Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ

Сообщений 121 страница 150 из 324

121

Vvche написал:

Вершина творчества - это когда она больше всего денег и славы принесла...

Боже упаси! Явное непонимание этого определения.
Всё остальное, написанное Вами, О-О-ОЧЕНЬ не хочется обсуждать. Так как это не имеет отношение к названию темы. С поклоном!  :yep:

122

Vvche написал:

считать Вы умеете...

Я не только считать умею...

123

Я убрал слово ШЕДЕВР. Но ценность этого альбома не стала большей или меньшей для меня и для Вас. (Можно сказать - отличный образец британской музыки шестидесятых. Или вы не согласны? Читал об этом альбоме - его хвалят, уважают. Мне тоже нравится очень.)
Тут еще смотря с какими словами этот чертов "ШЕДЕВР" употребить. Может на шедевр всех времен и народов Kinks и не потянули бы, а на Великобританию 60-х - вполне. Кстати - это лишь мое скромное мнение.

Отредактировано bakin1969bakin (11-11-2009 17:09:55)

124

Ram On The Run написал(а):

Боже упаси! Явное непонимание этого определения.Всё остальное, написанное Вами, О-О-ОЧЕНЬ не хочется обсуждать. Так как это не имеет отношение к названию темы. С поклоном!

Знаете, из-за своей непросвещённости, глупости и прямоты, я решил уйти с этого Форума. Я не буду его закрывать, но и поддерживать не буду. Плодите шедевры дальше. Всего доброго.

125

Vvche! Не надо уходить. По-моему Вы все правильно сказали.

126

Vvche, постарайтесь быть терпимее и разумнее. Вон, видите, bakin1969bakin убрал слово "ШЕДЕВР" с хорошей работы Kinks и... всё стало на свои места.
А плодить шедевры и я никому не дам.  :D А то есть любители музыки, у которых только что вышедший альбом УЖЕ(!!!) шедевр (а там и слушать нечего).

127

Вопрос к автору темы: альбомы других жанров и направлений не воспрещается помещать?  :question:

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 17:35:34)

128

Queen – Sheer Heart Attack – 1974

С этого альбома, помнится, и началось моё знакомство с группой Queen. Все остальные имеют свои оценки, но этот остаётся любимым по сей день. Многие меломаны отмечают второй альбом группы как самый сильный, я же считаю что этот намного сильнее в музыкальном отношении, чем предыдущий.

129

Похоже что Vvche ушел навсегда.

130

—> bakin1969bakin

Похоже что Vvche ушел навсегда.

Нет. Не думаю. "Он улетел, но обещал вернуться"(с).  :yep: Не сможет он без хорошей темы, он ведь Меломан с большой буквы!

131

Rod Stewart – Foolish Behaviour – 1980

Никак не могу понять: какая же вещь в этом альбоме слабая и которой можно "пожертвовать"? Все композиции весьма и весьма отличаются друг от друга, а альбом... не разваливается. В чём секрет? Изюминка пластинки, конечно же, "Passion".

132

Genesis – Trespass – 1970

На мой взгляд, самая роковая работа группы в гэбриэловский период. Пластинку в свое время "закрутил" так, что менять её или продавать уже постеснялся. В картотеке моей отмечено всего несколько альбомов: "10 баллов из 10". "Trespass" в этой категории.

133

Вопрос к автору темы: альбомы других жанров и направлений не воспрещается помещать?  :question:

134

Alan Parsons – Gaudi – 1987

Любимый альбом. Может быть потому, что он более пропитан романтическим духом? Не знаю сам. И спасибо фирме "Мелодия" за то, что дала возможность обратить более тщательное внимание (до этого не особо интересовался) на творчество Алэна Парсонса (Alan Parsons).

135

Насчет Trespass, Ram On The Run, абсолютно согласен. Мне очень нравится. А как Вам первый альбом Genesis?

136

Мне показалось, что альбом соткан из демо-записей. Такое впечатление сложилось. Честно говоря, не в восторге.

137

Paul McCartney – Back To The Egg – 1979

У многих меломанов и битломанов сложилось твёрдое мнение, что это альбом симбиоза под названием Wings. Что здесь от Wings (кроме одной композиции) – ума не приложу. Всё – от и до – пропитано духом и талантом Маккартни. Всё – от и до – принадлежит перу и мыслям Маккартни.

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 19:28:50)

138

А мне нравятся мелодии там. Что-то особенное в них есть.

139

—> bakin1969bakin

Может быть и так, но в целом альбом как альбом сыроват. Для начальных альбомов, в общем-то, это характерно. Хотя! Есть такие исключения, что закачаешься и, которые остались лучшими в дискографии того или иного музыканта. Именно о них – впереди разговор.

140

Rick Wakeman – The Six Wives Of Henry VIII – 1973

Хотя у этого музыканта есть работы и до 1973 года, именно этот альбом считается дебютом в его долгой и успешной карьере. Вот как раз яркий пример: шедевром эту работу назвать трудно, но она настолько сильна, что, пожалуй, ни один последующий альбом не может конкурировать с этим концептуальным.
Вспомним состав участников:
Rick Wakeman – keyboards; Dave Winter – bass (2, 6); Chris Squire – bass (1); Chas Cronk – bass (3); Les Hurdle – bass (1, 5); Mike Egan – guitar (1, 2, 5, 6); Dave Lambert – guitar (3); Steve Howe – guitar (1); Alan White – drums (2, 4, 6); Bill Bruford – drums (1, 5); Barry de Souza – drums (3); Ray Cooper – percussion (1, 5); Frank Riccotti – percussion (2, 3, 6); Dave Cousins – electric banjo (3); Liza Strike – vocals (1, 5); Laura Lee – vocals (5); Barry St. John – vocals (1); Sylvia McNeill – vocals (5); Judy Powell – vocals (1).

141

Andrew Lloyd Webber (Various Artists) – Jesus Christ Superstar – 1970

Июнь 1971 года. Одесса. Пришёл к другу, а его чёрт унёс в какой-то поход с одноклассниками. Младший брат его спрашивает: "Иисуса Христа слышал?". "Не понял, какого Христа?". "Ну альбом, ты чё!". Тут я понял: где я нахожусь, как далека столица Урала отсюда и что мне предстоит послушать (сразу почувствовал, что что-то стоящее). Вовка подёргал местами весь альбом и остановился, разумеется, на главной партии. Тут меня словно прибило: "Мне обязательно нужно иметь магнитофон!". Меньше чем через год отец подарил мне "Романтик-3".
Альбом–нетленка. (По всей видимости).

142

—> staryj2

По всей видимости, на сайте, который Вы хорошо знаете, есть "Юнона и Авось" именно в том варианте, о котором шла речь выше.

Ссылка :

http://musicmp3.spb.ru/mp3/4823/aleksei_rybnikov.htm

143

Спасибо! Скачал, но без конверта и анотации (найдём)! Спасибо, ещё раз!

144

—> staryj2

Смотрим здесь (кликаем на то, что подчёркнуто) :

http://www.zuzuka.be/forum/showthread.php?p=76707

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 21:52:20)

145

Elton John – The Fox – 1981

Люблю этот альбом. Немножко нервный, с экспрессией, почти что не лиричный. Один из самых неизвестных у многих меломанов.

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 21:53:40)

146

Sparks – Indiscreet – 1975

Любимейшая группа. Есть альбомы не очень удачные, но и их люблю. Считаю эту пластинку сильнее остальных. Но если кто-то скажет, что "Kimono My House" или "Propaganda" лучше (что слышится от меломанов чаще), в спор вступать не стану – уж очень они хороши!
Выкрик в песне "How Are You Getting Home?" (≈1:55), впервые услышанный, помнится, поверг в оцепенение...

147

Rolling Stones – Some Girls – 1978

Альбом из категории обожаемых, но не он самый любимый. На сессионных записях к этому альбому было написано сорок четыре(!) песни, - неудивительно, что десять изданных – словно одни "козырные карты".
Досадно, что даже при переиздании на CD, в качестве бонуса, не был издан первый трек в удлинённой версии (8:30). По мнению многих (я присоединяюсь), она звучит гораздо лучше, чем альбомная (4:43). "Far Away Eyes", облачённая в балладную форму – бесподобна. "Beast Of Burden" вполне могла претендовать на "визитную карточку" Роллингов.
Одна из тех памятных пластин, которые убедительно возвращают нас в золотые времена юности и счастливые минуты приобретения и прослушивания новых западных LP...

Отредактировано Ram On The Run (11-11-2009 23:22:09)

148

Supertramp – Breakfast In America – 1979

Безупречная работа. Не было бы таких альбомов, можно было бы слушать современную музыку.
Финальный трек – одно из лучших арт-произведений в рок-музыке.

149

Uriah Heep – The Magician's Birthday – 1972

Наверное, такой альбом можно называть эталоном. Эталоном окончатеьного отбора композиций для альбома (комплектация). Пока не встречал меломанов, которые были бы равнодушны к этой работе Хипов и могли бы сказать: "Да-а, так себе... средненько... ничего особенного...".

150

Alice Cooper – Billion Dollar Babies – 1973

Альбом весьма отличается от всех остальных в дискографии Элиса (мне так кажется). Может быть, поэтому и люблю больше остальных? (Это не значит, конечно же, что другие хуже).
Заключительная композиция – самая любимая.
"Доллар" из моего LP Купер видел...