Форумы для истинных ценителей музыки и просто хороших людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ

Сообщений 241 страница 270 из 324

241

King Crimson - Larks' Tongues in Aspic 1973
experimental rock великобритания
http://pagesperso-orange.fr/religionnaire/artistes/king_crimson/art/lark_s_tongue_in_aspic.jpg

Al di Meola, John McLaughlin, Paco de Lucia - Friday Night in San Francisco 1980
jazz США, великобритания, испания
http://bigearflux.files.wordpress.com/2008/12/paco-de-lucia-friday-night-in-san-francisco.jpg

Ash Ra Tempel - Inventions For Electric Guitar 1974
krautrock германия
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00000708P.01.LZZZZZZZ.jpg

Donovan - Barabajagal 1968
psychedelic pop великобритания
http://www.factmagazine.co.uk/images/stories/news/donovan.jpg

Fifty Foot Hose - Cauldron 1968
psychedelic rock США
http://i635.photobucket.com/albums/uu77/newmusicsucks/00-fifty_foot_hose_-_cauldron-1968-.jpg

Gal Costa - Gal Costa 1969
psychedelic pop бразилия
http://www.personadondada.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/08/galgal69-image005.jpg

White Noise -  An Electric Storm 1969
experimental electronica великобритания
http://thenoiseboy.files.wordpress.com/2008/09/whitenoise.jpg

Musica Dispersa - Musica Dispersa 1971
psychedelic rock испания
http://img.imeem.com/ai/YBRYLLBJWDSVJQXVJYFMFNUNMXLIUK24.jpg

Genesis - Selling England By The Pound 1973
progressive rock великобритания
http://www.neoprog.eu/albums/genesis_selling_england_by_the_pound.jpg

Emerson, Lake & Palmer - Pictures at an Exhibition 1971
progressive rock великобритания
http://images.amazon.com/images/P/B0000033P1.01._SCLZZZZZZZ_.jpg

Отредактировано Qwerty (15-11-2009 19:19:09)

242

Qwerty написал(а):

experimental rock... jazz... krautrock... psychedelic rock... progressive rock

На 5 этих определений стилей у меня сразу 123 вопроса. Но в чём-то Вы правы - всё это не балет.
Кстати, John McLaughlin - это Англия, а Paco de Lucia - Испания.

243

а Ди Меола американец и пластинка записана в штатах, поэтому США.
вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.

Отредактировано Qwerty (15-11-2009 19:04:38)

244

Qwerty написал(а):

пластинка записана в штатах. поэтому США.

А если бы была записана в Монголии, то была бы Монголия.

245

Vvche написал(а):

А если бы была записана в Монголии, то была бы Монголия.

а что вас в этом настораживает?

246

Qwerty, я сейчас слушаю - Fifty Foot Hose - Cauldron. Интересная музыка. А обложка - стильная, новаторская.

247

Qwerty написал(а):

а что вас в этом настораживает?

Меня - ничего, а вот John McLaughlin и Paco de Lucia - должно насторожить, как их некто Qwerty определил в американцы. В таком случае пишутся или все страны участников, или Multinational.

248

я пишу не страну из которой музыкант а страну к которой принадлежит пластинка, но специально для вас поправлю.

Отредактировано Qwerty (15-11-2009 19:21:01)

249

bakin1969bakin написал(а):

Qwerty, я сейчас слушаю - Fifty Foot Hose - Cauldron. Интересная музыка. А обложка - стильная, новаторская.

обложка - одна из моих любимых.
скачайте ещё white noize, я почти уверен, что понравится.

250

Qwerty написал(а):

я пишу не страну из которой музыкант а страну к которой принадлежит пластинка, но специальдо для вас поправлю.

Пластинка может быть издана почти одновременно во многих странах и на фирмах, которые не являются резидентами в этой стране. И пластинка принадлежит не стране, а лейблу, её издавшему. А для меня специально ничего поправлять не надо. Это я Ваши ляпы поправляю.
По поводу "Al di Meola, John McLaughlin, Paco de Lucia - Friday Night in San Francisco 1980 - jazz". Какой джаз? Джаз бывает разный.

251

Да уж слушал несколько раз (White Noise)- приличная запись.

Отредактировано bakin1969bakin (15-11-2009 19:33:42)

252

Vvche написал(а):

Пластинка может быть издана почти одновременно во многих странах и на фирмах, которые не являются резидентами в этой стране. И пластинка принадлежит не стране, а лейблу, её издавшему. А для меня специально ничего поправлять не надо. Это я Ваши ляпы поправляю.
По поводу "Al di Meola, John McLaughlin, Paco de Lucia - Friday Night in San Francisco 1980 - jazz". Какой джаз? Джаз бывает разный.

википедия говорит, что это Flamenco-Jazz.
напомните мне пожалуйста, на каком лейбле вышла фрайди найт ин сан-франциско?

Отредактировано Qwerty (15-11-2009 19:55:09)

253

Fifty Foot Hose и White Noise - давно в моей коллекции. Вы еще психоделию с элементами электроники знаете?

Отредактировано bakin1969bakin (15-11-2009 19:38:22)

254

Fifty Foot Hose и White Noise - давно в моей коллекции. Вы еще психоделию с элементами электроники знаете?

если вспомнится что-то, непременно напишу.

Отредактировано Qwerty (15-11-2009 19:55:35)

255

Qwerty написал(а):

википедия говорит, что это Flamenco-Jazz.

Вы написали, что ЭТО Ваш любимый альбом. Что же Вы слушали? Может, нам всем просто википедию почитать? А вот в другой книжке говорится, что это -
* Fusion
* Jazz-Rock
* Guitar Virtuoso
* Post-Bop
С уважением. Извините, сегодня некогда дальше перепиской заниматься, надо блогом заняться.

256

определение стилей и классификация - удел критиков и блоггеров :)
меня больше интересует сама музыка. вы попросили меня приписать стили и страны - я приписал, вы попросили исправить - я исправил. теперь вы просите меня прочитать всю литературу о каждой пластинке и выдать все возможные варианты. я же не теги проставляю, я просто делюсь любимыми пластинками, успокойтесь пожалуйста.
с уважением.

257

Qwerty написал(а):

напомните мне пожалуйста, на каком лейбле вышла фрайди найт ин сан-франциско?

Впервые в 1981 году - Philips (в Германии) и Columbia (в США и в Канаде), PGP RTB (Югославия)
В 1982 году - AMIGA (ГДР) и вот с такой обложкой

258

Qwerty написал(а):

теперь вы просите меня прочитать всю литературу о каждой пластинке и выдать все возможные варианты.

Я ничего у Вас не просил. Просто думал, что про Ваши любимые альбомы Вы знаете что-то такое, что нам неизвестно. И продолжаю так думать. Знаете, Qwerty, я про своих любимых знаю то, чего другие (надеюсь) не знают. Потому что их у меня немного. И каждый прослушанный альбом я не вношу в список любимых, как и каждую женщину, с которой имел дело. И давайте не обижаться, а разбираться. Вот Вы и bakin1969bakin приводите свои любимые альбомы (без особой информации) - я ничего не имею против Ваших музыкальных вкусов и привязанностей. Но Вы их здесь опубликовали для чего-то? И как мне надо реагировать? Слепо восхищаться или заинтересоваться и спросить (и убедиться в компетенции)? Или положиться на Ваш вкус и после поисков музыкального архива скачивать его из Интернета? Типа, Qwerty за всё ответит (если Вы его найдёте)... А за потраченное время ответите?

259

Дядя Витя, Вы на меня наедьте. Чего пацана мытарить?

260

Qwerty написал(а):

возвращаясь к Брайану Ино, многие считают что амбиент придумал именно он, а я считаю, что началось всё с Тэрри Райли.

Кстати НИКТО не относит этот альбом (как и творчество всего Терри Райли) именно к эмбиенту (причём, ни к какому, потому что их много). К минимализму - да, это ОН. Если брать первую по дате эмбиентную рОковую работу - то это Fleetwood Mac (да-да!!!) альбом Albatross (1969). А потом пошли немцы - Popol Vuh, Cluster, Tangerine Dream, Klaus Schulze, Can, Kraftwerk, Harmonia, Neu!.  Потом Gong, потом Brian Eno, Jean Michel Jarre...

261

Вадим написал(а):

Чего пацана мытарить?

А где написано, что Qwerty пацан? На бескозырке написано "Смелый"

262

Послушал я A Rainbow In Curved Air (Terry Riley). Первая часть понравилась больше, чем вторая. В общем - отличная экспериментальная запись (еще и 67 года). Эмоции получил. Спасибо, Qwerty, за наводку.

263

Qwerty написал(а):

Musica Dispersa - Musica Dispersa 1971

Música Dispersa - Música Dispersa (Diábolo, 1970)
Группа из Барселоны, исполняющая Psychedelic Folk. Полностью инструментальный альбом, голоса (мужские и женский) хоть и присутствуют, но используются исключительно как музыкальные инструменты, для бессловесного вокализа. Музыка представляет собой отстраненную, довольно медитативную психоделию с оттенками мягкого авант-прога, фолка и восточной музыки. Помимо стандартных рок-инструментов используется флейта, мандолина, какая-то мануальная перкуссия, губная гармошка, колокольчики, погремушки и пр.

264

Vvche написал(а):

Я ничего у Вас не просил. Просто думал, что про Ваши любимые альбомы Вы знаете что-то такое, что нам неизвестно. И продолжаю так думать. Знаете, Qwerty, я про своих любимых знаю то, чего другие (надеюсь) не знают. Потому что их у меня немного. И каждый прослушанный альбом я не вношу в список любимых, как и каждую женщину, с которой имел дело. И давайте не обижаться, а разбираться. Вот Вы и bakin1969bakin приводите свои любимые альбомы (без особой информации) - я ничего не имею против Ваших музыкальных вкусов и привязанностей. Но Вы их здесь опубликовали для чего-то? И как мне надо реагировать? Слепо восхищаться или заинтересоваться и спросить (и убедиться в компетенции)? Или положиться на Ваш вкус и после поисков музыкального архива скачивать его из Интернета? Типа, Qwerty за всё ответит (если Вы его найдёте)... А за потраченное время ответите?

хорошо, давайте разбираться.
топик называется "любимые альбомы", не так ли? может быть где-то в незаметном месте, маленькими буквами написано "любимые альбомы с обязательным указанием всех данных, регалий и аннотации"? если так - я извиняюсь, а если нет, то я волен подавать свои любимые альбомы таким образом, каким посчитаю нужным.
вы, со своей стороны, можете реагировать так как хотите. можете закидать меня просьбами (да-да, перечитайте свои же посты, например вот этот) о "правильном оформлении", можете найти архив и скачать его слепо положившись на мой вкус (я поступаю именно так. из этого топика я узнал о ранее неизвестных мне пластинках и уже послушал кое-что), можете молча пройти мимо, а можете развести флейм в комментариях.
далее, о количестве. вот вы говорите, что любимых пластинок у вас немного. весь вопрос в том, как понимать эту формулировку. сто это немного? а тысяча? где граница между немного и много? и вообще, насколько уместно измерять музыку количеством? я считаю любимыми те пластинки к которым возвращаюсь, которые переслушиваю. именно их я вспоминаю и выношу на всеобщее обозрение в этом топике. на вопрос "зачем я это делаю?" я отвечу вам очень просто - "потому что такова тема обсуждения в этом топе, и мне интересно эту тему поддержать".

я надеюсь, что теперь никаких недопониманий между нами не будет.
с уважением.

265

Vvche написал(а):

Кстати НИКТО не относит этот альбом (как и творчество всего Терри Райли) именно к эмбиенту (причём, ни к какому, потому что их много). К минимализму - да, это ОН. Если брать первую по дате эмбиентную рОковую работу - то это Fleetwood Mac (да-да!!!) альбом Albatross (1969). А потом пошли немцы - Popol Vuh, Cluster, Tangerine Dream, Klaus Schulze, Can, Kraftwerk, Harmonia, Neu!.  Потом Gong, потом Brian Eno, Jean Michel Jarre...

кстати, я тоже не отношу эту пластинку к эмбиенту. тогда просто не было ничего, что можно назвать этим словом. эмбиент появился позже, и этот альбом очень сильно поспособствовал его появлению.

266

Послушал я A Rainbow In Curved Air (Terry Riley). Первая часть понравилась больше, чем вторая. В общем - отличная экспериментальная запись (еще и 67 года). Эмоции получил. Спасибо, Qwerty, за наводку.

рад, что помог получить удовольствие.
пожалуйста! :-)

Отредактировано Qwerty (16-11-2009 15:29:58)

267

Vvche написал(а):

Música Dispersa - Música Dispersa (Diábolo, 1970)
Группа из Барселоны, исполняющая Psychedelic Folk. Полностью инструментальный альбом, голоса (мужские и женский) хоть и присутствуют, но используются исключительно как музыкальные инструменты, для бессловесного вокализа. Музыка представляет собой отстраненную, довольно медитативную психоделию с оттенками мягкого авант-прога, фолка и восточной музыки. Помимо стандартных рок-инструментов используется флейта, мандолина, какая-то мануальная перкуссия, губная гармошка, колокольчики, погремушки и пр.

спасибо за поправку с годом.
у вас отлично получается писать аннотации, гораздо лучше чем у меня.

268

Qwerty написал(а):

я надеюсь, что теперь никаких недопониманий между нами не будет.

Как всё запущено... Недопонимание ещё больше возросло... Просто говорю тогда (не только вам, но всем) - ещё раз выложите просто обложку и название альбома - я это сообщение просто сотру. Это и будет моё реагирование. И ещё раз повторяю: я никогда ничего у вас не просил, не прошу и не запрошу, и просьбами не закидаю. И гонор свой поубавьте.

Qwerty написал(а):

на вопрос "зачем я это делаю?" я отвечу вам очень просто - "потому что такова тема обсуждения в этом топе, и мне интересно эту тему поддержать".

Никто такой вопрос не задавал, потому что мне ясно зачем вы это делаете. А ответ ваш в кавычках - тоже понятен. Поддерживайте тему - только правильно.

269

другими словами, любимые альбомы без аннотации любимыми не считаются! )))

ладно, правила устанавливаете вы, мне остается только принять это.

а вопрос вы задавали. я его в цитате вынесу:

Vvche написал(а):

Но Вы их здесь опубликовали для чего-то?

Отредактировано Qwerty (16-11-2009 16:03:47)

270

Интересно, а можно создать тему ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ (БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ) или ЛЮБИМЫЕ АЛЬБОМЫ В КАРТИНКАХ?