16:44:40)

104

Как я понимаю, здесь ВСЕ любят (и слушают) ТОЛЬКО шедевры... Причем их количество растет не по дням, а по часам. Напоминаю, что эта тема называется "Любимые альбомы". Любимый альбом может быть и не шедевром. Как поется, "пусть и не красавица, но она мне нравицца..." Извините, что встрял в делание шедевров.

105

На пластинке, которая вышла в 1983 году, поют иные вокалисты.

А скачать слабо? С уважением...

106

bakin1969bakin написал(а):

Шедевр британской музыки шестидесятых

На земле 6,5 млрд. жителей, столько же и мнений... С уважением...

107

У Вас, Vvche, список из 10 альбомов - весь из ШЕДЕВРОВ состоит. Отличный, кстати, список.

108

bakin1969bakin написал(а):

список из 10 альбомов - весь из ШЕДЕВРОВ состоит.

Но я НИ РАЗУ не употребил этого популярного здесь слова... Потому что! На земле сколько жителей, столько и понятий о шедевре. Из энциклопедии - Шедевр, во многих городах средневековой и раннекапиталистической Европы - лучший образец изделия, изготовленного ремесленником (подмастерьем) на собственные средства. Только после того, как ремесленник изготовил шедевр, он мог вступить в цех, открыть свою собственную мастерскую и стать мастером. Значит, есть что-то выше шедевра...

109

По поводу шедевров, Уважаемый Vvche, я отвечу чуть позже. Вы подумали, что я люблю "красное словцо" или попросту бросаться словесами?..
Ждите... ждите... ждите... ждите...

110

я отвечу чуть позже. Ждите... ждите... ждите... ждите...

Что, заело? Ответите, Уважаемый Ram On The Run, за всё ответите... А может не надо "по поводу шедевров"? Просто ответите, и ВСЁ...

111

—> Vvche
Да нет уж! Теперь уж отвечу! И просто, и не просто! Пришёл с прогулки (с Норой). Обед – к чёрту! Буду отвечать за содеянное!  :rain:

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 15:39:04)

112

Vvche написал:

Как я понимаю, здесь ВСЕ любят (и слушают) ТОЛЬКО шедевры... Причем их количество растет не по дням, а по часам. Напоминаю, что эта тема называется "Любимые альбомы". Любимый альбом может быть и не шедевром.

Совершенно верно! И этих альбомов ещё столько будет здесь!

113

—> staryj2

А скачать слабо? С уважением...

Да нет, не слабо. Посмотрю где-нибудь ссылку, видел как-то...

114

Прежде, чем писать о шедевре (шедеврах), подсчитал количество этого понятия, употреблённое мною в предыдущих постах. Оказалось всего три!
Этим "орденом" я наградил альбомы: Moody Blues – "Every Good Boy Deserves Favour", Beatles – "Abbey Road" и А.Рыбников / А..Вознесенский – "Юнона и Авось". Да и то в этот раз эпитет "шедевр" оказался у Битлз здесь, потому что мною была опубликована ранее написанная статья об "Abbey Road", которую я когда-то опубликовывал на Beatles.ru. В тот момент это было совершенно уместно.
Вопросы есть? Может быть не продолжать больше о шедеврах? (А я-то уж перепугался, думал, что каждому альбому навесил сей "титул". Вот стоит только кому-то обозлиться, а я уже тресусь как осенний лист - ну не дурак ли?).

115

Я действительно начал здесь свою панораму любимейших релизов с шедевров или почти таковых. Так зачем же впереди лошади-то всегда бежать? Может быть когда-нибудь надобно и в телегу (как нормальные люди!) перебраться?
Будут и обычные альбомы. И великолепные. И хорошие. И стоящие. И просто интересные. Я не успел ещё в трактиръ зайти, а мне уже по роже – хрясь!!!  :hobo:

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 16:12:15)

116

Ram On The Run! Могу сказать только одно - считать Вы умеете... Ну как хотите. Тогда - цитирую Вас:
"Лучшего концептуального музыкального творения человечество не имеет". (The Wall)
"Вы никогда не слышали райскую музыку? А ангельский голос?" (Angels Embrace )
" Действительно редкость в рок-продукциях." (Don't Be Fooled By The Name)
"где сие чудо приобрести." ( Suave Suave)
"вершиной творчества одарённых музыкантов." ( Eldorado: A Symphony)

Кстати, что такое - "хуковая" традиция, которую заложили ещё Битлы (Yeah, yeah, yeah!)?

117

Вот нами всеми уважаемый bakin1969bakin обозвал альбом Kinks "Something Else By The Kinks" шедевром. Причём легко так, на скаку. Почему, спрашивается? Да, потому что истинных шедевров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не так уж много, а у молодого поколения (я уже об этом говорил!!!!!!!!!!!) всё сплошь супер и пупер. Всё у них гениальное и культовое.
Самое интересное, что наш bakin1969bakin опять-таки не при чём (как ни странно), это всё "бацилла" поколения. Похоже, и он заразился. Прежде, чем говорить что есть шедевр, надобно хорошо понимать ЧТО ЭТО такое, ну и послушать не пятьсот альбомов, и даже не тысячу...

118

Уважаемый Vvche, Вы путаете понятие "ШЕДЕВР" с "лучшим концептуальным творением", "райской музыкой", "ангельским голосом", "действительно редкостью", "с сием чудом" и "вершиной творчества" ??? (Это – вопрос).  :question:

119

Vvche написал:

Кстати, что такое - "хуковая" традиция, которую заложили ещё Битлы (Yeah, yeah, yeah!)?

Об этом попозже. (Никуда не убежит). Не до "yeah, yeah, yeah" мне сейчас...  :angry:

120

Вы путаете понятие "ШЕДЕВР"

Я ничего никогда не путаю... Я просто не понимаю, что такое шедевр в понимании Ram On The Run или bakin1969bakin, или других многоуважаемых мною форумчан. Многие используют это слово, чтобы заполнить место в рецензиях и привлечь внимание. Тогда я предлагаю использовать вместо слова ШЕДЕВР слово АРХИШЕДЕВР или СУПЕРШЕДЕВР, потому что они больше места на строчке занимают. А использовать понятие ШЕДЕВР в смысле, что я это слышал, у меня это есть - поэтому это и шедеврально... Я же не против ВАШИХ любимых альбомов - упаси Господи! Я против расхваливания своих вкусов.
P.S. Райская музыка - не слышал, не был там. Ангельский голос тоже не слышал. Сие чудо - не знаю, не ведаю. Вершина творчества - это когда она больше всего денег и славы принесла.... (Это - ответ).